Время «Ч» — 19 ноября 2016 года.

ОАО «Запорожьеоблэнерго», ныне пребывающее в «конфронтации» с НКРЭКУ, заявило, что жители Запорожской области могут остаться без энергоснабжения. И даже называют конкретную дату времени «Ч» — 19 ноября 2016 года.
 «Рабские», как считают на «Запорожьеобэнерго», экономические условия, которые установила Нацкомиссия,  опустошили счета энергокомпании, что привело к задолженности по зарплате. Сегодня сумма долга стремительно приближается к 100 млн грн.
На самом предприятии уверены, что экономический кризис компании создан искусственно. Его цель —  довести ОАО «Запорожьеоблэнерго» до банкротсва, чтобы удешевить его стоимость в преддверии приватизации. В числе заинтересованных лиц называют представителей руководства страны.
В следующий понедельник сотрудники ОАО «Запорожьеоблэнерго» — а это порядка  несколько тысяч человек по области — начинают бессрочную забастовку.   Таким  методом энергетики намерены  добиться  выплаты  долгов по заработной плате. 

Русские пропагандоны

Не следует переоценивать интеллектуальный уровень кремлевских геббельсенышей. Но не следует его и недооценивать.
Пропагандоны работают в двух амплуа: "русский брат" и "возмущенный украинец". Поскольку "русских братьев" уже послали - более актуальна позиция "возмущенного украинца".
Амплуа "возмущенный украинец" выглядит примерно так: "Нас в очередной раз слили, подставили и бросили, у власти одни предатели и жиды-олигархи, нас стравили, власть убивает свой народ, все деньги разворованы, АТО — специальная бойня для перемалывания украинских патриотов, опасных режиму, наши главные враги — в Киеве, надо делать третий Майдан." Все это, как правило, с патриотической украинской символикой на юзерпике, но почему-то по-русски (хотя бывают исключения).
Характернейшая черта пропагандона — покровительственный тон. "Вы не понимаете, вас развели, вас стравливают, вас подставили, вас предали — а вот пришел я и сейчас объясню вам, как надо. И что вам надо — я и это знаю лучше вас." 
 Пропагандон писуч. Нормальный человек не станет целыми днями просиживать в интернете, отвечая на комментарии; пропагандон же обязательно отвечает на все реплики, адресованные ему, и еще на многие, ему не адресованные. Работа у него такая. Он никогда не закончит диалог первым, ему, как животному, перебивающему своими фекалиями запах соперника, непременно нужно оставить за собой последнее слово. И плюс куча клонов для выведения заметки в топ.


Перепост с ФБ

  • 28.10.16, 18:59

МВФ будет плакать

Судя по размеру наличности, который задекларировали украинские госчиновники, они находятся где-то посредине между руководителями наркокартелей, регулярно получающих кэш от продажи дури, и организаторами чёрного рынка оборота валюты с прочими конвертационными услугами.

Украинцы верят своей власти и даже не допускают мысли, что сотни килограммов рассованной по сейфам и трёхлитровым банкам налички связаны с получением и дачей взяток.

О недоверии отдекларировавшихся по принуждению Госдепа к национальной банковской системе говорить точно не приходится - законопослушному бюрократу, получающему легальные доходы, всегда открыты двери хотя бы "Ощадбанка", в котором сохранность вклада гарантирована государством. Тем самым, во благо которого, потея, натирают мозоли днём и ночью народные слуги, судьи, прокуроры, министры и другие простые миллионеры, радостно тянущие свой патриотический крест в креслах рядовых начальников коммунхозов, земельных отделов и архитектурных комиссий.

Почему они хранят сотни изысканных швейцарских хронографов? Конечно из любви к искусству. Это только злые языки говорят, что дорогие часы - наиболее распространённый в Украине подарок коррумпированному чиновнику. Почти юный премьер, находящийся с 27 лет на госслужбе, рассказывающий грустную е-сказку о том, что он "заработал полтора миллиона зеленью в бизнесе" (и это не считая автопарка, недвижимости и прочих вкусняшек), наверняка продал каким-то жирным капиталистам успешный старт-ап, сокрушающий сейчас популярностью инстаграммы со снэпчатами, построил в Виннице завод по сборке немецких авто или на крайний случай изобрёл новый способ пылеугольного вдувания на собственном металлургическом заводике. Ну не мог же он заработать 1,5-2 миллиона долларов на базаре! Там одного заочного образования МАУП не достаточно.

В любой нормальной стране, и это сейчас уже даже не за Америки и прочие Швеции, а хотя бы об Румынии, над которой всего лет двадцать назад потешался весь Совок в язвительных анекдотах, результаты е-декларирования вполне можно было бы приравнять к публичному сообщению о преступлении. Тот факт, что статья о незаконном обогащении ни разу не была применена после Майдана (случай с обнаглевшим прокурором Куликом пока не в счёт - НАБУ скорее всего отобьют руки от этого дела более опытные начальники с Різницької), лучше всего свидетельствует о полном отсутствии политической воли у высшего руководства Украины заставить людей, двадцать лет грабивших страну, заплатить по счетам. Не нужно сроками, хотя бы налоговыми доначислениями.

источник

Циля Зингельшухер

Коллєктівноє памішательство)

Донецькі того таки - зовсім збрендили.
Бігморд вражає своїм стиреним слоганом. 
Невже зовсім вирождєнці не змогли нічого ліпшого вигадати. 
Мабуть таки кремль мєтодічку не приславuhmylka
Та й героя йому не дав.

Снизить брачный возраст до 14 лет.

Сегодня в Общественной палате протоиерей Всеволод Чаплин представил предложения к демографической доктрине России, согласно которым брачный возраст в стране предлагается понизить до 14 лет для девочек, и до 16 — для мальчиков, сообщает mk.ru. И это еще не все.

Демографические интересы государства Российского как абсолютный патриотический приоритет должны преобладать над всем остальным, и особенно над свободами и правами личности и прочей общечеловеческой лабудой.

«Аборты, разврат и супружеские измены» должны подвергаться всеобщему остракизму, а в некоторых случаях и быть причиной поражения в имущественных правах. «Правильные» же многодетные семьи должны оставить большие города как главные рассадники греха и порока и селиться в аграрных поселениях, выделенных им государством в 50–250-километровой зоне от прежнего места жительства в содомах и гоморрах.

Не забыта и сама школа. Мало того, что оттуда ожидаемо предлагается изъять все курсы «планирования семьи» и темы контрацепции, заменив их на рассказы о вреде внебрачных связей, а главное, о том, что «единственной нормальной моделью семьи является многодетная». «Все утверждения, в том числе в искусстве, демонстрирующие обратное, — говорится в документе, — должны либо получать негативную оценку, либо их нужно вовсе исключить из общеобразовательного образования».

Впрочем, юным мужьям и женам читать книжки, равно как смотреть в классах на чужие аборты, будет особо некогда. «Хорошо бы, чтобы к 20 годам, — уточнил Всеволод Чаплин, — наши женщины уже имели нескольких детей, а карьерой занимались после 30–40 лет, когда те уже вырастут». Причем и тогда, как оказалось, карьеры их ждут специфические.

Одна из центральных идей «Русской миссии» — «поддержка многодетной, многопоколенной семьи, живущей в собственном отдельном доме».

Государство, в соответствии с проектом «Двухэтажная Россия», должно построить, отделать и снабдить всеми необходимыми удобствами миллионы домов с участками на 7–15 человек для семей, имеющих трех и более детей, «в регионе их проживания в радиусе 50–250 км от границ крупных городов».

Взрослые жительницы этих агрогородов либо бросят работу и займутся преимущественно воспитанием многочисленных детей, а жители будут либо ездить в города на работу (это за двести пятьдесят-то км), или работать дистанционно, по Интернету. Они же по ходу поднимут и сельское хозяйство.

Casus belli

Два года назад в Кремле, чтобы объявить Украине войну, хотели сбить с помощью «Бука» российский пассажирский самолет, вместо Boeing 777 рейса MH17. России нужен был Casus belli – формальный повод для объявления войны.

Об этом в своем в Facebook заявил бывший вице-премьер-министр РФ Альфред Кох.

«Теперь, после того как стало ясно то, что было ясно и до этого, важно, наконец, ответить на вопрос: а для чего же, етиттвоюмать, эти дебилы тащили «Бук» через границу, разворачивали его в Первомайском, пуляли в небо и потом тащили его обратно в Россию?» – считает Кох.

Он объяснил, что комплекс привезли в Украину не для того, чтобы сбить самолет рейса MH17.
«В этом нет никакого смысла: свалить на украинцев все равно бы не получилось и это было ясно с самого начала. Иначе они бы тащили «Бук» более старой модификации, которая имеется на вооружении ВСУ, и стреляли бы с другого места. В идеале – с территории, не контролируемой сеператистами», – считает политик.

Также он напомнил, что сразу после трагедии в 2014 году на тот момент один из главарей «ДНР» Игорь Гиркин (Стрелок) написал в социальных сетях, что сбитым самолетом оказался украинский транспортный Ан-26.

«Какая цель ставилась? Сбить грузовой Ан, как утверждал изначально Гиркин? Тоже вряд ли: сепаратисты и до этого сбивали много украинских грузовых и боевых самолетов и вертолетов. Ни разу для этого не использовался «Бук». И вообще: ради грузового Ан тащить огромный ракетный комплекс из России несколько сот километров, а потом его убирать обратно… Это из пушки по воробьям», – отметил Кох.

По его мнению, самолет, который планировали сбить изначально, был «важным и ценным» для российских властей.
«Они хотели сбить другой самолет, который летел в это же время близко к Boeing и тоже на высотах, доступных только «Буку». И этот другой – был настолько важен и ценен для российских властей (без согласия которых, конечно же, никто «Бук» бы не дал), что они решились на такую сложную и рискованную операцию. Известно, что вблизи МН17 не было ни одного военного самолета, но летели еще три пассажирских судна. Одним из них был российский самолет, летевший из Москвы в Ростов-на-Дону», – написал Кох.

По его мнению, Кремль посчитал, что «ветер истории дует в его паруса и решил реализовать проект «Новороссия». Причем не путем «организации сепаратистских движений из уголовников и маргиналов», а прямой военной интервенцией.
«Для этого ему нужен был Casus belli – формальный повод для объявления войны. Сбитый над территорией Украины российский гражданский борт вполне подходил для этого. Во всяком случае, он мог оправдать введение войск и проведение собственного расследования. Вряд ли бы мировое сообщество сильно протестовало. Особенно с учетом того, что это было бы уже второй раз», – заявил экс-вице-премьер, напомнив, что в 2001 году украинские военные сбили российский пассажирский самолет.

Кроме того, если бы сбитый самолет был российским, расследование вели бы специалисты из РФ.

«Украинцев, разумеется, до него бы не допустили. И выводы этого следствия сами знаете были бы какие. Достаточно вспомнить, что при аналогичных обстоятельствах советские следователи (после, разумеется, тщательного и беспристрастного расследования) обвинили гитлеровцев в катынских расстрелах», – отметил политик.
Кох подчеркнул, что «криворукие российские ракетчики, проделав многокилометровый путь, пульнули в другой самолет, и получилось все так неказисто, что теперь непонятно, что делать».

«Казус-то казус, но не belli – это точно. Вот так всегда бывает, начнешь красивую многоходовочку, а какой-нибудь мудак на местах все запорет… Короче, хреново дело. Вот что я хочу сказать. Особенно на фоне бомбардировки гуманитарного конвоя в Сирии… «Вывсеврети!» по всему периметру уже не канает… Надо чета признавать уже, наконец», – резюмировал Кох..

источник 

Карнавал.

Да - карнавал. В стиле трэш. Народ развлекает себя уличным шествием, одевшись в костюмы.