Селёдка с толстолобика

  • 25.06.22, 21:37
Все просто...толстолоба почистить, отделить филе, хотя 🤔 можно и с хребтом,но разрезать вдоль,я снимаю с кости острым ножом(сама натачиваю), кладу на двое суток в морозилку,вымораживаю,чтоб никакиз запахов не было,потом достаю,размораживаю не до конца,так удобнее резать кусочками в 1-2 см, и варю рассол.
На 1 литр воды:2ст.ложки с небольшой горкой соли,1,5 ст.ложки сахара,кориандр в зёрнах 0,5 ч.ложки, лавровый лист,перец горошек 8 -10 шт.душистого и чёрного,3-5 гвоздики. Заварить рассол,дать полностью остыть и залить рыбу на 3 дня под пресс в холодное место! Через 3 дня слить рассол,рыбу переложить кольцами лука ,уплотнить и залить 1ч,ложка уксуса и подсолнечным маслом. Хранится в холодильнике месяц....но у меня так долго не хранится1

Рецепт теста на скорую руку

  • 05.03.19, 14:15
Всем желающим! Делюсь рецептом теста,очень вкусного и лёгкого в приготовление! Нашла,случайно,испытала,могу сказать,что теперь это моё любимое тесто! Подходит для всех видов выпечки,с любой начинкой...универсальное и без заморочек.
0,5 л.кефира
1 ч,л,без горки соли
1.ч.л.сахара с горкой
1,5 ст.л.дрожжей сухих
500 (600) гр.муки
0,5 ст,подсолнечного масла без запаха.
Всё
!

!!!

  • 18.03.18, 16:07
Хочется уже ВЕСНЫ,ЛЮБВИ И ТЮЛЬПАНЧИКОВ 

Вкусняшка

  • 05.06.17, 09:30
Сырные блины – это один из самых простых и в то же время популярных рецептов среди всех любителей данного блюда. 

Ингредиенты: 

молоко — 1,5 стакана 
яйцо — 2 шт. 
мука — 1 стакан 
сыр — 150 гр. 
соль — 1 ч. л. 
сахар — 1 ч. л. 
разрыхлитель — 1 ч. л. 
растительное масло — 2 ст. л. 
укроп — по вкусу. 

Приготовление: 
Смешать теплое молоко с сахаром, солью и яйцами. 
Добавить просеянную муку с разрыхлителем. 
Сыр натереть на мелкой терке, добавить в жидкую массу. 
Затем добавить мелко порубленную зелень и растительное масло. 
Хорошо размешать венчиком. 
Выпекать на смазанной маслом и раскаленной сковороде с двух сторон. 
Готовый блинчик смазать сливочным маслом. 
Очень вкусны в горячем виде 
(в любое время можно разогреть в микроволновке). 

Приятного чаепития!

Умею...

  • 27.01.17, 11:24
Все добавляют себе рецепты на стену. 
Надо тоже кинуть, а то подумают, что я готовить не умею...

******

  • 27.01.17, 11:17
Я немного странная.... У меня есть тупые привычки, которые многим не понять. Мой сложный характер, порой, не устраивает даже меня. Я могу молчать сутками, а потом что-то произойдет и я не смогу закрыть рот. Моё настроение может меняться каждый час. Эти вещи поймут немногие, но именно эти немногие мне и нужны. Я не стремлюсь произвести впечатление на незнакомого человека, куда приятнее удивить близкого. Люди, которых я считаю "своими" принимают меня именно такой, поэтому я не нуждаюсь в остальных....

Рецептик лазаньи на лаваше

  • 01.10.14, 12:45
Два лаваша
 кг фарша
сыр 300 гр
соус,чеснок,соль,перец.
Для соуса .....2 ст.л.муки обжарить на слив.масле.влить молоко(1 стакан) довести до кипения.



Выкладываем шарами
Лаваш
соус
фарш
сыр 
и так повторяем на сколько хватит начинки
Последний лаваш, смазать соусом,затереть сыром и посыпать зеленью!
В разогретую духовку на 40-45 мин.при температуре 180-200с






И вот что получается...довольно вкусно.

Готовим кролика!

  • 30.06.14, 15:37


Всё просто и очень вкусненько!
Сторінки:
1
2
4
попередня
наступна