хочу сюди!
 

Ксюша

44 роки, овен, познайомиться з хлопцем у віці 43-50 років

В чем разница между белыми и коричневыми яйцами?

 

яйца


Сегодня предлагаем поговорить о самом ценном – о яйцах. И ведь действительно этот продукт ценился во всех культурах весьма высоко, часто бывал воплощение божественного начала, символом солнца , жизни, возрождения. Да и сегодня на бытовом уровне яйца – ценный диетический продукт.

Обывателя мало интересует философский вопрос о первородстве курицы или яйца. Более актуальной является проблема выбора – белое яйцо или коричневое? Последние считаются более привлекательными, более качественными. Но так ли это?



 яйца

На самомо деле цвет яйца никак не зависит от условий содержания курицы, а единственно обусловлен цветом самой несушки. Белые куры несут белые яйца, а куры с пестрым и коричневым оперением с темными гребнями имеют и яйца коричневого цвета. Некоторые породы курей дают красные, голубые и даже зеленые яйца. Пищевая ценность у всех этих яиц совершенно одинаковая, разница лишь в окраске скорлупы.


А вот на качество скорлупы может повлиять, например, возраст курицы – у молодых несушек скорлупа толще и тверже. Да еще и то, чем и как питается курица сказывается на цвете и вкусе желтка, делая их более насыщенными, яркими.


яйца


Кстати, очень часто коричневые яйца стоят дороже белых. Отсюда еще одна причина для убежденности в их большем качестве. На самом деле, куры яичных пород обычно мельче, у нас они в домашних хозяйствах традиционно белые. А вот яично-мясные породы – более крупные, цветные. Соответственно и размер яиц будет различаться.


Но яйца несут не только куры. Среди домашней птицы куры являются рекордсменами по количеству снесенных яиц. Яичные породы могут нестись по 10 месяцев в году и давать за год по 250 яиц. Гуси и утки несутся раз в десять меньше, да и болеют сальмонеллезом намного чаще. Самыми полезными традиционно считаются перепелиные яйца потому, что у самих перепелов самый мощный иммунитет. Кроме того в перепелиных яйцах намного больше, чем в других, витаминов группы В и микроэлементов.


яйца


Еще один миф — о прямой зависимости полезности яйца от его размера. Считается, что крупные яйца с маркировками О (65-77 г) и 1 (55-65 г) более качественные. На самом деле это яйца от немолодых курей, в которых больше иждкости и меньше концентрация полезных веществ. А вот молоденькие несушки дают яйца более вкусные и питательные, но среднего размера — второй (55-45 г) и третьей категории (35-45 г).


Ну и к вопросу пищевой ценности яиц. В них огромное количество витаминов, микроэлементов, а энергетическая ценность штуки достигает 72-78 ккал.


яйца


3

Коментарі

120.10.14, 13:37

Снова о яйцах.

    220.10.14, 13:44Відповідь на 1 від Вискарион

    А еше сцайт высокой культуры....

      320.10.14, 13:48

      подорожали 1.50 адын штук

        Гість: О-leg-O

        420.10.14, 13:49

        белые - то куриные, а коричневые у меня.

          Гість: Drang

          520.10.14, 13:54Відповідь на 4 від Гість: О-leg-O

          белые - то куриные, а коричневые у меня.яйца коричневые ? Араб?

            Гість: bayok

            620.10.14, 13:55

            Спасибо! Интересно.

              Гість: О-leg-O

              720.10.14, 13:57Відповідь на 5 від Гість: Drang

              белые - то куриные, а коричневые у меня.яйца коричневые ? Араб?А утя белые?? Альбинос?

                820.10.14, 13:58

                чаще выбираю бежевые, бледнолицые непривлекательны

                  920.10.14, 13:59Відповідь на 4 від Гість: О-leg-O

                  белые - то куриные, а коричневые у меня. ком.8

                    1020.10.14, 14:00

                    яйца нужно выбирать БОЛЬШИЕ!
                    ...причём - всегда!

                      Сторінки:
                      1
                      2
                      3
                      5
                      попередня
                      наступна