хочу сюда!
 

Вероника

36 лет, рыбы, познакомится с парнем в возрасте 33-40 лет

И про тарифы. Отличий нет.

Чем-то напомнило нашу ситуацию с НАК Нафтогазом, в котором образовалась дыра, в связи со списанием долгов потребительских крупных компаний.
"Коммерсант" опубликовал предложения Олега Дерипаски правительству, которые могут позволить ему пережить введенные против него санкции. Суть предложений вполне тривиальна: нужно повысить тарифы на электроэнергию для населения региона, так как оно платит почти в 4 раза меньше, чем в среднем по стране, а также убрать надбавку в тарифах для предприятий самого Дерипаски. Это позволит ему сэкономить и получить доход (так как электростанции региона и так принадлежат ему), с помощью которого олигарх надеется пережить тяжелые времена.

Здесь нужно отметить, что зажравшиеся и купающиеся в дармовой электроэнергии обнаглевшие жители региона, которым повезло жить рядом с владениями олигарха, платят за неё меньше остальных холопов вполне по объективной причине: газовая сверхдержава Россия не в состоянии газифицировать свои огромные просторы, при этом предусмотрительно заваливая нефтью и газом врагов и потенциальных противников.

Поэтому единственным доступным источником энергии является электричество. Дрова и уголь. Валежник, опять же. 

К чему приведет увеличение тарифов на электроэнергию, понятно: население просто будет не в состоянии платить, причем нужно ведь понимать, что места там суровые. Климат холодный и никак не напоминает комфортные теплые воды, куда так любит олигарх заходить на своей яхте с разными рыбками. Что означет лишь то, что отопительный сезон существенно длиннее и дороже, чем, к примеру, в европейской части страны.

В общем, низкие тарифы - это не от человеколюбия, а просто из житейского соображения: не вытянет население дорогую энергию.

Предложение Дерипаски, будь оно принято, станет означать срочную необходимость компенсации из бюджета тем, кто физически не в состоянии оплатить сладкую жизнь олигарха. Тем самым Дерипаска фактически предлагает национализировать его убытки, переложив их на население и бюджет. Все просто и понятно. Ничего другого современная управленческая мысль родить не может.

Так или иначе, но что-то делать придется. Социально близкий Дерипаска, естественно, гораздо ближе, чем все эти миллионы холопов, которых предложено голыми на мороз. Да и как не помочь, если вся система управления пронизана такими талантами. Они же и довели ситуацию до катастрофы, из которой выходить предложено за счет населения. А за чей еще счет, в конце концов? Ну не яхты же продавать, в самом деле.

Нашему НАК Нафтогазу тоже все компенсировали из бюджета посредством субсидий населению.

2

Комментарии

128.05.18, 15:08

И Бога не боится этот Дерипаска.Такое придумать.

    228.05.18, 15:16Ответ на 1 от STELLA *

    И Бога не боится этот Дерипаска.Такое придумать.Он из когорты тех у кого Бог - деньги.
    Просто за что тогда у нас на востоке страны идет война - методы решения проблем у властей одинаковы.

      328.05.18, 15:17

      Странный вывод. Параска накидывает дерьмо на вентилятор, развернув его в сторону Нафтогаза.
      По такой дебильной логике не нужно платить зарплату бюджетникам, пенсии, детские, чернобыльские, чтобы не компенсировать производителям хлеба, молока, масла, сыра, колбасы, памперсов, зубной пасты и прочей ненужной, с точки зрения Параски, хни.

        428.05.18, 15:21Ответ на 3 от Nahibator

        Странный вывод. Параска накидывает дерьмо на вентилятор, развернув его в сторону Нафтогаза.
        По такой дебильной логике не нужно платить зарплату бюджетникам, пенсии, детские, чернобыльские, чтобы не компенсировать производителям хлеба, молока, масла, сыра, колбасы, памперсов, зубной пасты и прочей ненужной, с точки зрения Параски, хни.
        Как оказалось что НАК Нафтогаз по сути стал банкротом и как проблему решили?

          528.05.18, 15:34Ответ на 4 от Параска

          А кто его довёл до банкротства? А проблемы решать нужно, и всегда непопулярными решениями.

            628.05.18, 15:40Ответ на 5 от Nahibator

            А кто его довёл до банкротства? А проблемы решать нужно, и всегда непопулярными решениями.Его довели до банкротства списанием долгов олигархам.
            А проблемы - так тут параллели и указаны - в чем отличие наши олигархи или Дерипаска?
            Наши власти уже так поступили.
            Подняли людям тарифы.
            Народ его до банкротства не доводил

              728.05.18, 16:05

              Нам скоро тарифы на 65-70% поднимут

                828.05.18, 16:13Ответ на 7 от Шёпот слов*

                Нам скоро тарифы на 65-70% поднимутИ нам тоже

                  928.05.18, 17:16Ответ на 8 от Параска

                  Нам скоро тарифы на 65-70% поднимутИ нам тожеКстати, я не шучу. Поднимут газ, потянется свет, потом вода и отопление. Продукты и т.д.

                    1028.05.18, 19:25Ответ на 5 от Nahibator

                    Канешна народ.