хочу сюда!
 

Таня

34 года, телец, познакомится с парнем в возрасте 35-42 лет

В богадушу (один из...)

"Коням все равно, коням все равно.
Пусть боятся их волки и сова..."
"Песня про зайцев ёжиков" 
(композитор Мотузовский, 
слова инородные, 
аранжировка - Шуберт, Роберт Тимофеевич)

1. Он был чиновником, бюрократом и взяточником. Он работал где-то в государственном учреждении типа таможенного управления, внутренних дел или в любом другом, где казенные деньги превращают в частные с использованием логических схем, алгоритмов или ловкой манипуляции толкования Закона.
Она была флористкой, художницей и просто творческой натурой. Она трудилась на цветочном рынке, в ритуальной фирме или в любом другом салоне, где люди, в процессе радости и скорби тратят нажитое на вещи бесполезные, бессмысленные, но зато красивые и ритуальные.

2. (о том как они познакомились толковать не буду. Это отдельная романтическая глава, коих понаписано в любом "женском журнале" тьма-тьмущая. Сразу перейду к главному и буду прав)

3. Жили они жирно и беззаботно, но при этом скучно и пресно. Жизнь давно не баловала их стрессами и потрясениями, типа голода, долгов или болезней. Из-за этого на их буднях лежала свинцовая печать обреченности и безнадежности; из-за этого в их походках не было легкости и упругости; из-за этого их дыхание было тяжелым, эпизодическим, случайным и спёртым. Мелкие проблемы и заботы, время от времени возникающие прямо перед глазами решали специальные люди, составлявшие костяк сословия обслуги. Каждый раз они привлекали их к сотрудничеству с ощущением брезгливости и пренебрежения, надменности и превосходства. Между тем, обслуга им платила той же монетой. Да, каждый из сотрудников брал деньги, но каждый из них испытывал при этом сложные смешанные чувства. Да-да, целую гамму сложных и смешанных чувств испытывает якобы бессловесная обслуга, когда ей приходится наклоняться и прогибаться! Для того чтобы убедиться в этом наверное, достаточно навскидку пригласить любого деятеля обслуживающего сословия в застенки и убедить быть максимально откровенным; достаточно заглянуть в душу подопытного настолько глубоко и пристально, чтобы немедленно поразиться размерам ответного презрения и пренебрежения, испытываемым ими к своим кормильцам и поильцам, к своим благодетелям.
В чем же тут дело?

4. Не будем останавливаться на том, что племя это насквозь прогнившее и презренное. Так не бывает. Не бывает, чтобы люди, выполняющие различные поручения и занятые самым разным физическим и метафизическим трудом, обладали одним и тем же набором качеств. Любая биология и даже почтенная ботаника тут встанет на дыбы и в защиту репрессируемого сословия! "Все люди разные" - провозгласит ботаника и будет права. Под возмущенный рокот ботанических басов и баритонов мы немедленно выпускаем разоткровенничавшегося подопытного из застенков, на волю, на воздух и под теплые ноябрьские лучики арктического солнышка...
В большой амбарной книге записываем красивым каллиграфическим почерком: "Обслуга невинна и чиста". Подпираем подбородок кулаком, следим за повествованием дальше.
(в скобках, можно подобрать слюни по поводу "многобукв"™ и ничейную пиксельную розочку для автора)

5. У него уже давно в тайне от жены была Марта, скромная, жаркая, яркая, красивая и молодая. Он юзал ее по пятницам вместо или после корпоративов, ощущая себя богатырем и удальцом. У нее уже давно втайне от мужа был Родриго, здоровый, сильный, молодой и неутомимый. Она юзала его по средам, вызывая на дом под видом сантехника, субподрядчика или садовника (черт побери). При этом к ней возвращалась молодость и дыхание, которым она обладала до того... до всего, что случилось с нею раньше. Она на несколько минут пробуждалась от оцепенения, сбрасывала гнёт рутины, раскручивала спираль и возвращала себе дыхание юности.
Потом все прекращалось, возвращалось на круги своя, в обычную колею. Те всплески, которые на минуту разгоняли ряску и тину, затихали, тяжелая стихия смыкала окружающую среду, потуже закручивала резьбу и выдавливала те глотки воздуха, которые проникли в подопечных во время самовольного рывка.
(разве я сказал, что они были нехорошими? Нет, я этого не утверждал)

6. Так же эпизодически они совершали совместные покупки и траты. Это был давний ритуал. Они где-то брали какие-то деньги и тратили их на некие вещи, более или менее бесполезные и ничем не примечательные. Даже если они тратили нажитое на очень яркие и дорогие вещи, даже если они полагали что воплощают мечты, они все равно тратили ресурсы на бесполезную движуху. Ибо никакой полезности в их жизнях больше не осталось, ничто им не могло принести настоящего удовольствия и ничто не могло их избавить от подлинных проблем. Потому что проблема была не выжить, а просто дышать!

7. Он бы уже давно ушел от нее, а она бросила бы его при первой возможности, они бы расстались со вздохом облегчения, но...
Но так просто поступить было решительно невозможно. Так было не принято в кругу их сословия. Они были повязаны и закручены тысячью нитей, веревок и канатов. Не то тугой клубок, не то стальной канат, в ткань которого они были вплетены, не давал им развернуться и вырваться, выплестись из спирали. "А как же кредит? А как же стиральная машинка? жилплощадь? Как делить нажитое?!!" - эти и множество других мелких и глобальных вопросов не давали вздохнуть, не давали выбраться из-под гнета обстоятельств, не давали свободы и индивидуальности. Вопросы и невозможность их решить самым решительным образом накапливались, давили, угнетали и лишали возможности вздоха. Вопросы и обстоятельства буквально выдавливали душу из подопечных подопытных!..

8. Но, оптимизма ради следует признать, что в жизни каждого персонажа из их колоды наступает момент освобождения! Момент рывка на волю, под теплое ноябрьское солнышко вольных арктических равнин...
Да здравствует свобода!
Печальный аспект освобождения заключается в том, что свобода наступает тогда, когда рвется канат, накрепко привязывающий полумертвые туловища к жизненным проблемам и обстоятельствам, разрывается кокон, в котором персонажи были заточены до поры.
Момент этот приходит в срок, который равняется их собственной смерти!!..
Согласитесь, это самая мощная освободительная сила во Вселенной. Она способна освободить кого угодно из каких угодно, даже самых тупиковых и запутанных обстоятельств!
Смерть приходит милосердной освободительницей, белым ангелом с черным лицом. Она гремит ключами от темницы, она матерится и делает больно. Но она выполняет величайшую и наиболее гуманную миссию - она дарит обреченным запутавшимся существам подлинную свободу!

9. Вылазьте, господа товарищи божьи твари! Вас ждут!


Краткое содержание для слабовидящей публики, тех кто любит читать короткие тексты или вовсе не владеет грамотой:
Он жил да был.
Она была в цветах.
У него была Марта,
а у нее был Родриго.
И они скоро умрут.

...продолжение следует
25

Комментарии

122.10.13, 00:15

Прочитал и ох...оху...оторопел...
Ну и нафиг я стоко выкатил?
Не лучше ли было выкладывать постепенно, по частям?

    222.10.13, 00:17

    какое яркое короткое содержание

      322.10.13, 00:17Ответ на 1 от RomahaN

      Прочитал и ох...оху...оторопел...
      Ну и нафиг я стоко выкатил?
      Не лучше ли было выкладывать постепенно, по частям?
      Аха,еще помести в Одной фразы достаточно.

        422.10.13, 00:19Ответ на 2 от рapiллon

        какое яркое короткое содержаниеДумаешь надо было вплести екебану или чего-нибудь из фролистики?

          522.10.13, 00:20Ответ на 3 от ТвинПикс

          Прочитал и ох...оху...оторопел...
          Ну и нафиг я стоко выкатил?
          Не лучше ли было выкладывать постепенно, по частям?
          Аха,еще помести в Одной фразы достаточно.
          Назову "Стихи в прозе" - и в сообщество "Стих и Я"...

            622.10.13, 00:24

            вот сижу, гляжу на это все.. затягиваюсь.. и думаю: как бы его осилить вот это всё?

              722.10.13, 00:25Ответ на 1 от RomahaN

              Прочитал и ох...оху...оторопел...
              Ну и нафиг я стоко выкатил?
              Не лучше ли было выкладывать постепенно, по частям?
              отпи...отпопоть тебя некому
              за краткое содержание прощен!

                822.10.13, 00:26Ответ на 6 от Malef(banned)

                вот сижу, гляжу на это все.. затягиваюсь.. и думаю: как бы его осилить вот это всё?А шо если полирнуть красненьким?!

                  922.10.13, 00:28Ответ на 7 от ёlkа

                  Прочитал и ох...оху...оторопел...
                  Ну и нафиг я стоко выкатил?
                  Не лучше ли было выкладывать постепенно, по частям?
                  отпи...отпопоть тебя некому
                  за краткое содержание прощен!
                  Краткое содержание все искупит и отовсюду вывезет. Из любой беды, из любой грязи!

                    1022.10.13, 00:30

                    кризис среднево возраста бушует однако

                      Страницы:
                      1
                      2
                      3
                      4
                      5
                      6
                      7
                      8
                      17
                      предыдущая
                      следующая