хочу сюда!
 

Nata

35 лет, телец, познакомится с парнем в возрасте 40-52 лет

Глоссарий Чу

Правда то что я скажу ниже или скверный индийский сценарий, судить не мне.
Но я пообещал поковыряться в скудной глинистой почве в поисках остатков, обломков и костяков погибшей цивилизации Чу.
Пообещал пройтись вдоль забора, пощупать штакетник на предмет проломов и пролазов да заодно попытаться прочесть надписи, оставленные строителями. Пацан сказал - пацан сделал!



С расширением границ, с выходом за забор, каждый из нас выходит за пределы привычного, обжитого и даже осязаемого мира.
Там, за пределами царствует запредельный Хаос.
Он имеет необыкновенную притягательность, он провоцирует нас заглянуть в него подобно огоньку, который притягивает мотылька, заставляет приблизиться к нему и присмотреться пристальнее. Что бывает с мотыльком хорошо известно. То же самое случается с человеком, вышедшим из своих границ - он всматривается в Хаос, позволяя Хаосу всматриваться в себя, открывая себя проникающей и поглощающей силе Хаоса.
Дальнейшая история всегда наполнена драматизмом, непонятным для непосвященного. Хаос выедает человека, его общечеловеческую суть, отбивает его от стаи и кончает его тет-а-тет, под ропот недовольства стаи и восторженный визг жертвы. Да, жертва приветствует свое расчленение, это ни для кого не секрет.
Отрывочные сведения, эхом и отблеском отразившиеся в людском сознании, позволяют вчерне прикинуть, что за феномен представляет из себя окружающий Хаос. Нет, весь его описать не представляется возможным слабыми человеческими силёнками, но самые близкие, соседние пограничные зоны можно наблюдать без особого напряжения глаз. Итак, назовем некоторые зоны поименно:

1.Власть.
Самая лакомая зона. Хаос здесь раскинул свой главный офис. Однажды попав в зону притяжения власти, человек навсегда оказывается отмеченным тавром этой зоны. Фактически он становится рабом власти и ее наркоманом, отрезая себе пути к отступлению назад, под сень обычного общежития.

2. Разум.
Зона обольщения человека. Здесь он сталкивается с возможностью подниматься над собой на удобном лифте, работающем на неведомых ему принципах. Однажды попав в этот лифт человек носится туда-сюда без цели и смысла, окруженный зеркальным отражением самого себя.

3. Смерть.
Зона притяжения неизбежностью. Притягательность ее в том, что она почти всегда рядом, на расстоянии вытянутой руки и в распоряжении любого человека. Но она внезапная, вероломная и бесповоротная. Это смущает и загораживает возможности обратной связи и многократного использования. К тому же эта зона накрепко табуирована инстинктом самосохранения.

4. Любовь.
Единственная зона, освящённая всеобщим почитанием. Зона Хаоса с чистой совестью и кромешным душевным опустошением. В природе эта зона распахнута для каждого, даже по нескольку раз. Притяжение орбиты этой зоны обусловлено потребностью растворения в близком, в субъекте, за которого мастерски выдает себя Хаос.

5. Деятельность.
Зона с чистой совестью. Общепринята и допустима по умолчанию большинством людей в своем обиходе. При этом не имеет большого значения, на что конкретно направлена эта деятельность. Будь это кропотливый или героический труд, подвижничество, интриги, религиозная или ритуальная деятельность, накопление и собирательство - все это имеет одну природу - природу действий человека для воспроизводства каких-то вещей, эмоций, отображений или достижения какого-либо результата, более или менее мнимого.

6. Вера.
Зона томления духа. Зона надежды на то, что молитвами, упованиями и жалобным блеяньем человек может проторить себе отдельную, отличную от других участь. По сути это зона мягкого слияния с Хаосом, вытоптанная площадка, где он представлен в человеческом обличье и очеловечен до узнаваемости, до родства.

7. Время.
Зона ментальной турбулентности. Понятие, придающее Хаосу направление, длительности и мнимую конечность. Обладает обратным ходом - из него приходится постоянно вытягивать ноги как из жидкой грязи - шаг за шагом. Отнимает избыток сил, вложенных в человека под проценты.

 Зоны Хаоса не следует путать с инструментами и способами осознания:

а) Постижение - метод трансформаций и перфоманса. Объем, спроецированный на плоскость и потом поставленный на ребро. Отрезок, полученный таким изуверским способом отрезает человека от представления о реальности;

 б) Воображение - настройка на определенную несущую частоту. Способ выманить из себя картинку, которая впоследствии воплотится в более или менее видоизмененной форме;

в) Беспокойство - диапазон вибраций, вносящий дисгармонию в восприятие и возбуждающий редкие, дефицитные вибрации.

Необходимо отметить, что маленький клочок обитаемого мира - всего лишь крохотный островок, дрейфующий в безбрежном океане Хаоса. Он не статичный и не фиксируемый. Его определенность обусловлена только степенью обжитости, то есть, чем больше народу набилось на эту кучу мусора, чем плотнее он сбился, тем более безопасным и обжитым он представляется. Как кусок стены в темном подвале старинного замка, освещенный скудным светом фонарика. Чем ближе люди светят на стену, чем более сфокусированный луч фонарика, тем яснее очертания поверхности стены. Поверхность, находящаяся за пределами освещения представляет собой "терра инкогнита" и наполнена темнотой, страхами, опасностью и неизвестностью.

Мнимая безопасность, мнимая опасность - всего лишь зрительные образы, которые сознание научилось воспринимать в силу предрасположенности или привычки - всего лишь картинка, наложенная на свет или темноту окружающего мира.


Необходимо заметить, что приведенные выше понятия составляли основу древних знаний о мире и с большим успехом заменяли современные таблицу умножения и грамматику, законы Ома и Ньютона, уголовный и гражданский кодекс, теоремы Пифагора и Эйнштейна, правила футбола и дорожного движения,  священные идеи потребления и накопления а также другие бесполезные знания, без которых мы сегодня не мыслим своего существования...

Когда-то лица людей были обращены в другую сторону!..
12

Комментарии

Гость: Неополетанец

126.02.13, 11:08

Повторяшки
Хоть и не читал , многотекстовуху ......

    Гость: Вечный бан

    226.02.13, 11:12

    Это не путешествие вдоль забора, это ползание по шпалам. Но в целом серъёзных возражений нет.

      Гость: VBBV

      326.02.13, 11:15

      Когда-то лица людей были обращены в другую сторону!.. - Как тогда, когда мы с тобой, где-то, поблизости друг от друга, абсолютно не зная о присутствии друг друга, ловили рыбу, в одном и том же водоеме. И были абсолютно счастливы, вытащив из воды, какую-нибудь животину. Лица были повернуты к началу времен и счастливы. Абсолютно не подозревая о хаосе, маосе, барамбаусе и других дребеденях.

        Гость: Sack

        426.02.13, 11:26Ответ на 3 от Гость: VBBV

        Вспомнить истоки ..но боюсь,знание утрачено,вернее растрачено,осталась только нажива.

          Гость: VBBV

          526.02.13, 11:30Ответ на 4 от Гость: Sack

          Скорее память об используемой тогда наживке. Воспоминания - это уже много. Особенно детские.

            Гость: Sack

            626.02.13, 11:33Ответ на 5 от Гость: VBBV

            Ну,пусть хоть воспоминания останутся..

              726.02.13, 12:01

              замени слово ХАОС, словом ЭФИР..

                аноним

                826.02.13, 12:45Ответ на 1 от Гость: Неополетанец

                не читал , многотекстовуху ......тренироватсо нада

                  926.02.13, 12:57Ответ на 1 от Гость: Неополетанец

                  Повторяшки
                  Хоть и не читал , многотекстовуху ......
                  Повторение - мать учения.(с)
                  Даже если оно детдомовское.

                    1026.02.13, 12:58Ответ на 2 от Гость: Вечный бан

                    Это не путешествие вдоль забора, это ползание по шпалам. Но в целом серъёзных возражений нет.Даже удивительно.
                    Думал меня порвут за ересь.

                      Страницы:
                      1
                      2
                      3
                      4
                      5
                      6
                      8
                      предыдущая
                      следующая