хочу сюди!
 

Инна

43 роки, овен, познайомиться з хлопцем у віці 37-54 років

Как сделать отмостку для гаража?

Делаем отмостку возле гаража своими руками.


1

Коментарі

126.03.15, 10:20

А, тепер поговоримо про помилки:
1. Відмостку в даному випадку я б робив не розчином, а бетоном на мілкому щебені.
2. Оте "жєлєзніння" воно з часом буде відшаровуваться. Тому - на мій погляд - краще верхній шар бетону робити ще кріпшим бетоном на тому ж мілкому щебені. Бачив і саморобну відмостку і промислові плити по такій технології. Стоїть віками. А, я зробив "жєлєзніння" і вже після першого року почало де-не-де відшаровуваться. Скільки простоїть - не знаю.
3.Але я робив відмостку у вигляді невеликих плит. Тому, якщо колись якась буде непридатною, то вона міняєтся в лічені години.
4. Я під відмостку з боку погреба поклав поліетиленову плівку. Результат - чудовий. Погреб я поштукатурив, покрив вапном і зараз - 100500! А, до цього було теж, що у автора - сирість

    226.03.15, 11:36


    Аматоры !
    Титульного изображения для меня хватило и смотреть не стал.
    Пазуха у фундамента засыпается глиной слоями не больше 10 см и каждый слой трамбуется. Верхний слой варавнивается и трамбуется с уклоном от цоколя. Армирование -- это всегда хорошо.
    Отмостка делается бетоном, а не раствором. Отсев для этого не годится тоже. Фракция не меньше 5/10, толщине не меньше 6 см. Бетон должен быть наиболее плотным. Чем меньше воды -- тем лучше. Если нет виброрейки , то используйте пластификатор, он позволяет малым количеством воды сделать бетон пластичным и уложить его плотно. Вся лишняя вода что не вступает в реакцию с цементом -- это потом микропустоты которые будут наполнятся влагой и при замерзании рвать бетон. Пенопластом утепляют стены.