хочу сюда!
 

Таня

35 лет, телец, познакомится с парнем в возрасте 35-42 лет

Нигерийское письмо от 18 июня 2014г

Я большой африканский бизнесмен. Зовите меня Глен.
Не спрашивайте как я сколотил свои капиталы. Все равно не скажу. Но этими капиталами я хочу распорядиться разумно. Мне нужно чтобы мои капиталы работали и приносили доход. Поймите меня правильно, у меня 19 детей и 14 внуков. Все они давно живут в Европе. Там же живут мои 9 жен. Только 2 живут здесь, со мной. Эти две молодые и выносливые. К тому же их не жалко потерять если что случится. А это уже случалось между прочим. Я уже потерял четверых жен и двоих детей когда их захватили ... ну те кто захватил. Жалко было потом смотреть на то что от них осталось. Но те, которые с ними сделали то что сделали, они поплатились. Все до единого! Поплатились они и их семьи, друзья, соседи, знакомые и просто односельчане. Потому что нельзя безнаказанно делать с моей семьей то что сделали они...

Так вот, я хочу инвестировать свой капитал в какое-нибудь дело. В бизнес какой-нибудь.
В своей родной стране я делать бизнес не могу. Потому что сам сижу как на пороховой бочке, жду подвоха и постоянно держу на  взлетном поле  заправленную Сессну с двумя пилотами на борту. Я за полчаса готов загрузить ее оставшимися пожитками, самым ценным и необходимым и улететь из этой проклятой Нигериии из этой проклятой Африки. Все самое ценное я уже давно переправил и держу рядом только самый необходимый "джентльменский набор + 2 жены, которых, как я уже сказал, не жалко потерять если что случится. Охранников тоже не жалко - они мне будут без надобности в случае чего.
Улететь- то я улечу, но что делать дальше? Мои жены и дети, которые живут в Европе, привыкли жить на широкую ногу, ни в чем себе не отказывая. К тому же мне самому то и дело приходится откупаться от разных неприятностей и платить полиции чтоб нас в Европе никто не трогал. С таким размахом мои деньги очень быстро закончатся и растворятся в недрах Европы как было много раз до меня с другими инвесторами. Я этого не хочу.
Я умнее многих, поэтому остался жив когда других уже давно нет. Вот и стоит передо мной постоянный вопрос: "Что делать с капиталом? Куда бы его грамотно вложить?".

Доверять инвестиционным компаниям я не могу. Во-первых они дают слишком маленький процент; во-вторых я не привык доверять мало знакомым людям не только капитал, но и жизнь. Потому и жив пока. Да и знакомым я тоже не очень доверяю. Ну и наконец, в-третьих - имя мое слишком известно в определенных кругах, чтобы на него можно было бы безопасно оформить какие-нибудь сделки или счета. Меня легко вычислят те кто пойдет по следу. А они обязательно пойдут. Так уже было со многими, которых больше нет.

Вот и подумал я стать инвестором Гленом. Грамотно придумал, правда? И теперь как инвестор я хочу вложить свой капитал, нажитый в адских условиях Африки, где-нибудь в другом месте.
Но не в Нигерии, как я уже сказал! И даже не в Африке. В Африке вообще бизнес не делают. Не спрашивайте почему, но не делают - и все! Поверьте на слово - в Африке нет бизнеса. Его задушили те кого уже нет и те кто уцелел и еще жив. Хотя те кого уже нет виноваты больше. Но не это главное. Главное - Африку отметаем сразу!

Хорошо бы обосноваться где-нибудь в Латинской Америке. Там похожий климат, в том числе и инвестиционный. Но там есть и своя специфика, очень похожая на нашу, африканскую. Там тоже развернулись те кого уже нет и те кто остался в живых и обитает где-нибудь в Европе под чужим именем, незаметно управляя активами из заграницы.

Хороший процент можно поиметь на Ближнем Востоке. Но там арабы! А в среде арабов никто базис не делает. Они чертовски нестабильны сами по себе + у них постоянно что-то происходит, что ставит под вопрос будущее любого капитала, не только моего. Риски таким образом получаются великоватые и такие, которые очень трудно просчитать.

Немногим лучше обстоят дела и в "Туранском поясе", где тюрки на какой-нибудь градус спокойней. Но этот градус все равно не внушает спокойствия. Турки и другие мусульмане слишком горячие для большого бизнеса и слишком нестабильны для инвестиций в них. Не вариант турки и шииты! Не вариант и Средний Восток. Там все в точности как у турок, но с небольшими вариациями на тему. Разбираться с темами и вариациями недосуг.

Хороша для инвестиций Восточная Европа. Та, которая еще не попала в Союз. Там к инвесторам относятся уважительно, чуть не на руках носят. Но нужно держать ухо востро и дружить с властью. Могут обмануть и кинуть. В любой момент могут оставить ни с чем. Хотя в живых оставят - тут все чисто. Но риск есть и он слишком велик для меня.

Конечно, можно остаться в зоне евро. Остаться обычным мелким буржуа. Но это не по мне! Стабильность, регламентированность и косность европейской жизни не оставляет никакого простора для маневра и садит инвестора в клетку, в детский манежик, на строгий процент с капитала, чуть больший или даже еще меньший чем дают те же инвестиционные компании. А ведь хочется вершить! Решать хочется и действовать!..

В раной мере не вариант Северная Америка или Австралия. Там та же тоска что и в Европе + меня могут легко вычислить недруги или сами власти. Там оказались сильно на виду все те кого уже нет.

Остается одно - Юго-Восточная Азия и Дальний Восток. Там все настолько пёстро и запутанно,что никто никогда меня не найдет + там стабильный и спокойный народ, который готов вкалывать за миску риса 24 часа в сутки без выходных и профсоюзов. Тамошний народ вообще не в курсе многих заморочек, которыми опутан так называемый "цивилизованный мир". Азиаты не то что зажравшиеся европейцы, которые норовят отъесть прибыль инвестора своими социальными заморочками, достижениями и ограничениями. Юго-Восток - то что нужно, гуд! Разве не так?
Еду туда и пусть мой капитал работает на процветание моих близких и процветание азиатов Дальнего Востока в том числе!

Так рассуждаю не только я и те кто уцелел. Так думают многие респектабельные бизнесмены, даже те, капиталы которых достались им сравнительно честно и открыто. Они все в подавляющем большинстве рано или поздно окажутся там где окажусь я, в зоне наибольшей инвестиционной привлекательности и зоне бегства капитала в тихую гавань.

Думайте, люди, живущие не там! Думайте, почему к вам не идет инвестор из Нигерии и Сомали, Чада и Сьера Леоне, из Колумбии и Эквадора, из Туркмении и Украины, а так же из других, более респектабельных мест и зон. Думайте, почему вы не в зоне наибольшего благоприятствования бизнесу и инвестиционной привлекательности для него! Думайте, что вы можете сделать,чтобы люди типа меня, Глена, стали массово вкладывать свой капитал в ваши страны и в ваше процветание!
(перевод с йоруба)
12

Комментарии

Гость: Химера

129.06.14, 21:51

ой как многа букафф

    229.06.14, 21:52Ответ на 1 от Гость: Химера

    ой как многа букаффНичо не попишешь. Нада!

      329.06.14, 21:52

      Африканский бизнесмен
      Все равно, что супермен;
      Девять жён е..т и кормит,
      Только жизнь его не в норме.

      Он за жизнь дрожит, боится,
      Где чуть что -- в тот миг мочИтся;
      Хочет с Африкой покончить,
      В самолёте даже кончит.

      Не взорвётся, не утонет,
      От него не будет вони;
      Капиталы он как вложит,
      Сразу он на всех положит...)))

        429.06.14, 21:53

        Правильно написано.

          Гость: Н@блюдатель

          529.06.14, 21:53

          Надо колотить капитал и валить в Китай. Дешевая хавка и инет. Что еще для счастья нужно?
          Опс, там же ВКФ. Индия?

            629.06.14, 21:53Ответ на 3 от Triumfator65

            Африканский бизнесмен
            Все равно, что супермен;
            Девять жён е..т и кормит,
            Только жизнь его не в норме.

            Он за жизнь дрожит, боится,
            Где чуть что -- в тот миг мочИтся;
            Хочет с Африкой покончить,
            В самолёте даже кончит.

            Не взорвётся, не утонет,
            От него не будет вони;
            Капиталы он как вложит,
            Сразу он на всех положит...)))
            Брависсимо!
            Публикуй немедленно!

              729.06.14, 21:54Ответ на 4 от ГуккуниУэддей

              Правильно написано.Африкуанцы фигни не пишут.

                829.06.14, 21:55Ответ на 5 от Гость: Н@блюдатель

                Надо колотить капитал и валить в Китай. Дешевая хавка и инет. Что еще для счастья нужно?
                Опс, там же ВКФ. Индия?
                А в Индии "Индийский фашизм"™...

                  929.06.14, 21:59

                  Фашизм бывал всякий -- румынский, итальянский, немецкий, венгерский...Уже есть российский, молдаванский, гуцульский...На очереди -- фашизм Буркуна-Фассо, Нигерии, племени Сунь-ху..-в--чай-вынь-ху..-сух...)))

                    Гость: Н@блюдатель

                    1029.06.14, 22:00Ответ на 8 от RomahaN

                    Надо колотить капитал и валить в Китай. Дешевая хавка и инет. Что еще для счастья нужно?
                    Опс, там же ВКФ. Индия?
                    А в Индии "Индийский фашизм"™...
                    Южная Корея? И геймеров(задротов) валом, Но что там с экономикой?

                      Страницы:
                      1
                      2
                      3
                      4
                      5
                      6
                      7
                      8
                      10
                      предыдущая
                      следующая