хочу сюда!
 

Ulia

33 года, близнецы, познакомится с парнем в возрасте 28-40 лет

Про плацкарты (НЕНАВИЖУ!!!)

Как было сказано в предыдущей заметке, езжу я часто и много. Так получилось, что у меня есть студенческий, а мой напарник человек непритязательный. Вот и приходится ради экономии пользоваться плацкартами (бизнес свой собственный, так что я сам себе работодатель и никто за эти поездки другой не платит). НО! Как только я еду сам, или не оказывается билетов в плацкартном вагоне, к моеу удовольствию я еду в купейном вагоне. Не приймите за бедность, однако когда за месяц проводишь 10-15 ночей в поезде, разница оказывается довольно значительной, особенно учитывая наличие студенческого.

Итак, что такое плацкарт? Для начала охарактеризуем это явление словом "убожество". Видимо богу надо было создать класс людей, не достигающих в своей жизни ничего, чтобы люди для них придумали плацкарт. Население в плацкарте можно разделить на следующие категории:

1. Студенты, живущие на стипендию и подачки родителей. В одну сторону везут пустые банки, а в обратную - неподъемные торбы. Обычно вес нагруженой сумки студентки обратно пропорционален ее собственному весу. Студенты любят пить пиво, однако зачастую к поездке в поезде на пиво уже нет денег.

2. Люпмен-проллетариат, едущий или с работы, или на работу непонятно откуда и куда. Обычно родина такого человека какая-то Великая Кончепедовка, а работу он нашел себе в городе, название которого слышали не только на Украине. Характерны полным отсутствием интеллекта на лице и непониманием цитат из Пелевина на тему когнитивного диссонанса. Пьют много водки, воняют носками и высказывают гениально плоские мысли.

3. Туристы, альпинисты, скалолазы, велосепидисты. Этот народ заслуженно любит плацкарт за то, что он готовит их к отсутствию нормальных условий жизни, или нерезко возвращяет к цивилизации. На обратном пути воняют не только носками, смешивая ароматы долго немытого тела, костра, грязи и других прелестей туристического быта. Часто тоже пьют много водки, пива, коньяка и спирта из аптечки, который не допили в походе.

4. Бабушки с внуками. Это полный абзац, т.к. их внуки сначала орут на весь вогон, не давая никому спать, а потом засыпают, после чего начинают орать бабушки (тихо-тихо так, но очень противно) не давая никому больше пить водку, пиво и всячески шуметь.

5. Угрюмые люди. Лучше с такими не попадать в одно отделение. Если со всеми вышеперечисленными можно хоть как-то пообщаться, то угрюмые замыкаются в себе, как будто бы им стыдно себе признаться в том, что они едут в плацкарте, дышат воздухом и вообще живут на этой планете. Хуже всего то, что непонятно, что они вообще пьют, для того, чтобы быть такими никакашками.

6. Дедушки-комунисты. Ну эти люди не могли вас обойти стороной, если вам приходилось ездить в столь прекрасных вагонах. Это воинствующее поколение, несогласное с новым разделением денег, власти и девок, знающее точно что так быть не должно, а раньше было намного лучше. Никакие аргументы с вашей стороны не способны их переубедить, однако у вас есть шанс заставить их замолчать, задавая вопросы. Главное не стесняйтесь самых неудобных, типа "А хотите ли вы, чтобы Ленин ожил?". Поняв, что это провокация, они замолчат.

Прошу дополнить, ежели я кого обделил вниманием.

4

Комментарии

110.02.09, 12:11

Мася, какой ты злой

    210.02.09, 12:14

    Никогда в плацкарте не ездил...теперь понял - правильно..

      310.02.09, 12:16

      "На обратном пути воняют не только носками, смешивая ароматы долго немытого тела, костра, грязи и других прелестей туристического быта."

      Что иногда помогает проехать границу без паспорта (проверено)

        410.02.09, 12:19

        Ещё бывают озабыченные музчины средних лет, которые чё-то решают, что, если девушка едет в плацкарте, то она априори на всё согласна. Приходится бить по литсу томиком Пелевина.

          510.02.09, 12:22Ответ на 4 от MadМam

          Ещё бывают озабыченные музчины средних лет, которые чё-то решают, что, если девушка едет в плацкарте, то она априори на всё согласна. Приходится бить по литсу томиком Пелевина.О времена! О нравы!
          Раньше Достоевским по лицу били

          ЗЫ Пелевина, впрочем, я сильно уважаю, как автора

            610.02.09, 12:25

            еще в плацкартах ездят солдатики (уж не знаю-бесплатно ли)...солдатики тоже могут ехать домой или из дому(что видно по объему/весу сумок)...солдатики обычно просто спят (особенно те,кто из дому-ведь им жаль было время на сон тратить)
            еще в последнее время хоть милиция патрулирует поезда, и такого бардака в плацкартах нет!
            комарное воспоминание времен прежних (когда летом достать билет хотя бы в лпацкарт было счастьем!): жарища,духотища и место в последней "ячейке" возле туалета, и поездка в 28 часов ("остановите,землю!я сойду"...а вы говорите:кризис

              710.02.09, 12:25Ответ на 5 от Geen

              И драться им хорошо, когда факсимильное издание...

                810.02.09, 12:31Ответ на 7 от MadМam

                И драться им хорошо, когда факсимильное издание...какое издание, простите?

                  910.02.09, 12:32

                  Да господа...
                  Нет я понимаю экономия...

                  Бля тоже самое до половины рабочего времени бываю в коммандировках...
                  Слава богу в плацкарте я был месяц назад и то когда шли в вагон ресторан кофейку бахнуть (я не пью)... это просто пиздец...
                  Велосипедисты ездят в плацкарте потому что велики можна ложить на третьи полки в купе они не влазят....

                  А последнее время все чаще самолетом, даже заметку об этом писал...
                  Например во львов Купе 120 грн хамоватая националистичная проводница и влажное белье
                  Визз если за неделю взять билет 300 грн симпатичная улыбающаяся стюардесса и 40 минут от взлета до посадки

                    1010.02.09, 12:37Ответ на 8 от Geen

                    И драться им хорошо, когда факсимильное издание...какое издание, простите?Да, по сути, важен калибр издания, а не качество печати

                      Страницы:
                      1
                      2
                      предыдущая
                      следующая