хочу сюда!
 

Dasha

29 лет, козерог, познакомится с парнем в возрасте 30-40 лет

"Фонд оборони країни" презентовал портативную казарму

"Фонд оборони країни" презентовал портативную казарму со всеми необходимыми удобствами для украинской армии. Разработку мобильного модуля осуществляли совместно с компанией NewArk и "Южным машиностроительным заводом".

Мобильные казармы легко разворачиваются и сворачиваются, оперативно перемещаются с места на место, позволяя солдатам жить и защищать Украину в комфортных человеческих условиях. Для того, чтобы развернуть такой модуль, необходимо задействовать всего 4 человека.

В свернутом состоянии казарма представляет собой контейнер 40 футов, а в развернутом ее площадь составляет 65-80 м.


В портативной казарме 32 комфортных спальных места, кондиционер, телевизор, розетки для электроприборов. Сооружение может не только автономно функционировать в полевых условиях, но и при надобности подключается к находящимся рядом сетям и системам.




Мобильные модули могут представлять собой не только передвижную казарму, но и являются базой для других портативных объектов. При помощи модульных систем подобного типа можно обустроить портативный лагерь для бригады солдат, оснащенный инженерными и радиотехническими системами, системами радиоэлектронной борьбы, санитарными комнатами, госпиталем.

Стоимость портативной конструкции составляет около 1 млн гривень.

Председатель правления «Фонда оборони країни» Павел Хазан считает, что для такой инновации это справедливая стоимость, особенно, если сравнить её с теми условиями, в которых вынуждены проживать наши бойцы сейчас.

«Данный проект профинансирован благотворителями, которые помогают организации, - отмечает Павел Хазан. - Мы надеемся, что представители министерства обороны увидят, что это можно сделать в Украине своими силами. 98% оборудования и материалов, из которых состоит сооружение, произведено в Украине. Это – украинский товаропроизводитель, это – украинские рабочие места, и это - украинское высочайшее качество».

В проекте планируется создать три модуля. Один из них – казарма, а что будут представлять собой два других, в ближайшее время будет согласовано с военными.


8

Комментарии

110.06.15, 23:30

ті казарми до солдатів не дійдуть...та і навіщо вони там де йдуть військові дії....гроші на вітер....краще б нові сучасні казарми у військових частинах побудували ....