хочу сюди!
 

Natalia

43 роки, близнюки, познайомиться з хлопцем у віці 35-50 років

Собираетесь на шашлыки?

Собираетесь на шашлыки? На ваш вкус и цвет рецепты маринования шашлыка. Выбирайте свой рецепт Маринование шашлыка в уксусе (”советсткий” рецепт) Нарезанное, посоленное и поперченное мясо кладется в кастрюлю слоями. После укладки каждого слоя необходимо полить небольшим количеством 9%-го столового уксуса. Если вы любите шашлык с кольцами лука, маринованного в уксусе, то этот лук можно укладывать между слоями мяса, и добавлять чуть больше уксуса. Тогда мясо и лук будут мариноваться вместе. Мясо в уксусе можно мариновать на ночь; в этом случае лучше поставить в холодильник. Или при комнатной температуре — достаточно от 1-го до 3-х часов. Слишком долго мариновать мясо в уксусе не стоит; оно потеряет мягкость, сочность и вкус. При применении других рецептов маринада, лук маринуется отдельно с 9%-м столовым уксусом. При этом уксус можно разбавить водой 50х50 или даже чуть больше. Хитрость: если вы не успели замариновать лук, но все же очень хочется, поставьте емкость с луком на плиту и доведите до температуры примерно 80°; лук приобретет необходимый вкус за 5-10 минут Маринование шашлыка в лимонном соке (правильная альтернатива уксусу) Вместо уксуса лучше использовать свежевыжатый лимонный сок или цедру лимона. При этом, если маринуем лук, то маринуем его отдельно и в уксусе. Будьте осторожны с дозировкой — лимонного сока нужно меньше чем уксуса, иначе мясо будет слишком кислым. Маринуйте так: в кастрюлю с заправленным солью и перцем мясом добавьте сок или цедру лимона и тщательно все перемешайте. Час-три и можно жарить. Маринование шашлыка в гранатовом соке Не покупайте магазинный гранатовый “сок”. Уж лучше замаринуйте мясо в чем-нибудь другом. В подготовленное мясо (посолить, поперчить) выдавите достаточное количество красных зерен спелого граната, косточки киньте туда же, все хорошенько перемешайте. Маринуйте лучше на ночь, не менее восьми часов, чтобы вкус и аромат граната проник глубоко в мясо. Маринование шашлыка в луке Молотый в мясорубке или блендере репчатый лук добавляем в кастрюлю с мясом, солим, перчим, тщательно перемешиваем, оставляем на три часа. Маринование шашлыка в вине При мариновании мяса для шашлыка в вине не добавляйте никаких специй, кроме соли и черного перца. Используйте сухие красные вина, богатые кислотой и пряными ароматами. Мариновать от часа до трех часов Маринование шашлыка в пиве Отечественное пиво, которое продают в магазинах — это порошковый сурогат с пивным вкусом и этиловым спиртом. Поэтому употреблять данный продукт в любом виде не советую. А настоящее пиво, например чешское или бельгийское, уместнее будет выпить уже с готовым шашлыком. При этом шашлык можно специально чуть-чуть пересолить. Ну если все-же решили мариновать в пиве, то залейте посоленное и поперченное мясо небольшим количеством вашего любимого светлого пива; перемешайте; выдержите час-три. Маринование шашлыка в майонезе Магазинный майонез непригоден для салатов и бутербродов, но является неплохим маринадом для мясных блюд. В случае шашлыка залейте ничем не заправленные кусочки мяса майонезом, перемешайте. Шашлык замаринован. Маринование шашлыка в кефире Маринование мяса для шашлыка в кефире делает его мягче и нежнее. Посоленное и поперченное мясо залейте кефиром и перемешайте. Маринуйте подольше, лучше на ночь Приготовление шашлыка в томате Лук почистить и порезать колечками толщиной 0,5 см. Мясо порезать кубиками 5 – 6 см. Лавровый лист мелко поломать. Мясо залить томатным соусом с вином или соком, тогда без вина, посолить немного, т.к. приправы и томат тоже дают сильный вкус. Добавить всех специй и перемешать. Специи – дело добровольное, поэтому их количество на свое усмотрение. Состав специй так же может быть изменён согласно Вашему вкусу. Выложить в посуду слой лука, затем слой мяса и, накрыть и оставить на несколько часов, а лучше на сутки. Нанизывать на шампур плотно кусочек мяса, затем лук. Первый и последний куски на шампуре – мясо. Маринование шашлыка в сметане Маринование мяса для шашлыка в сметане по всем параметрам подобно маринованию в кефире. Мясо статвьте мариноваться в холодильник, чтобы сметана не скисла. В упомянутых маринадах Из вышеприведенных маринадов можно делать сочетания, например в луке, вине и пиве некоторые маринуют одновременно. Также неплохо сочетается лук с лимоном и гранатовым соком. В шашлыке всегда доминирует вкус мяса и запах дыма, а маринад дает некие оттенки — кислоту, пряность, нежность, аромат. Вообще, хорошее мясо трудно испортить, но, к сожалению, возможно. Поэтому не рекомендую бросать в маринад все что есть, вкуснее не будет, а используя “простой” маринад, т.е. из меньшего числа компонентов, можно добиться нужного и ощутимого эффекта Добавки в маринад для шашлыка Растительное масло. В маринад можно добавить немного растительного масла для смягчения мяса и придания ему небольшой “жирности”, если оно суховато. Специи по вкусу. Добавляйте специи только в том случае, если вы действительно в них разбираетесь и знаете чего хотите. Никогда не используйте сурогатные смеси “для шашлыка”, “для мяса” и тому подобное. Приятного аппетита!
1

Коментарі

111.05.13, 13:16

я до шашлика переважно недоходжу, напиваюсь в хлам з канапками і редискою

    211.05.13, 13:18

    і дома можна зажарить, якщо хочеться мясного, в духовці

      Гість: Н@блюдатель

      311.05.13, 13:20

      Чего так поздно?

        411.05.13, 13:23Відповідь на 2 від ЛУКАВИЙ

        і дома можна зажарить, якщо хочеться мясного, в духовцідома мурахи всраку незалазять, і нескобочуть так приємно

          511.05.13, 13:28Відповідь на 4 від НеЖриМоэСало5

          та повно в дворі!! а в маліні так такі жовті і кусючі куди тим лісним! є ідея треба на відео заснять як кусаються жовті мурахи! зайти голими ногами на мурашник ! а потім викласти для все общего просмотра!

            611.05.13, 13:31Відповідь на 5 від ЛУКАВИЙ

            та повно в дворі!! а в маліні так такі жовті і кусючі куди тим лісним! є ідея треба на відео заснять як кусаються жовті мурахи! зайти голими ногами на мурашник ! а потім викласти для все общего просмотра!замітко буде втопі гарантую, давай!

              711.05.13, 13:33Відповідь на 6 від НеЖриМоэСало5

              харашо як не забуду то збацаю! нервним просьба буде удалиться!

                811.05.13, 13:33Відповідь на 7 від ЛУКАВИЙ

                харашо як не забуду то збацаю! нервним просьба буде удалиться!

                  911.05.13, 14:21Відповідь на 1 від НеЖриМоэСало5

                  я до шашлика переважно недоходжу, напиваюсь в хлам з канапками і редискою как-то так шашлык их дикой козы делали

                    1011.05.13, 15:11Відповідь на 3 від Гість: Н@блюдатель

                      Сторінки:
                      1
                      2
                      попередня
                      наступна