хочу сюда!
 

Александра

42 года, лев, познакомится с парнем в возрасте 38-47 лет

В богадушу (второй из...)

продолжение начало тут 

Всех накрыло, всех накрыло
На крыло - и в рай!
"Песня про капоты крылья"
(музыка и слова неизвестного автора,
аранжировка известного продюсера)

В прошлых главах нам на зуб попали сословные обыватели из кастовых обойм. Пломбы скрипнули, но устояли. А значит мы еще покусаемся, с божьей помощью!

Всякий путь, даже самый извилистый и запутанный, имеет свой предел. Все когда-нибудь кончается и чем-то итожится и во что-то воплощается, трансформируется то есть. Вот и наша амбарная книга, раскрытая на самой интересной, текущей странице должна поиметь итоговую запись "Отдали богу душу".

Да, именно так, честно, беспристрастно и синтетично нужно зафиксировать перепетии людских судеб, рецепты изысканных лакомств, маршруты извилистых путешествий, стратегии триумфальных сражений и изюм обширных коллекций. Все это кончается некой чертой. За чертой наступает неизвестная, неписанная страница книги неграмотного автора. Попробуем подсмотреть хотя бы оглавление?

Наши герои, груженые своими заботами, мыслями, проблемами остатком духа в легких, прибывают на полустанок. Вся предыдущая жизнь, оставленная на границе, была наполнена гонкой за впечатлениями, состязаниями на произведенное впечатление, наживой и эгоизмом, эгоизмом в квадрате. Ворох проблем, возни и движухи остался там, в прежней жизни. Все что составляло радости, печали, азарт и смысл их жизней, было брошено при эвакуации. На все их мирские ништяки найдутся свои мародеры, которые разграбят оставленное барахло с переменным смущением и воображаемыми угрызениями их сословной совести. Пусть им!

На полустанке, приютившем наших странников, было сумрачно и сутолочно. Все новоприбывшие были в сущности потерянными детьми, которые утратили ориентиры, опору, и способность рассуждать в новых условиях. Здесь все было совершенно не так как доселе, в их прежних жизнях. То что раньше считалось жизненно важным, здесь не имело ни малейшего значения, а то что было незаметно, вдруг оказывалось принципиальным и чуть ли не единственным, что роднило два мира - нынешний и прежний, покинутый.

Время здесь было совсем не то. То есть оно было тем же, но восприятие времени осталось в прошлом. Время было попросту нечем считать, нечем регистрировать. Поэтому время пребывания на полустанке могло быть каким угодно - от мгновения до вечности. Время становилось пластичным и нелинейным, у времени вдруг стали резаться зубки, расти щупальца и отростки, оно являло свою главную характеристику - интенсивность.

(тут меня опять шатнуло по сюжету на "многобукв". Извиняюсь и ускоряюсь)

На полустанке все ждали одного - суда. Из-за бюрократических проволочек (в нашем понимании), взяточничества и коррупции, а также кумовства и блата, очередь на суд представляла из себя крайне неупорядоченное явление. Восточные деспотии делегировали существа с мелкими взятками за щеками (динарами, оболами, алтынами и пр.), которые проскакивали почти моментально; делегаты из Варанаси со скорость курьерского поезда шли на максимальной или крейсерской скорости прямиком к перерождению; остальные ждали свой черед и свою судьбу.

Несколько слов о потусторонней архитектуре. Все здесь состояло из подручного материала. Трибуны наполняли существа со слабыми привязанностями, по дорогам и плацам маршировали фанатики всех религий, доктрин и идеологий, а брусчатка состояла из спрессованного привязанностями материала типа наших подопечных. Так могло быть сколь угодно долго, вплоть до бесконечности.

Но настал момент, когда для наших подопечных время сплелось в подходящую конфигурацию и они предстали перед судом, каждый в свой срок. Модальность того состояния времени допускает такое развитие, при котором возможен следующий диалог.
- Здрасьте. - прозвучало беззвучное робкое приветствие наших странников.
- Угу. - зазвучал беззвучный ответ.
- Мы это ... на суд...
- Знаю - дежурный по суду оторвал взгляд от экрана монитора - С чем пожаловали?
- Ну...
- Знаю. Вы хотите определиться со своими судьбами.
- Да, хотим.
- Но у вас ничего нет за душой! То есть абсолютно ничего, даже самой души. Что же вы можете предложить нам для обмена?
- У нас есть души. Мы никуда их не девали при жизни и сейчас предоставим к осмотру.
- Повторяю - у вас нет душ! Вы их прозакладывали в своей прежней жизни.
- Никуда и никому мы их не закладывали, честное слово! Нам даже предложений таких не поступало, вот вам крест.
- Ах, оставьте, оставьте! Не стоит креститься всуе при таких обстоятельствах вашей жизни. Дорогие мои, все сказки о продаже души, договорах с Сатаной, подписях кровью - чистейшей воды сказки. Только для легковерной взрослой публики, а не для детишек с чистыми душами, упокой их господи. Нет никаких сделок, никаких оборотов, никаких контрактов и прочего. Душа - то что имеет ширину, массу и прочие характеристики объема. Ваши души на "том" свете были настолько урезаны во всех этих характеристиках, что к концу жизни приобрели исчезающе малые величины и сейчас вам попросту нечего предъявить для обмена на судьбу. Вы проебали свои души, покойнички!
К тому же своим поведением вы вусмерть закошмарили мироздание и замутили экраны мониторов нашего департамента. Ваше хамство по отношению к соплеменникам, пусть и другого сословия, было окрашено в кричащие тона и вызывало такую же кричащую реакцию других существ вашей прежней псевдо-цивилизации. У нас буквально фонили динамики в офисе от ваших воплей! Такие мелкие и вонючие создания, а создали столько шума!! В ад бы вас за это, на вечные муки!
- Как же так?..
- А вот так! По долгу своей службы я обязан вам все разъяснить, все мелко разжевать и положить в рот, которого у вас в сущности больше нет. Не для вас, нет, а для блогера, который сейчас пишет заметку на эту тему. В следующем перерождении вы все это наглухо забудете. Забудете весь наш безмолвный диалог, забудете все образы и понятия, которые я с таким тщанием вам пытаюсь втолковать. Вы станете, это уже не секрет, а проект ... вы станете крысами! И в этом ваше спасение и ваша амнистия.
Руководство приняло решение заселить планету крысами, которые уже разожгли первые костры на останках вашей цивилизации, которую вы так благополучно и бездарно похерили своим безумием и эгоизмом. Крысы уже изобрели медицину, освоили оставленные вами айфоны и ноутбуки,  они научились ходить по ссылкам и тыцать лайки, да и обходятся мирозданию крысы не в пример дешевле прожорливых, неуклюжих, жадных людей. В зависимости от того, какими крысами вы станете в своей будущей жизни, так в совокупности и сложится ваше общее будущее. Вот тогда мы встретимся и поговорим об этом подробнее.
Вот вам наши заповеди:
1. Крысы, не будьте людьми!
2. Не убивайте понапрасну себе подобных!
3. Не плодите несправедливость в мире, не рвите планету в клочья в угоду сиюминутным и глупым желаниям! 
4. Уважайте Руководство проекта и других крыс!
5. Не делитесь на касты и сословия!
6. Радуйтесь каждому дню, выделенному вам в кредит без процентов!
7. Не изобретайте кумиров, истуканов и денег!
8. И тогда вся планета будет в вашем распоряжении и божья благодать будет с вами навеки пропорционально затраченных усилий!
С нашей стороны все по-честному. Посмотрим как это будет выглядеть с вашей.

(традиционный дайждест для самых яростных и фанатичных читателей):
Они умерли, но остались вместе.
Они попали на полустанок чистилища в виде брусчатника.
Они попали на суд.
Им зачитали приговор, заповеди и напутствие.


13

Комментарии

аноним

124.10.13, 11:33

Хочу быть крысой и ничего не помнить.
Это же ..пусть скажет Кайфи..

    224.10.13, 11:42

    "Руководство приняло решение заселить планету крысами, которые уже разожгли первые костры на останках вашей цивилизации, которую вы так благополучно и бездарно похерили своим безумием и эгоизмом." - в этом есть, что-то пророческое.


    Вопрос к этому кусочку: "Трибуны наполняли существа со слабыми привязанностями..."
    Что ты имел ввиду под этим? Какие существа ты имел ввиду, и почему именно трибуны и почему именно с малыми привязоностями (это как)?

      324.10.13, 11:45Ответ на 1 от аноним

      Хочу быть крысой и ничего не помнить.
      Это же ..пусть скажет Кайфи..
      Кайфи скажет, она такая.
      А ты тоже неплохо выразился (самовыразился). Оч признателен.

        аноним

        424.10.13, 11:46Ответ на 2 от Апрель_ка

        Короче..нет ничего святого и ради своеего благополучия существо готово на всё.

          524.10.13, 11:47

          А ты страшный человек Землянин. Это был комплимент, а теперь вопрос - а кем они были ДО? И за что сними ТАК?

            624.10.13, 11:55Ответ на 4 от аноним

            как мы приметивны....

              724.10.13, 11:58Ответ на 2 от Апрель_ка

              Сильные привязанности делают человека неподвижным, аморфным и твердым.
              Подумай сама, много ли толку от существа, постоянно озабоченного потреблением, эгоцентризмом и снова потреблением в других, отличных от сегодняшних, условиях?
              Это и есть привязанности. Привязанности к условиям существования и сопряженным с ним явлениях.
              Говоришь такому человеку: "Нужно выкопать канаву отсюда туда", а он начинает торговаться: "Что мне лично за это будет?какой толк с этой канавы?какая часть канавы останется моей частной собственностью? и т.д." А потом доходит и вовсе до несуразностей, типа: "Я может быть выйду за тебя и буду нянчиться с твоими придурочными сопливыми детьми, но хочу за это..."
              Короче, люди перестают функционаровать иначе, кроме как под действием внешней силы. При том что сила быть людьми з

                824.10.13, 11:59

                и для особо одарённых допиши мораль сей басни)))

                  924.10.13, 12:00Ответ на 2 от Апрель_ка

                  При том что сила быть людьми заложена в каждого изначально и каждый обязан пользоваться ею и развивать свое человеческое начало без принуждений и понуканий.

                    1024.10.13, 12:01Ответ на 8 от рapiллon

                    и для особо одарённых допиши мораль сей басни)))Тогда опять получится многобукв.

                      Страницы:
                      1
                      2
                      3
                      4
                      5
                      6
                      7
                      8
                      12
                      предыдущая
                      следующая