Учитель года-2016 уехала на заработки в Лондон

Жительница Закарпатья Виолетта Македон, которая в прошлом году стала педагогом года в Украине, уехала на заработки в Европу.

Об этом сообщает EJ.

Как пишет издание со ссылкой на Виолетту Македон, там для нее большие перспективы. Тем более, что сама еще молода и ее ожидают хорошие перспективы.

По словам молодой учительницы условия труда в Украине невыносимые. Труд не ценится, развития нет никакого, а перспективы для учителей очень туманные как собственно и для самой страны.

Виолетта говорит, что в Лондоне ей за день платят столько, сколько в Украине выходило за месяц. Также Виолетта Македон говорит, что не планирует возвращаться.

Неплатникам аліментів заборонять виїзд за кордон


Сьогодні, 16 листопада, Верховна Рада України ухвалила у першому читанні законопроект, що посилює відповідальність за несплату аліментів. «За» проголосували 236 народних депутатів.

Законопроектом №7277 пропонується дозволити уповноваженим виконавцям за наявності заборгованості із виплати аліментів до її погашення обмежувати боржника в праві користування вогнепальною мисливською, пневматичною та іншими видами зброї.

Документ також передбачає виконання боржником соцробіт від 120 до 240 годин (якщо борг перевищує суму платежів за 6 місяців).

Йдеться також про обмеження в праві кермування транспортом, якщо це для боржника не основне джерело доходів, якщо боржник використовує транспортний засіб через інвалідність, якщо він проходить військову службу, а також в разі відтермінування у виплаті аліментів.

Законопроектом пропонується тимчасово обмежувати право боржника по аліментах виїжджати за кордон.

Автори законопроекту пропонують передбачити, що в разі несплати аліментів протягом шести місяців той з батьків, з ким проживає дитина, може самостійно ухвалювати рішення про тимчасовий виїзд дитини за кордон (без згоди неплатника аліментів). Така можливість поширюється на поїздки за кордон терміном до одного місяця, або більше, ніж на один місяць – для навчання чи лікування дитини.

За даними Мін’юсту, нині на обліку виконавчої служби перебуває майже 600 тисяч проваджень про примусове стягнення аліментів. У міністерстві заявляли про плани запустити публічний реєстр осіб, які уникають сплати аліментів в інтересах своїх дітей.

Алиментщикам

  Министерство юстиции работает над запуском публичного реестра лиц, которые избегают уплаты алиментов, сообщает пресс-служба ведомства.

Данные о недобросовестных родителях в ближайшее время будут размещены на официальном сайте Минюста.


Законопроект предусматривает:

  • запрет на выезд за границу лицам, которые более 6 месяцев не платят алиментов;
  • лишение права не давать согласие на выезд ребенка за границу родителям, уклоняющимся от уплаты алиментов;
  • лишение права управлять автомобилем, пользоваться оружием, охотиться;
  • введение общественно полезных работ до 2 месяцев, плата за которые будет гасить долг по алиментам;
  • отмена всех видов оплаты при подаче иска в суд в этой сфере;
  • усиление уголовной ответственности.

Петиция об отмене ЗНО (распространяю)

Подана петиция в Верховную Раду Украины об отмене ЗНО в колледжах. Собрана уже 1/3 подписей. Родители и студенты, не оставайтесь безучастными!!! Если Вы действительно хотите что-то изменить, и чтобы студенты колледжей и профтехучилищ не сдавали ЗНО - регистрируйтесь на сайте Верховной Ради : https://itd.rada.gov.ua/services На сегодняшний день самая первая по списку петиция: "Відміна ЗНО 2018 для студентів замість ДПА". Осталось 38 дней до окончания сбора подписей. Расскажите всем знакомым, пусть тоже поддержат эту просьбу. На сайте не так просто обычному человеку понять как там подписать петицию. Сначала надо зарегистрироваться (в верхнем правом углу), указать свои данные, адрес электронной почты. Потом авторизоваться через электронную почту. Но думаю - это того стоит. Тогда может быть что-то мы сможем изменить и помочь нашим детям. Вы сами знаете как тяжело им учиться в колледжах: требования гораздо выше по всем предметам, чем в школе, задают много + еще и профильные предметы. (с)

Кто-то слишком много ест)

Украинцы тратят на еду половину заработка не потому, что получают низкие зарплаты, а потому, что много едят.

Такое заявление сделал в эфире телеканала "112 Украина" министр социальной политики Андрей Рева.umnik

Министр, в частности, прокомментировал статистику, согласно которой немцы тратят на еду всего 14% своих доходов, в то время как украинцы – 50%.

"У наших людей есть такая историческая традиция: голодоморы, войны заставляли их относиться к проблеме питания не так, как в других странах... Немцы едят немного по-другому. У них другой рацион. Их культура питания очень отличается от нашей. Учитывая, что цены на продукты примерно одинаковы в Украине и Германии, они едят меньше не потому, что у них нет возможности, а потому что такая культура. И поэтому они тратят меньше по сравнению с нашими людьми", - объяснил Рева.dada


НАРОД БЕЗМОЛВСТВУЕТcrazy

Неужели нас обманывали? Роман Шрайк.

"Профицит государственного бюджета Украины в первом полугодии 2017 года составил 29,04 млрд грн", причитал я новость и вдруг вспомнил. а где обещанный Армагеддон? Вы уже забыли? И я почти забыл, но вдруг вспомнил:

1) непоступление в бюджет более 30 млрд

2) курс доллара 35-40

3) веерные отключения электроэнергии.

Это последствия блокады "ЛДНР", если и сейчас не вспомнили. Эту хе*ню пророчили... кто же пророчил?..

В общем кто-то все это пророчил, а оно чет не оправдалось. Щас имеем:

1) профицит бюджета

2) доллар по 26

3) отключения из эпсн тудей.

Неужели нас обманывали? *Сарказм*.

А знаете, что самое интересное? Мы уже и действительно толком не помним, кто это все пророчил.

Такая щас "информационная память" - подробности событий недельной давности еще так-сяк помним, а все что раньше - уже и неважно.

Но ведь кто-то нам активно с*ал в мозг. Кто-то по глупости, а кто-то и нет.

Но мы не помним. И это значит, что можно снова и снова с*ать нам в мозг. Ведь мы не запомним, не проверим и все забудем.

Пиши, что хочешь. ответственности - ноль.

Можешь топить за коммунистов, регионалов, беркут, против мобилизации. а потом х*як - и ты герой. Настоящий патриот. Потому что все, что ты там писал - никто не помнит. Важно только, что пишешь сейчас. Остальное всем пофиг.

Один уникальный х*р каждый день пишет, что все, что он писал раньше - сбылось. И десятки тысяч людей верят, даже не задумываясь о проверке. а если кто-то проверяет и подсовывает результат им под нос - предают анафеме. Это уникально.

Другие третий год подряд каждый месяц пророчат полномасштабную войну с Россией. Третьи - что Россия погибнет прямо завтра. Собирают тысячи лайков. Каждый раз.

Это феноменально, ребята. В интересное время живем. наверное...

Юрий Касьянов - перепост из ФБ. Про совок.

Что бы мы ни делали, всё равно получается совок. Совок, в котором девяносто процентов беднейшего населения совершенно бесправны, но формально имеют все права. Совок, в котором принята самая лучшая Конституция, а страна всё равно живёт по понятиям. Совок, в котором власть передаётся по наследству: от секретаря райкома - к его сыну, секретарю комсомола; от красного директора государственного предприятия - к его дочери, приватизировавшей завод.
Почти каждый из нынешних власть имущих - родом из парткомовских, райкомовских, директорских, советско-профессорских, генеральских. Или из уголовных. В 1991 году они сменили вывеску и переписали правила игры, назвав их модным словом "демократия". В 2004-м они объявили очередной косметический ремонт. В 2014-м - капитальную перестройку. Но как бы мы ни надеялись, и что бы они ни делали, какие бы законы не принимали, но расклад не меняется: по-прежнему 10% парткомовско-чиновничьих бандитов живёт за счёт 90% остальных.
И дело совсем не в гримасах капитализма. Рыночные отношения предполагают обязательную конкуренцию; совок - безусловное сохранение статус-кво, бесконечное воспроизводство феодальной системы. Иногда феодалы воюют между собой за право на наши деньги, наши ресурсы, наш труд, и тогда нам кажется, что осуществляется революция... Но нет - победившие феодалы ещё опаснее прежних; и бесправные становятся ещё бесправнее, правящие - упиваются вседозволенностью.
Война, патриотические чувства, консолидация нации - только укрепляют правящий режим. Во время войны можно больше запрещать, больше следить, больше сажать, больше забирать. Военная индустрия феодального государства исправно платит ренту феодалам. Опасных пассионариев пожирает фронт. Ежедневные кровавые жертвы формируют в массовом сознании образ страшного, непобедимого врага, единственной защитой от которого является мудрость высших руководителей. Если бы не они - было бы ещё хуже, если бы не они - мы бы все уже умерли. Постоянная бессмысленная война становится смыслом существования режима. Победа не нужна. Победа бессмысленна. Потому что Океания всегда воевала с Остазией. Потому что война — это мир, свобода — рабство, незнание — сила...
И вот самое главное. Никакие выборы ничего по сути не изменят. Во-первых, сами выборы под контролем феодальной системы являются хорошо срежиссированной фикцией, грандиозным псевдодемократическим шоу, главная цель которого - периодическое понижение градуса социальной напряжённости. Выборы - это предохранительный клапан для перегретого пара. Во-вторых, никакая "партия", и никакие "лидеры" даже не предполагают демонтаж существующей феодальной системы. Кто бы ни пришёл к власти в результате формальных "выборов" - все они, от оппоблока до младодемократов - творцы системы или её производные, рабы, мечтающие иметь своих рабов. Иных система просто не подпускает к контролируемым ею "демократическим" процедурам - это делается с помощью карманных СМИ и "правоохранительного" репрессивного аппарата.
Выиграть у системы, играя по её правилам, невозможно. Вот что важно знать, чтобы наконец начать выигрывать.

Еміграція і економічний занепад роблять Україну безлюдною.

Польські ЗМІ активно коментують нові популяціїйні прогнози ООН, з яких вимальовується не дуже райдужна перспектива для Польщі. Але справжня катастрофа насувається на Україну, де демографічна криза в поєднанні з економічним занепадом створюють геополітичну діру, яку хтось заповнить: або Захід, або Росія.

Про це на сторінках Rzeczpospolita пише директор відділу стратегії Warsaw Enterprise Institute і радник компаній польського оборонпрому Анджей Талага. Він припускає, що українська держава може занепасти ще за нинішнього покоління, що матиме дуже негативні наслідки для Польщі.

"Варто це мати на увазі, вступаючи з Україною в суперечки в тому числі і в історичні. Ми не говоримо з рівним партнером, а з прикутим до ліжка хворим. За 20 років може виявитися, що більше немає кому доводити нашу моральну правоту у питанні трагедії на Волині і Східній Галичині", - пише автор.

В українців є багато причин тікати з рідної країни. Зростання ВВП України в 2016 році становило 2%, цього року очікується, що економіка зросте ще на 2,2%. Але це надто повільний рух в напрямку відновлення країни.

"Сьогодні ВВП України становить 83 мільярди доларів, а в 2013-му році він становив 180 мільярдів. З цих цифр можна зробити висновок, чого коштувала українцям військова агресія Росії. Дохід пересічного українця впав нижче рівня мешканців країн Північної Африки. Масштаб занепаду настільки великий, що вимагає радикального плану рішучої міжнародної підтримки. Але нічого такого все ж не відбувається", - пише польський експерт.

Він зауважує, що на сьогодні не відомо, яке реальне населення України. Останні дані перепису датуються 2001 роком. А після анексії Криму і війни в Донбасі не виключено, що зараз в країні живе меньше людей, ніж в Польщі.

повна стаття 

Власти ДНР приглашают на отдых.

Власти ДНР приглашают жителей подконтрольных украинским властям городов и районов Донбасса во время летних отпусков посетить ландшафтные парки и азовские курорты Республики. Об этом сегодня сообщили в министерстве молодежи, спорта и туризма ДНР.

«Разделяя обеспокоенность наших земляков отсутствием достойных зон для отдыха на территории Донецкой области, временно подконтрольной Украине, министерство молодежи, спорта и туризма ДНР приглашает всех наших земляков посетить ландшафтные парки “Донецкий Кряж“ (см. видео ниже), “Хомутовская степь — Меотида“ и “Зуевский“», — сказали в пресс-службе.


Источник: http://rusvesna.su/news/1497951193

Собираемся, народ))