хочу сюди!
 

Ирина

45 років, козоріг, познайомиться з хлопцем у віці 40-50 років

Тирамису

  • 22.12.13, 13:36
НИ МУКА, НИ ДУХОВКА ВАМ НЕ ПОНАДОБЯТСЯ. ГОТОВИМ ТОРТ ЗА 30 МИНУТ

Ингредиенты:
маскарпоне    250 грамм
яйца    2 шт.
печенье Савоярди    8 шт.
сахар    40 грамм для крема + для кофе
заварной кофе    
растворимый кофеNescafe Espresso (или любой другой)    
Тирамису

    Завариваем чашку крепкого кофе и добавляем сахар. Дополнительно кофе можно ароматизировать корицей, ликером.
    Так как сахарной пудры у нас не было, сахар для крема толчем в ступке до сахарной пудры. Отделяем белки от желтков. В желтки добавляем сахарную пудру и сбиваем до белого цвета.
    Во взбитые желтки добавляем сыр маскарпоне и разминаем его до однородной консистенции. Важно: сильно и долго желтки с маскарпоне не взбивать, так как основа маскарпоне - это сливки, она может взбиться в масло. Можно взбивать вручную венчиком или на низкой скорости миксером.
    В белки добавляем щепотку соли и взбиваем на большой скорости миксером в плотную пену (пена должна быть очень плотная).
    Взбитые белки аккуратно вмешиваем в сырно-желтковую массу. Получится относительно однородный крем, но будут просматриваться крупинки (это маскарпоне).
    Теперь приступаем к составлению пирожного. Итак, на дно формы выкладываем слой крема. Далее смачиваем печенье савоярди в холодном кофе таким образом, чтобы оно впитало в себя немного кофе, но не размякло полностью. Время смачивания зависит от печенья - разные производители делают разное печенье. В среднем - обмакнули и сразу достали. Для увеличения аромата кофе сверху посыпаем через сито растворимым кофе Nescafe Espresso. Если растворимый кофе другой - его нужно растолочь в пудру и потом посыпать. На палочки выложить часть крема и снова слой печенья, смоченного в кофе. Сверху выложить оставшийся крем, разровнять и поставить в холодильник минимум на 4 часа.
    Перед подачей очень аккуратно разрезать на порции и посыпать какао через ситечко, чтобы не было комочков.
    Тирамису подают либо отрезанным кусочком, либо в креманках. Тирамису - очень нежный десерт и его сложно разрезать на кусочки, поэтому удобнее его делать сразу порционно в креманках. Принцип составления - тот же: слой крема, печенье смоченное в кофе (его можно разломать в зависимости от формы креманки), посыпать кофе, крем. Чередуем слои до тех пор, пока креманка не будет заполнена.
    Сверху через трафарет можно сделать, например, сердечко или букву с помощью сахарной пудры. Приятного аппетита!

 


1

Коментарі

117.08.24, 00:33

Не пью кофе, но тирамиссу так хвалят....а я даже не знаю, что такое маскарпоне и где искать ингредиенты.....