хочу сюда!
 

Оксана

45 лет, козерог, познакомится с парнем в возрасте 40-45 лет

2 копейки в месяц (1 лет спустя)

Сегодня Фейсбук и другие общественные организации сообщили мне ошеломительную весть. Оказывается именно сегодня, именно 101 год назад был организован комсомол.
Сообщил мне Фейсбук весть и погрузил в меланхолические воспоминания.


Мне вдруг вспомнилась наша комсомольская вождица Вера с длинными гладкими ногами, торжественный прием в комсомольцы, веселые платонические субботники и внезапно - аппарат с газированной водой. 1 копейка - просто газировка и 3 копейки - газировка с сиропом. А еще пришли на ум легендарные 2 копейки. Это был ежемесячный взнос в кассу общественной организации, который отображался непосредственно в комсомольском билете.

На комсомольском билете в виде солидной книжечки бордового цвета - я молодой, кудрявый и слегка дурковатый. Глядя на тогдашнего себя, я преисполняюсь презрением к своему прошлому. Ведь тогда, когда мы ездили на отработки в "Лагерь труда и отдыха", я запросто мог склеить Анжелку с огненно-рыжими волосами. Ведь мы ночевали в одном общежитии. Нам кроме глупости и робости ничего не мешало слиться в экстазе. Но шанс был бездарно проебан, что отразилось в выражении лица на фотографии в комсомольском билете. А Анжелка была хороша!

И Танюшка была жуть как хороша. У нее была шикарная грудь, которая даже когда Танюшка бежала по стадиону, вела себя не как сиськи, а как превосходная грудь самого высокого качества. И попка у Танюшки была отличная, и талия...
А у Аленки было дивное светящееся изнутри лицо нежно-матового цвета. У Наташки была волшебная пластика и жеманные повадки бывалой пантеры.

А еще пацаны были в комсомольской организации. Они все время выискивали тех кто западал на девчонок и дразнили тех до полуобморочного состояния. Задразнивали, но если у тех начинался ступор и не шли, к примеру, квадратные уравнения, то любой мог остаться и простыми словами на примерах объяснить затупившему разницу теоремы Виета и Дискриминанта. А тот мог выломать палку и сразиться с математиком в искусстве фехтования.

А по дороге стоял аппарат для выдачи газировки. 3 копейки с сиропом и 1 - без. Мы доставали медяки и извлекали живительную влагу из железа и пластика.

Теперь, по прошествии многих лет я нечасто встречаю бывших членов нашего братства. Еще реже доводится с ними выпивать. Ведь только выпив, бывший комсомолец может полностью раскрыться в своих лучших чувствах. Только алкоголь системы "самогон" может стряхнуть корку бытовухи, только спиртосодержащая жидкость может проникнуть в поры и сосуды, где хранятся воспоминания о далеком-далеком, почти фантастическом комсомольском прошлом. Тогда у бывшего комсомольца загораются глаза, взгляд становится задумчивым и неподвижным, будто устремленным в будущее, на щеках появляется румянец ... и в дверях появляется жена.

Жена - страж комсомольца. У нее всегда хмурое укоризненное лицо, руки в боки и повышенная тональность в вокале.
Жена бывшего комсомольца всегда полная противоположность бывшему комсомольцу. Она постоянно непьющая, больная, сварливая и старая. Мироздание будто специально прикрепляет к тонкой возвышенной душе бывшего комсомольца гирю в виде бывшей сотрудницы гестапо. Она обязана гасить высокие душевные порывы и обнулять амплитуду шатания своего идейного супруга. Жена никогда не станет пить воду из аппарата: 3 копейки с сиропом и 1 без.

И легенда о двух потерянных копейка в ее изложении обретает зловещие оттенки.

Легенда о двух копейках (женская версия)

С ума сойти. Каждый месяц, по 2 копейки. Все как один платили. Неизвестно кому...
Лучше б детям конфет купил, ханыга!

Легенда о двух копейках (мужская версия)

В высоких-высоких чертогах обкома комсомола сидит прекрасная принцесса. Она томится под гнетом мирового империализма и стоит на страже душевного спокойствия людей нашего племени. Принцесса поет нам прекрасные песни, которые можно читать как рэп, а можно исполнять наподобие баллад. Она пишет статьи в "Комсомольскую правду" и выкладывает ролики в Даркнет. А еще она по ночам заправляет аппараты с газ-водой водой и газом. Чтобы в волшебном сундуке всегда было чем утолить жажду. И когда она по ночам открывает сундуки с сатураторами, из них высыпается мелочь и превращается в звезды на небосводе. 1 копейка - маленькие звезды, 3 - большие. А из 2 копеек членских взносов состоит Млечный Путь и вся наша Галактика. И пока люди платят 2 копейки, мир будет стабилен и нерушим.



ЗЫ.
Ровно год назад этот креос был удален с "портала унылой культуры быта"™.
С тех пор утекло несколько кубокилометров воды из кранов и несколько гигаватт электричества из розеток.
Несколько гигобагов пронеслось по админке СУКБыта™ и много гигаглюков по черепушкам олигофренов, сидящих на ее крыльце.
А я остаюсь. И комсомольцы остаются.
С праздником, единоверцы оглашенные непрерывные прямоходящие®!
Средний палец тем, кому мы мешаем жить!
32

Комментарии

129.10.19, 21:41

    229.10.19, 21:46

    Рамчунчик, про что тут ?
    Просвети пионера Вову, а то что - то , поймал ракету , кем -то пущеную , класс ракеты , система :путай -путай, с ядерной начинкой и атомным пускачем .

      329.10.19, 21:46

      а удалять то за что...тарифы на воду не актуальны?

        429.10.19, 21:48

        ничёссе, кокой у тебя фб заботливый

          529.10.19, 21:48Ответ на 1 от nlrrh

          лайк без причины...

            629.10.19, 21:49Ответ на 1 от nlrrh

            Не звони мне,не звони
            Зачем тратить 2 копейки
            Лучше завтра приходи
            Целоваться , на скамейке .
            ).

              729.10.19, 21:49

              С праздником!
              "Жена - страж комсомольца. У нее всегда хмурое укоризненное лицо, руки в боки и повышенная тональность в вокале.
              Жена бывшего комсомольца всегда полная противоположность бывшему комсомольцу. Она постоянно непьющая, больная, сварливая и старая. Мироздание будто специально прикрепляет к тонкой возвышенной душе бывшего комсомольца гирю в виде бывшей сотрудницы гестапо. Она обязана гасить высокие душевные порывы и обнулять амплитуду шатания своего идейного супруга. "(с) в гранит! Это так. И куда в жёнах девается идейность и они идут на поводу классовых врагов?

                829.10.19, 21:49Ответ на 2 от Саранча

                Рамчунчик, про что тут ?
                Просвети пионера Вову, а то что - то , поймал ракету , кем -то пущеную , класс ракеты , система :путай -путай, с ядерной начинкой и атомным пускачем .
                ракету в шахту, пионера в люлю.

                  929.10.19, 21:50Ответ на 3 от мичман

                  а удалять то за что...тарифы на воду не актуальны?не в курсах.
                  без предупреждения удалили, без приговора и без медальки даже.

                    1029.10.19, 21:51Ответ на 4 от disu

                    ничёссе, кокой у тебя фб заботливыйне сам посебе фб такой воспитался, юзеры в нем качественные.

                      Страницы:
                      1
                      2
                      3
                      4
                      5
                      6
                      7
                      8
                      17
                      предыдущая
                      следующая