Идеи ;)

                      Это пост с Ли.Ру. прислала goel

Фарфоровые статуетки Джузеппе Армани

Студия Джузеппе Армани представляет: серия "Beautifully Big"
aвтор: © Jonka

Тема "навеяна" разговором о Жераре Депардье: «Не смейте называть меня толстым!»



Джузеппе Армани, ученик Академии изящных искусств во Флоренции, много рисовал и увлекся в молодости скульптурой. Спустя некоторое время его работы были выставлены в Художественной галерее в Пизе, а чуть позже пришло и мировое признание. Он выполняет свои скульптуры из дерева, глины, алебастра и мрамора.

С 1975 года мастер работал исключительно для Florence Sculture d’Arte. (Мастерская Florence основана в 1973 г. и расположена в провинции Тоскана недалеко от города Вольтерра между Флоренцией и Сиеной.)

Тематика его статуэток самая различная. Его коллекции объединенны единым замыслом и выполненны в одном стиле, среди них наиболее известные: «Дети», «Животные»., «Мир Гулливера» (самой оригинальной детской коллекции), «Весенние мелодии», «Моя прекрасная леди», которая завоевала мир, «Балерины», «Клоуны», «Времена года», «Жемчуг Востока».

Джузеппе Армани был главным художником мастерской Florence (Италия); его клеймо и автограф есть на каждой фигурке, что гарантирует высокое качество и защиту от подделки.

Скульптор Армани создал свою школу, где обучал наиболее талантливых молодых людей из многих стран мира, прошедших строгий отбор. В студио Дж. Армани работают талантливые художники и скульпторы, имеющие право работать с его клеймом (как это в свое время практиковалось в компании "Фаберже"). Благодаря искусству мастеров, статуэтки выглядят живыми, взгляд глаз - выразительным, позы - естественными и непринужденными.



Знаменитая коллекция "Толстушки" изготовлена в студии Джузеппе Армани. Авторская ручная работа. Итальянские дизайнеры и мастера вложили всю нежность и утонченность в эту красоту, плавность и выразительность форм превращает изделия этой фабрики в произведения искусства.

Коллекция носит гордое название – "Beautifully Big" («Большая красота»). Забавные фигурки пышных дам и джентльменов, выполнены элегантно и с большим юмором.