хочу сюда!
 

Елизавета

29 лет, водолей, познакомится с парнем в возрасте 28-37 лет

Пришло время конкретных вопросов к Игорю Смелянскому

Второй месяц работает в должности гендиректора Укрпочты Игорь Смилянский, но отчитываться ему не о чем.

Более того - за время его руководства предприятие потеряло управляемость, резко ухудшилось его финансовые показатели.

Оказалось, что гражданин США Смилянский не только не имеет четкого плана действий, но и вообще не имеют представления как управлять стратегическим предприятием. Свою несостоятельность как руководителя он компенсирует многочисленными походами к СМИ, обещаниями и странными прожектами. Трудно даже пересказывать те глупости которые он несет, но журналисты многих СМИ уже поняли что он болтуном и Укрпочту под его руководством ждут тяжелые времена.

Среди наиболее бредовых его
идей - приватизация части предприятия и регистрации Почтового банка. Известные эксперты много раз объясняли обществу и Смилянскому, что сейчас не время для этих вопросов, что приступить к их обсуждению можно будет только через несколько лет, впрочем, Смоленской снова и снова поднимает их на каждой встрече с журналистами.

Объяснение этому простое - Смилянский не сумел показать себя кризисным менеджером, не знает как управлять предприятием и какие первоочередные меры реформирования нужно осуществлять на Укрпочте. Поэтому обсуждение неотложных вопросов улучшения работы предприятия он пытается заменить бессмысленным обсуждением невыполнимых прожектов.

К сожалению, пустая болтовня Смилянского возможна только в условиях социальной безответственности и непрофессионализма журналистов. За этот месяц ни один из них не спросил - есть ли уже в Смилянского проект Закона о приватизации Укрпочты или имеет ли он в руках бизнес-план создания банка.

Кроме профессиональной неспособности Смилянского возглавлять Укрпочту, тревожит его непродуманная кадровая политика. Сегодня он приглашает на должности заместителей сомнительных специалистов по подозрительным прошлым и назначает им оклады по 250 000 гривен. Однако, эти люди ничего не понимают в работе почтовой отрасли и не способны генерировать профессиональные управленческие решения.

Итак, первый месяц его работы минул, но кредит доверия у Смилянского уже почти исчерпан - разговоры о создании банка, открытие примерочных кабинок и выпрашивание денег у ЕБРР перестают действовать. Выяснилось, что Смилянский не показал не только реальных дел, но и понимания того что нужно делать в ближайшее время.

Даже если журналисты снимут с ушей его лапшу о банке и приватизации и спросят какие конкретные неотложные шаги он собирается делать, вразумительного ответа они не получат. А если получат, то пусть наберутся смелости задать ему следующий вопрос: «Простите, и вот ради этого Вас сюда пригласили и дали вам заоблачную зарплату размером 330 000 гривен в месяц ?!»

Пришло время конкретных вопросов к Игорю Смилянскому.

Василий Петренко, экономист
http://blogs.korrespondent.net/blog/business/3729139/

0

Комментарии