хочу сюда!
 

Натта

43 года, дева, познакомится с парнем в возрасте 41-49 лет

Все газовые магистрали уже принадлежат Д.Фирташу !!!

Дочерняя компания НАК «Нафтогаз Украины» – «Укртрансгаз» – подписала контракт с никому не известным частным газотрейдером на покупку газа для технического обеспечения транзита российского газа по украинской газотранспортной системе.
Закупка на 2,4 млрд грн. прошла без конкурса. Бенефициар – Дмитрий Фирташ.
 Минэкономразвития разрешило «Укртрансгазу» закупить 570 млн кубических метров природного газа за 2,4 млрд грн. у никому не известной фирмы ООО «Лидергаз». Соответствующее объявление было размещено в «Вестнике государственных закупок».
 Так называемый «пусковой» газ, необходимый для работы компрессоров ГТС и поддержания давления в магистральных трубопроводах, куплен по неконкурентной процедуре «у одного участника».
 В документе  также сказано, что сейчас необходимым объемом газа в подземном хранилище владеет лишь одно предприятие – трейдер «Лидергаз». Эта фирма создана ещё в 2010 году никому не известной подставной Оксаной Пастух. В том же году, по протекции вора Бойка,  предприятие получило лицензию Нацкомиссии по регулированию энергетики (НКРЭ) на деятельность в сфере поставок природного газа.
 Никаких сведений о деятельности этой фиктивной фирмочки на рынке найти не удалось. Однако известно, что летом этого года НКРЭ предупредила «Лидергаз» о предстоящем отзыве лицензии в связи с недостаточностью собственных активов для защиты от рисков при торговле газом. И в декабре, накануне сделки с «Укртрансгазом», газовый трейдер  увеличил уставный капитал  с 74 400 аж до 3 млн грн.
 В 2012 году у «Лидергаза» сменился собственник. Им становится кипрская компания Menga Isteblishment Limited. Ею поровну владеют еще два кипрских офшора: Heico Ventures Limited и Suzel Enterprises Limited.
 Эти две компании тоже малоизвестны на украинском рынке. Им опосредованно принадлежат доли в украинских предприятиях «Укрэнергомонтаж» и «Укрреставрация». «Укрэнергомонтаж» – предприятие, совладельцем которого является  Фирташ. В ряде фирм, где Фирташ выступает совладельцем, его партнером выступает лондонская «ДВ корпорейшн лимитед» (DV corporation limited), которая опосредованно принадлежит,  руководителю «Укртрансгаза».
 Ранее «Укрэнергомонтаж» и «Укрреставрация» получили государственные подряды на реконструкцию Гостиного двора и Мариинского дворца в Киеве, строительство электрической подстанции рядом с «Межигорьем» – местом проживания президента Виктора Януковича.
 В этом году «Лидергаз» опять сменил учредителя. Вместо кипрской компании им стал некий подставной Вадим Дворак – житель  пгт. Солоницовка в Дергачевском районе Харьковской области. Никаких дополнительных сведений ни в сети, ни в реестрах об этом бомже найти не удалось. Все, что связывает его с нефтегазовой отраслью, это место регистрации.
Дергачевский район Харьковской области – малая родина Сергея Кацубы и его младшего брата Александра, который после ухода брата в парламент обеспечивает процедуры закупок в структурах «Нафтогаза». Сергей Кацуба заявил, что незнаком с Двораком. «Я ничего не знаю о закупках «Укртрансгаза», – добавил он.
 В Group DF пожарника Дмитрия Фирташа его причастность к «Лидергазу» отрицают. «Group DF – один из наиболее активных игроков страны на рынке M&A (слияния и поглощения), и группе часто приписывают владение или контроль над той или иной компанией. Могу повторить – группа не владеет компанией «Лидергаз» и не контролирует ее», – откровенно  врёт директор Group DF Борис Краснянский.
 Сейчас «Лидергаз» возглавляет  некий Мирослав Зинько – никому не известный новичок на газовом рынке. «Я шесть лет  проработал в «Нафтогазе», такой фамилии не слышал», – подчеркивает эксперт в нефтегазовой сфере Дмитрий Марунич.
 В «Укртрансгазе» сообщили, что компания обязалась купить у «Лидергаза» топливо в соответствии с тарифами, установленными НКРЭ для промышленных потребителей. Его цена составила 4 223,82 грн. с НДС, или около $520 за 1000 кубометров ????????
До соответствующего постановления Кабмина «Укртрансгазу» вообще не приходилось покупать этот газ. Но после подписания документа технический газ требовалось приобрести – у частного игрока  ???  … или у государства. Выбор пал на частника. «Непонятно, зачем «дочке» «Нафтогаза» покупать газ у какой-то посреднической фирмы, если «Нафтогаз» имеет собственные ресурсы как импортной, так и собственной добычи. Скорее всего, это просто прогонка и отмывание  денег», – считает Владимир Омельченко, старший эксперт Центра им. Разумкова.
До конца не ясно, где газотрейдер «Лидергаз» сумел найти в Украине 570 млн кубометров газа. Все частные газодобывающие компании дают в год всего около 2 млрд кубометров топлива. В соответствии с данными Гостаможни, в Украину газ импортируют всего две структуры: государственный «Нафтогаз України» и кипрская компания Ostchem Holding Limited, принадлежащая  тоже  вору  Дмитрию Фирташу.
На днях бизнесмен-вор  заявил, что в следующем году его компания намерена импортировать в Украину 8 млрд кубометров газа ???  То есть  будут и дальше разбавлять его воздухом и продавать нам !!!
 «Возможно, какие-то объемы из газа «Остхема» перепроданы компании «Лидергаз», а она уже поставит их «Укртрансгазу», – предположил Марунич.  Если топливо «Лидергаза» действительно принадлежало  пожарнику Хвирташу,  то прибыль от реализации схемы его перепродажи «Укртрансгазу» должна составить более полумиллиарда гривен.  То есть Хвирташ  снова  ограбит  украинский народ на полмиллиарда  гривен.
 Стоимость годового объема газа, необходимого ГТС, исходя из тарифов для промышленных потребителей, составляет $2,6 млрд. Отныне пятая часть этих средств будет уходить частным бандитским структурам, вместо того чтобы остаться в «Нафтогазе»,   …  то есть пожарник Д.Фирташ  и  дальше  будет  воровать у украинского народа !!!
Вот как  обворовывают  Украину !!!

19

Комментарии

15.04.13, 15:51



они так просто наворованное не отдадут. - готовимся к уличным боям!

    25.04.13, 16:02Ответ на 1 от ir-ris

    и уличные бои не помогут !!! Их просто напросто нужно отстреливать, так как отстреливают волков когда их популяция превышает норму !!! Иначе будет беда - всем нам !!!

      35.04.13, 16:07

      как в штатах во времена ковбоев нарушил закон и любой гражданин может тебя убить с чуйством ,выполненyого долга.

        45.04.13, 16:09Ответ на 3 от vladislav sem

        вот именно с этого и начинается ДЕМОКРАТИЯ !!!

          55.04.13, 16:48Ответ на 2 от Толян Одессит

          200%

            65.04.13, 21:35

            Та це велики люди вони з воздуху роблять гроші.Мабуть ім Нобелевську премію требо дати

              77.04.13, 12:07Ответ на 6 от Gogilo

              вони ж на дозвіллі мають час читати класику ... я маю на увазі "Продавці повітря" ... і після цього в пожарніків та водопроводчиків народжуються креативні ідеї, які вони з успіхом реалізують в Ураїні. В усіх цивілізованих країнах вони б давно вже отримали довічний термін !!!

                87.04.13, 14:00Ответ на 7 от НиколайВторой

                вони ж на дозвіллі мають час читати класику ... я маю на увазі "Продавці повітря" ... і після цього в пожарніків та водопроводчиків народжуються креативні ідеї, які вони з успіхом реалізують в Ураїні. В усіх цивілізованих країнах вони б давно вже отримали довічний термін !!!
                ОТО Ж БО! В ЦИВІЛІЗОВАНИХ! А У НАС ЗАРАЗ КАМ"ЯНИЙ ВІК(((

                  97.04.13, 14:37

                  становится кипрская компания Menga Isteblishment Limited то і Хвірташа Кіпр обікрав - ото хохма !!!

                    107.04.13, 14:43Ответ на 7 от НиколайВторой

                      Страницы:
                      1
                      2
                      предыдущая
                      следующая