хочу сюда!
 

маргарита

40 лет, стрелец, познакомится с парнем в возрасте 35-48 лет

Пора выносить елку

Короткопамятные жители портала совсем забыли о насущном.
Почему бы не поговорить об этом?

Почему бы не поговорить о принципиальном, о фундаментальном не потрепаться?
Треплемся.

Ситуация среди дикой природы, среди сплошной непролазной экологии вполне сравнима с ситуацией в среде людей. Общество как капля мутной воды отражает то место в природе, куда оно помещено мудрым Провидением на время отработки кармы. И пусть общество и экология где-то даже противопоставлены друг другу, пусть между ними существует грубый посконный антагонизм, аналогии пальцами не раздавишь. Нельзя не заметить что есть схожие мотивы, что система взаимоотношений до боли знакома и что архитектура взаимодействий очень напоминает природную.

В среде людей всегда существует некоторое количество придурков...
Впрочем, об этом немного позже.

Сейчас о деревце.
1.
Вот я наконец-то снял с постамента засохшую мумию вечнозеленого представителя флоры. Вот в меня впилась последняя неопавшая иголка из нарядной предновогодней прически предмета быта. Вот эта иголка как жало пчелы рассталась с материнским организмом и свершила последний в своей жизни акт возмездия. Все...

Нет, не все.
Вернее, для большинства ужаленных на этой присказке сказка бы и закончилась, но не для меня. Для меня она с этого момента только началась.
Ради чего жило и погибло это деревце? Кому и что оно передало фактом своей жизни и фактом своей гибели? Никому? Ничего?
Так не бывает!

Давным-давно, много лет назад из сравнительно небольшого, со спичечную головку зернышка проклюнулся маленький росток.
Для того чтобы он проклюнулся, должно было совпасть столько переменных,что учесть их просто невозможно в рамках короткой заметки "про елочку". Столько же условий должно было удачно совпасть и для того чтобы маленький живой организм зацепился за существование. Но он зацепился, он выжил.
Растение выжило чтобы выполнить очень важное дело, практически целую миссию! Растение совместило все условия и переменные для того, чтобы соединиться их в единое целое, в материальный носитель взаимодействия стихий. Растение терпеливо и дотошно следовало всем факторам, обуславливающим его рост и развитие. Оно не могло иначе - ведь нарушение любого, даже самого маленького пункта Договора, заключенного между существом и всей окружающей Природой могло привести к его расторжению. Расторжение связей с большой долей вероятности могло привести и к нейтрализации предмета, субъекта договора. То есть Договор был главным связующим звеном между бытием и небытием. "Тело" договора и было той самой елочкой, которую выносит каждый обыватель вскоре после Нового года на кладбище твердых бытовых отходов.

2.
Растения - самое гармоничное создание видимого спектра мироздания. Оно живет в жесткой системе условий и обусловленностей, которые ни в одном пункте не могут быть им изменены. Ни одним из условий растение не может пренебречь. Все достаточно жестко и прагматично в мире растений. Растение соединяет все стихии воедино и пробивает их как молния!.. отчасти даже повторяя ее форму.
Потом, спустя долгое время поддержания и соблюдения всех условий Договора наша скромная елочка обрастает своими связями и сателлитами. Дает краткий приют серенькому зайчику или сдается посуточно рыженькой лисичке, грибочки культивирует под своей кроной или подснежники под своей сенью. При этом не переставая занимается правой рукой своим она... фотосинтезом, ориентацией, ростом и подтверждением ранее взятых на себя обязательств по выполнению Договора. Фактически этот феномен и есть воплощение, персонификация Предмета и Условий довольно специфичного частного Соглашения в Природе. Условия пощупать нельзя, они лежат в другой сфере, а вот предмет можно - он выведен на поверхность и явлен для обозрения невообразимой мудрости мироздания.

3.
И вот тут на арену прокрадывается форс-мажор с горящими глазами и остро отточенным инструментом локальной революции. "Тук-тук" - "раздается топор дровосека" в гулком спящем зимнем лесу. Браконьеру с горящим взглядом и другой мотивацией нет никакого дела до сложностей и хитросплетений узлов Договора, который он разрубает. У него другие условия существования и другие побудительные мотивы, далеко отстоящие от той многогранной политики, которая годами складывалась в лесу пока он не прибежал за тем, что по какому-то недоразумению посчитал своим. Один, всего один фактор из многих, осколок неучтенной стихии, моментальное явление отблеска другого мира - и елочка пала. Пала, не в силах ничего противопоставить вероломству внезапного неучтенного нашествия. Елочка утащена, погружена, увезена и продана совсем по другим правилам, ни один из пунктов которых не совпадает с ранее принятыми за эталон. За полторы минуты из живого воплощения мудрости и конструктивного взаимодействия елочка превращена в труп, над которым будут изгаляться в течении двух недель в очень агрессивной и извращенной форме. Таковы правила в этом новом вероломном мире, се ля ви...

4. 
Ну и как обещал - о придурках.
В каждом коллективе как общественной системе и в каждом организме как биологической в изобилии разбросаны маленькие семена придури. Для того чтобы хотя бы одно семя проклюнулось, чтобы оно дало росток и развилось в зрелую личность полноценного придурка должно совпасть очень много переменных условий. Общественная/биологическая система должны прийти к согласию - пора! Системы должны совместить параметры Договора, урегулировать Условия и дать отмашку на возникновение Предмета Договора. Именно в такой среде возникают, цветут и развиваются густые насаждения, целые леса эндемичных придурков, жестко отличных от других форм жизни в вышеупомянутых системах. Придурки не возникают просто так, из ниоткуда - это надо зарубить, на носу!

Ну и в заключении красненьким.
Любой внятный втыкатель, дочитавший до конца заглавия вправе воскликнуть: "Ну ты и придурок! Нафига было размазывать на стоко букв простое событие? Ну выкинул елку и выкинул - кому какое дело?! Нудный ты. И противный. И графоман! Фу!!"
На что я внятно обязан парировать: "Правы вы, втыкатели. Елку я выкинул ровно 2 месяца назад. И та была искусственной. Но попиздеть мораль никто не отменял. Пижжу:
Культивируйте адекватных придурков в себе и окрест!! И не обижайте их. Вот..."
16

Комментарии

116.03.15, 11:58

Не, музыку пожалуй сменю.

    Гость: vismut58

    216.03.15, 11:58

      Гость: vismut58

      316.03.15, 11:58Ответ на 2 от Гость: vismut58

      2й...

        416.03.15, 12:00Ответ на 2 от Гость: vismut58

        Похоже я тебе опередил на пол-корпуса.

          516.03.15, 12:02

          Такое впечатление, что елку ты не выкинул, а выкурил.

            Гость: vismut58

            616.03.15, 12:07

            глобально! но не нас нас дурить! ёлки только у птн и пп, а у остальных сосны
            а вот тех дровосеков с топорами, что нарушили, если всех згрести в кучу как раз площадь с прицепом и получится им по барабану хитроспоетения и мое мнение и мнение миллионов таких как я... гла горят и топор=результат по ихнему хотению вопреки законам природы...про придурков не буду, ибо это субьективно и для кого то я ОН и есть, а они как раз для сменя такие а вот обижать я их буду постоянно! ХАУ!

              716.03.15, 12:09

              А можно личный вопрос?)

                аноним

                816.03.15, 12:10

                про любовь есть по тексту ?

                  916.03.15, 12:10Ответ на 5 от Aндpey*

                  Такое впечатление, что елку ты не выкинул, а выкурил.Ты недалек ... от хрустального шара.
                  Елку я действительно не выкинул, а натурально предал огню.
                  Но не просто так, а ради одной миссии.

                    1016.03.15, 12:12Ответ на 6 от Гость: vismut58

                    глобально! но не нас нас дурить! ёлки только у птн и пп, а у остальных сосны
                    а вот тех дровосеков с топорами, что нарушили, если всех згрести в кучу как раз площадь с прицепом и получится им по барабану хитроспоетения и мое мнение и мнение миллионов таких как я... гла горят и топор=результат по ихнему хотению вопреки законам природы...про придурков не буду, ибо это субьективно и для кого то я ОН и есть, а они как раз для сменя такие а вот обижать я их буду постоянно! ХАУ!
                    Это нормально. И обижать периодически друг дружку придурки не перестанут.
                    Просто потому что таковы их Условия существования.

                      Страницы:
                      1
                      2
                      3
                      4
                      5
                      6
                      7
                      8
                      10
                      предыдущая
                      следующая