хочу сюда!
 

Галина

40 лет, рак, познакомится с парнем в возрасте 38-50 лет

Выбраковка. Книга для тех, кто мечает о мире.

Фантастическая антиутопия "Выбраковка" Олега Дивова - рецепт стабильности государства.

http://fantlab.ru/work3003page2#responses 

"Сказать что этот роман только о «бей бандюков — спасай Родину» то же самое, что говорить о фильме «Бойцовский клуб» что это фильм только о подпольных боях. Неоднозначная вещь. Кровавая и противоречивая.

Тоска по жестокому и справедливому правосудию. Очень редкий и живой пример антиутопии под оберткой утопии (чего стоит только эпизод выбраковки умственно отсталых детей а рядом — тротуары которые моются мылом).

Ярко показана ЦЕНА спокойной и безопасной жизни. Выбраковка себя не оправдала, ведь судя по дополнениям к конце книги — все вернулось (не в таких масштабах как раньше) на круги своя.

Кровавый рай — впечатляющая сцена «Выбраковки». Это почти шедевр, не смотря на все жестокости. Почему-то я уверен что этот роман может заслужить место в золотом фонде русской фантастики. Хотя бы как талантливый крик души человека, которому не повезло жить в мрачную эпоху..."

Взято с лукоморья.

"В книге воплощена мечта быдла о сильной руке (хотя и написано до появления Путена): бандитизм изжит, преступлений нет, алкоголики и нарки добывают уран где-то далеко и оттуда не возвращаются. Вольные шерифы из Агентства Социальной Безопасности без суда и следствия сносят бошки всем, кто им не нравится, являясь при этом одновременно и высокогуманными личностями, которым единственно и можно доверить Навести Порядок, и психопатами.

Это — официальная доктрина государства. «В России наконец-то можно жить!»

  • Извини, у нерусских не покупаю (рекламная кампания, призванная поддержать отечественного производителя).
  • А я их всех поубивал (финал рассказа асбшника о ловле мошенников).

Роман имел резонанс. Ещё какой.

Быдло, несмотря на очень толстый троллинг, кричит «Так и надо!», толерасты называют Дивова фашистом, просёкшим фишку. Всё это люто, бешено доставляет.

Также, недавно чиновники невозбранно спи...или из этого романа идею о предупреждениях на пачке сигарет."

1

Комментарии