хочу сюда!
 

Алинка

27 лет, телец, познакомится с парнем в возрасте 29-37 лет

не пропустите юбилей

Всему объединенному блогерскому разуму напоминаю о широком праздновании знаменательной даты - 17 мая 2017 года.
В этот день вступил в силу Указ президента о праздн... о запрете соцсетей ВКонтакте и Одноклассники.

Никого кошмарить не собираюсь, но выражу изумление от того факта, что ОБР отчетливо помнит события столетней давности в изложении специалистов и отчетливо забывает свою собственную современность и зарубки на шкуре, оставленные буквально вот вчера буквально вот этими фигурантами исторического движения. Народ очень хочет покарать давно почившего Сталина, но совершенно индифферентен к шалостям современных ему вождей. Народ хочет изменить то что не может, но не хочет менять то что обязан.

Крайне популярный в народе указик 133 медленно стек по лицу объединенного блогерского разума и возбудил противоречивые чувства.
- Так даже лучше! - возопили одни
- Ой как хорошо-то стало! - поддержали другие.
- Ничего там хорошего и не было. Я и так туда не ходил(а) - обрадовались третьи.
Ажиотаж не позволил даже вытереть лицо объединенного блогерского разума и разобраться, что же в сущности произошло.

А произошло пару лет назад замечательное. Замечательное подзабытое событие, которое оставило зарубку в душах тех 73%, которые имеют память и чувство собственного достоинства. За которое, по легенде, вышли на майдан сколько-то миллионов простых граждан. Так вот, люди при памяти отчетливо помнят зачатие Указа 133 в бюрократических недрах нашего правительства 28 апреля, помнят прохождение по родовым каналам 16 мая и крик рождения бастарда 17 мая 2017 года.

С даты 17 мая 2017 года всей стране было запрещено пользоваться антивирусниками Касперского, 1С бухгалтерией, почтой мейл.ру и ресурсами Яндекс. Прямо вот так - до 17 мая все виртуальные двери были открыты, а после - запрещены. Одним росчерком шариковой ручки, одним спазмом мелкой моторики, одним шевелением одной извилины в одной кудрявой башке.

Прошло ровно 2 года. Можно подвести итоги.
- Народ в большинстве перестал ходить на Одноклассники и ВКонтакте. Ставить ВПН, преодолевать блокировку, оглядываться по сторонам, ощущать скребущее чувства рецидивиста, массово нарушающего инициативы начальства, поставленного над собой для наведения порядка.
- Народ запомнил поползновения на его свободу направляться туда, куда ему направляться хочется. При этом в одно ухо заходили геополитические резоны, в другое - выходило сплошным "белым шумом" телевизора.
- Народ отметил условный рубеж, на котором "Что там у Сани с Аленкой? Дочку в школу повели? Ой какая она нарядная в этих бантиках" лежит колючая проволока "спирали Бруно" и нежно щекочет спину и лопатки при попытке пробраться на запретное. Рубеж обозначен и оборудован тем самым начальством, которое по легенде он сам и сообразил себе на голову и взгромоздил на спину.
- Мне неизвестно ни одного факта уголовного преследования за использование запретных ресурсов. Если объединенный блогеркий разум оповестит меня о наличии таких фактов, буду ему очень признателен.

Подведем итоги
Никому не нужный, фейковый запрет заставил некоторое количество людей прогнуться под власть, поступиться своими интересами, а какое-то количество - игнорировать волю режима. И те и другие испытали некоторые эмоции в этой связи и направили некоторое количество лучиков добра в адрес начальства. Которое, к слову, не удосужилось оповестить подопечных об успехах своей инициативы.
Получилось ли задуманное? сорвалось? на сколько процентов задумка удалась, а на сколько провалилась?

Перехватывая инициативу запилю собственный опрос населения отдельно взятого "сайта унылой культуры быта" на предмет обратной связи с реальностью.

Итак, дамы и синьоры! 
Как вы относитесь к имениннику?
Как вам нравится Указ 133 от 17 мая 2017 года?

33%, 11 голосов

48%, 16 голосов

18%, 6 голосов
Авторизируйтесь, чтобы проголосовать.
16

Комментарии

Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
15
предыдущая
следующая