хочу сюда!
 

Татьяна

53 года, телец, познакомится с парнем в возрасте 50-53 лет

Бьянка

предыдущая
следующая

Лето, уходи!


Я отношусь к той редкой категории людей, которые не любят лето. Или таких людей, может быть, вообще не существует? В разговорах с друзьями. родственниками, знакомыми я часто слышу фразу: "Скорее бы лето наступило!", "Если бы лето никогда не заканчивалось!". Во время недавних посиделок с друзьями разговор перешел на то, что у людей лето ассоциируется с чем-то приятным, позитивным... Возможно. Возможно так оно и было, только не у меня. У меня лето ассоциируется с тяжелой работой моих родителей (мама работала в теплице, а папа водителем грузовой машины; без кондиционера, естественно). С огромным огородом, на котором всегда хватало всем работы. И если все дети проводили лето в играх, на речке, я проводила его за сбором клубники, малины, прополкой грядок (участок составляет 40 сотых)

Результатом тяжелой работы родителей стали их хронические болезни (ноги, руки, спина). На этой неделе сделали операцию маме на ноге. Вены не выдержали нагрузки.
Наверное, здесь найдутся те, кто знает таких людей, как моя мама. Основной их посыл "Земля не должна гулять!", "Сорняки? Что люди скажут! Они же засмеют!" Это старое поколение, такие сейчас в меньшинстве.
Мне 40 лет, мама для меня всегда была авторитетом. Все, что она говорила, выполняла безоговорочно. Но в этом году после стресса с операцией я стала на дыбы и сказала: "Всё, хватит!" Никакого огорода на следующий год! Никаких грядок, малины и клубники.
Не думаю, что все закончится так резко. Мне тяжело наблюдать грусть в глазах родителей, потому что они чувствуют себя немощными, чтобы обработать землю, а у меня нет никакого желания, потому что я зарабатываю другим путём.

Я ненавижу лето. Оно высосало здоровье моих родителей и лишило меня нормального детства.
Так что я не испытываю ни какой грусти по поводу того, что сегодня 26 августа. Ура! Скорее бы осень.


33%, 2 голоса

67%, 4 голоса
Авторизируйтесь, чтобы проголосовать.
1

Комментарии

126.08.18, 10:39

Восени робота важча. І погода гірша, зазвичай.

Та й навесні не краще

Просто так віддавна повелося, ще зі совка, а на нині усовіршенствувалось, що село, то є дешева рабська робоча сила для міста і работать, то є їхня єдина духовна потреба

    226.08.18, 10:56

    Та да, таже самая фигня с родителями.

      326.08.18, 11:24

      Літо ні до чого. У кожного своя доля та ставлення до життя. І місце в цьому житті кожен обирає сам.