Люди спят (для крепких нервами)

Очень острый текст. После прочтения заметки может сложиться превратное впечатление. Предупреждаю сразу - Не будет грязи! Импульсивным, экзальтированным и впечатлительным: попробуйте преодолеть любопытство и выйти из заметки! Я вторично снимаю с себя ответственность за то, что может случиться с Вами под воздействием прочитанного. Еще не поздно закрыть окно!

"Берешь ланцет

и делаешь

чик-чик.

Оп! Чашечка!

Только не поцарапай,

оболтус -

из своего кармана

будешь платить!"

Коридор частной клиники.

В нем на полу спят люди. Они спят прочно, почти смертельно. Это похоже на летаргию.

Как там у Гойи: "Сон разума рождает чудовищ". Чудовища циркулируют в снах спящих, они машут руками и гримасничают. Чудовища тужатся изнутри вытолкнуть спящих из сна.

Снаружи снов по коридору бродят люди в масках. Они переступают через спящих, о чем-то перешептываясь между собой. У каждого планшет и изящная фирменная ручка. Люди пересчитывают спящих - идет инвентаризация. Они сосредоточены. У людей в масках странная одежда. Когда-то белые халаты в бурых пятнах и потеках. На рукавах и подоле халаты имеют бахрому темно-коричневого, почти черного цвета.

Спящий мальчик лет 12 пошевелился и открыл глаза. В мутной дымке полупросонья он увидел чудовище из сна. Их глаза встретились. Голубые глаза мальчишки сцепились с черными глазами пришельца из сновидения. Пришелец победил - мальчик плотно, с силой захлопнул свои глаза. "Сон во сне" - подумал он. От него по кафельному полу к плинтусу коридора протянулся живой выпуклый блестящий ручеек. Ручеек встретился с плинтусом и вздрогнул.

Чудовище из реальности поиграло желваками и встряхнувшись устремилось к выходу. За ним потянулись остальные.

- Ну как матерьяльчик, Андреич?

- Нормальный матерьяльчик.

- Тут одного эпителия на...

- Слушай, Федотыч, ну скажи ты мне на милость, на кой нашим брать недвижимость?

- Ну так они скоро придут...

- Ну, придут. Но зачем нашим эти развалины? Тут же еще от позапрошлой власти ничего не менялось. Все сыпется и валится. А цену заломили...

- Андреич, ну так матерьяльчик-то... 

- А что матерьяльчик? Он только треть цены тянет. Наши готовы вдвое переплатить за матерьяльчик, но только не брать этот головняк.

- А нашим куда его девать? На демонтаж ни времени нет ни клиентов...

- Ага! А наши тебе клиенты?!

- Ну да! Они придут и смогут спокойно демонтировать. Андреич, я понимаю, у тебя команда от своих, у меня  - от своих. Не отдам матерьяльчик без недвижимости, короче. Как хочешь, не отдам!

- А что ты с ним сделаешь, с матерьяльчиком? По домам отпустишь? Ха-ха!

- Прикольно! Нет, конечно, ты же понимаешь - не для того его собирали, чтоб деньги на этом терять. Разберем экстренно. Потеряют, конечно, много, но все равно наварятся.

- И что, за матерьяльчик возьмут столько, сколько и от наших? Ведь даже этого не получат, сколько наши предлагают.

- Андреич, ты к ним в карман не лезь! Они могут себе позволить пойти на убытки. Могут вообще матерьяльчик не разбирать. Ссыпят в подвальчик матерьяльчик - хи-хи... Короче, ответ ты должен дать сегодня. Через два часа мы начинаем разбирать матерьяльчик. Думай, Андреич, думай!

Коридор частной клиники.

В нем на полу спят люди. Они спят прочно, почти смертельно. Это похоже на летаргию.

Они видят сны. В беззвучных снах чудовища исходят криком. Они машут грязными балахонами и надрывая свои жилы выгоняют людей из сна. Извечные недруги людей - ночные кошмары пришли белым днем, всем составом, чтобы поднять людям веки.

Поднимите им веки, кошмары,

Напугайте их до икоты!

Люди - ваши попутчики старые

От вас уходят бесповоротно.

Сказка про диверсификацию

 Читается как будто с кафедры, академическим тоном.

Была у меня (была ли?) первая симпатия - девушка. Как любое первое чувство была она безответной. Звали ее Клеопатрой. Причем она не виновата - ее родители так назвали. О том, что мне пришлось пережить, печатное слово рассказать бессильно. Я настаивал, что такое случилось только со мной одним в целом свете и за какие-то невообразимые преступления, подлинные или мнимые. Ахи, охи и заламывание рук...

Прошли годы (5 или 7 - неважно) и снова встретилась мне на пути Клеопатра. Всколыхнулось и затлело прежнее чувство. Но...

Но к тому времени были у меня простые органические отношения (без взаимности) с другой девушкой. Звали ее, наоборот, Фёклой. Она тоже не виновата - ее родители так нарекли. Поскольку всюду неразделёнка, то наряду с проектом "Фёкла" запускаю проект "Клеопатра"! Говоря народным языком, включаю диверсификацию.

И что бы вы думали? Такая, с позволения сказать, интерференция дала искомое! В обоих проектах одновременно сразу и внезапно образовалась взаимность. Пусть куцая и платоническая, по-юношески угловатая и переполненная домыслами и фантазиями но была!..

"Сказка ложь, да в ней намёк - добрым молодцам урок" (с инета)

Иронично и сухо, саркастично и даже цинично я пытаюсь поведать вот о чём:

1. Глядя прямо под ноги легко:

   а) заблудиться;

   б) больно удариться лбом;

   в) ходить по кругу;

   г) бродить без цели и смысла; 

   д) остановиться и никуда не идти.

2. Зацикленность ограничивает, говоря по-научному, тупит.

3. Широта взглядов излучает свет, который привлекает окружающих.

4. Доля цинизма - пряность, придающая блюду дополнительный вкус.

5. Отрешенность не открывает, не взламывает, а вовсе убирает ворота в рай.

6. "Не имей привязанностей" - старый буддийский девиз, актуальный и сегодня.

7. Вера в мечту и тело мечты составляют единое неделимое целое.

8. Практикующий гуру индифферентности, наш кафедральный психоаналитик ждет всех жаждущих на платный(!) прием.lol


Вот! Послушался читателей и поставил музычку.letsrock angel

Кто теперь кинет в меня камнем?


7%, 3 голоса

11%, 5 голосов

7%, 3 голоса

16%, 7 голосов

11%, 5 голосов

16%, 7 голосов

2%, 1 голос

9%, 4 голоса

20%, 9 голосов
Авторизируйтесь, чтобы проголосовать.

Про крашеный хлеб

Дело было давным-давно.

В некотором государстве, раскинувшемся от Волги до Дуная жили хазары.

Государство было многонациональным.Жили в нем татары и угры, славяне и греки. Жили не тужили. Воинственное племя хазар всех привечало и никого не обижало. Потому что было хазарам не до того. Их главным делом была война. Постоянно на просторы этого государства кто-то зарился, постоянно кто-то просил помощи. Тогда звучала труба и все хазары поднимались на войну! Отбить агрессора или помочь слабому. Соседние державы, которые послабее, видя крепость хазар, шли на присоединение. И каганат ширился и рос.

Надо сказать, что присоединиться к Хазарскому Каганату было - сплошное удовольствие. Никаких особенных требований к присоединенным территориям он не предъявлял. Взимаемые налоги всегда были даже меньше чем при прежнем правлении - а чего, свою армию содержать не было нужды. В управлении оставались свои - земляки и соплеменники. Зато мир и процветание были гарантированы силой Каганата. Очень ценили каганы своих сателлитов. В случае недорода даже помогали им своим хлебом, из собственных закромов. Приветствовалось также переселение народа из присоединенных территорий в пределы национального хазарского региона.

Со временем покровительство слабым стало таким мощным, что в каганате стали продавать крашеный хлеб. Сегодня бы его назвали социальным, но тогда попросту не было таких мудреных слов. Его называли просто крашеным хлебом.


Продолжение следует...

Лапидация* (для крепких нервами)

Очень острый текст. После прочтения заметки  может сложиться превратное впечатление.

Предупреждаю сразу -

Не будет грязи!

Импульсивным, экзальтированным и впечатлительным: попробуйте преодолеть любопытство и выйти из заметки!

Я вторично снимаю с себя ответственность за то, что может случиться с Вами под воздействием прочитанного.

Еще не поздно закрыть окно!


Каждый

берет

в руки

маленькую

Смерть

и посылает ее:

"Лети!"

Пыльный пятачок за каким-то сараем.

Приговоренный мужчина в чёрном. Белая повязка на глазах и руки за спиной тоже связаны белым.

Съёмка чёрно-белая, неподвижная и беспристрастная. Изображение без звука и от этого слегка жутко. Первые камни летят мимо и один из них чуть не попадает в камеру. Потом камни летят прицельней. Один из них попадает в шею жертвы, между плечом и головой. Мужчина падает на колени. Из него идёт кровь, но он поднимается. Удары в ногу, грудь, живот! Он сгибается, камни продолжают лететь. Увесистый булыжник размером с футбольный мяч попадает в голову - камера фиксирует красное. Человек падает ничком, привстаёт, согнувшись и спотыкаясь, вслепую идет навстречу камням. Сотрясаясь от ударов камней подходит к проволоке, которая отгораживает место казни. Кровь течёт не переставая. Поднимает вперёд руку**. Он, как будто видя что-то сквозь окровавленную повязку, указывает на кого-то...

Камера перестаёт быть беспристрастной. Она фиксирует волну ненависти, которую казнимый направляет в толпу. В кого-то конкретного в группе палачей. В этом жесте сконцентрировано всё: его последняя воля, его ненависть к палачам, его последнее дело в жизни - его проклятие. Объектив фиксирует, как шевелятся губы. То, что они произносят, легко читается без перевода - последние жизненные силы уходят в посыл. Град камней внезапно прекращается. Картина замирает. На чёрно-белом - красное: повязка, капли, ручейки крови и указующий палец, как будто упёршийся кому-то в грудь. Кому-то, кто отныне проклят, кто пронзён и помечен последней волей умирающего. Воздух становится густым, он плавится и стекает. Камера фиксирует завихрения и водовороты воздуха, которые порождает фигура и поднятая рука с указательным пальцем...

Камера отказывается показывать дальше.

Жёны!

Они стоят почти в колонну, одна за другой. Огромный булыжник, размером с чемодан обрушивается на голову первой. Такой камень можно бросить только с очень близкого расстояния, почти в упор. Женщина как бы складывается и падает на проволоку ограды. Она моментально становится тряпочной и бесформенной. Она прекращается. Она стекает в сухую пыль площадки. Хиджаб мгновенно становится саваном. Робкие фигуры остальных двух женщин, одетые во всё нарядное выражают покорность и обречённость. Они ничего больше не хотят, они не хотят больше ничего, ничего не хотят они больше...

Стоп!!!

Камера не вынесла и поплыла, отказавшись от своей каторжной работы!...


*Смертная казнь через побитие камнями.

**Никакой неувязки - руки по-прежнему связаны за спиной.

Помогите с оргазмами!

Целый день болит голова.

А надо вспоминать. Надо вспоминать оргазмы. Сколько их было? Какие они были?

Граждане пользователи, помогите кто чем может!help

 С кем из вас на портале мы испытывали оргазмы? Какие виды у нас получились? Я смутно помню, что около 40 оргазмов.

Но с кем - убейте не помню!tears

Ничего такого не подумайте. Просто нужно помочь хорошему человеку с диссертацией.


пи си

Чуть не забыл про п.3.7.vkaske

Уважаемый Пункт! Можешь сидеть спокойно и грызть семки со своим Пользовательским Соглашением. Сёдня не твой день.draznilka


Исполняется популярная песссня-шлягер "В Багдаде все спокойно" из непомнюкакого фильма!boyan

(без палитики)


6%, 2 голоса

3%, 1 голос

3%, 1 голос

0%, 0 голосов

0%, 0 голосов

3%, 1 голос

6%, 2 голоса

39%, 12 голосов

39%, 12 голосов
Авторизируйтесь, чтобы проголосовать.

к Морю

Огонек сигареты,

Шашлыки и костер -

Фееричное лето,

Надрывающий душу уют и простор.

Волны берег ласкают.

Камнем надобно быть,

Чтобы нежность такая

Не смогла возбудить.

Надо быть сплошь инертным

Как песок или глей,

Камнем индифферентным,

Чтоб не внять тихой ласке морей.

Волн настырность крепчает,

Темперамент кипит -

Море пеной кончает!

Но...фригиден и нем берегов монолит.

Канут в Вечность минуты

Чередой облаков.

Вдоль прибоя разутый,

Ты пройдешь, взяв чего-то для будущих снов.

Можно жить без прибоя,

Без раздумий и чувств.

Но!.. Однажды увидев что это такое,

Ты себе поклянешься: "Я точно вернусь!"

nadine33. Чем обязан игнором?

Сегодня угодил в игнор.

Причина осталась для меня загадкой и вызывает лёгкое недоумение.

Поводом послужило мое критическое высказывание в адрес литературной работы некой Марины.

Комментарий, в котором я посмел усомниться в выдающих способностях автора, был немедленно удален, а комментатор без всяких объяснений, помещен в игнор.

Вот тут и выходит на арену мое замешательство.

1. Чем, какими мотивами руководствуется автор нетленки, убирая с дороги все, что может помешать продвижению его детища?

2. Будет ли благотворной та животворящая среда, насыщенная овациями и похвалами, в которую шаг за шагом погружает себя автор?

Граждане пользователи! Если кого-то волнуют вопросы, приподнятые в заметке, отзовитесь!

Мы пришли сюда общаться, постигать мир и обогащать друг друга новыми знаниями.

P.S.

Никаких нападок, оскорблений, выпадов и прочего хлама, составляющего дух и букву п.3.7. нет и в помине!

Только искренние замешательство и недоумение И еще честная попытка добраться до разгадки феномена.burumburum

Еще про Родину

Родина, как любовь, как деньги, как власть, как медицина, как информация - основывается на доверии.

Именно так, по принципу пирамиды строится ее реноме.

Где обманом, где лестью, где штыками, люди, для которых настоящее положение вещей кажется нормальным и удовлетворительным, поддерживают существующий порядок.

Потому что иначе Родина и Народ превращаются в Территорию с Населением.

Нас уже порядочно разбомбили, но критический порог терпения еще не превышен. Пассионарии, локомотивы и моторчики, уходят тремя дорогами: в бизнес, во власть и на чужбину. Таким образом сохраняется видимость порядка, таким образом выдается карт-бланш для новых разворотов фантазии правителей. Таким образом оттягивается момент уравновешивания системы. Территория с Населением де-факто уже есть. Нет только голоса "Поднимите мне веки". Тогда все обнулится и люди стряхнут с себя паразитов, облепивших их до предела жинеспособности. Так уже было и так еще будет.

Но природа не терпит пустоты. И снова и снова возникает некий социальный договор, возвращающий эти понятия и порядки. И снова и снова к договору присасываются и паразитируют на нем не самые лучшие люди...

Так продолжается по кругу, без конца...

NB. Для 41 комментария предыдущей заметки.

Комменты про Родину

Встретилась мне на просторах портала "хорошая, годная статья".

В ней автор подробно и логично аргументирует свое решение "свалить за бугор". В Отечестве-де и климат не тот, и люди не те, и культура хромает, да и с финансовой точки зрения там выгоднее.

В ближайшее время автор помещает свое тело на пароход и отплывает в обетованную заграницу.

Ниже я привожу некоторые комментарии, которые иллюстрируют мою позицию по этому поводу

17. Во все времена были обыватели, которые хотели уюта.

Именно тяга к спокойствию закручивает спираль несправедливости. Человек, который хочет проскользнуть сквозь жизнь, превращается в тень. Он теряет голос, структуру, мнение и остается оболочка, дрожащая за сегодняшнее благополучие в ущерб завтрашнему, дрожащая за свою шкуру в ущерб всем остальным.

На глазах таких людей можно грабить и убивать - они не проронят ни слова, ведь противление - акт против их основной религии - удобства!

51. Как тситуацию не обскажи, как ее не представь в словах - это ничто. Им, пилигримам, придется прочувствовать все на своей шкуре. Дело в том, что человек, который решил уехать, как бы обнуляет себя здесь и сейчас. Он надеется, что прибыв на место, привезет с собой нечто, что позволит ему тут же стать отличным от нуля. Но что он привез? Чем он паталогически поразил мир, в который он прибыл за спокойствием? Свое спокойствие? Так его и там достаточно! Покупателя на импортное спокойствие вряд ли найдешь на чужбине. Беспокойство? Так не ради бунтов и переворотов едет автор в заграницу!  Вот и выходит, что набрать былую массу, с которой можно считаться, удается только к 3-му поколению.

2 предыдущих поколения - только удобрение. Их нужно положить, чтобы 3-е смогло жить.

72. Если бы мечтатели ходили не только туристическими маршрутами и жили не только в отелях "все включено", то им не нужно было объяснять, что "не все то золото, что блестит"(с). Как сороки, чесслово!

74. Грустно. Грустно, что вполне зрелые и сознательные люди копируют друг друга как обезьяны. Им кажется, что если они оденутся подобно успешным людям, переселятся туда, где живут успешные и будут перенимать повадки и мимику успешных, то им будет гарантировано благосостояние и процветание.  А ведь это повальное убеждение!vkaske

Анек в тему. На границе досматривают мужика, вывозящего за грницу говорящего попугая в клетке. Таможенник говорит, что по закону вывозить живую птицу запрещено. Можно только чучелом или тушкой. Попугай отряхивается и кричит: "Валить отсюда надо! Хоть чучелом хоть тушкой!!!"

12%, 2 голоса

6%, 1 голос

24%, 4 голоса

0%, 0 голосов

6%, 1 голос

0%, 0 голосов

6%, 1 голос

47%, 8 голосов
Авторизируйтесь, чтобы проголосовать.

У огня нет тела

У огня нет тела,

А у льда нет пламени.
Нет у моря стебля,
У неба нет корней.
Нет у камня дела,
Нет вопросов каменных,
Танцев нет волшебных,
Нет повести о ней...
У страдальцев разума
Даже и не спрашивай -
Мысли-эмигранты
Смылись за кордон.
Закатайте на зиму
Впечатлений крашеных:
Шарики и банты,
Море и корону.