хочу сюда!
 

Наталия

37 лет, дева, познакомится с парнем в возрасте 34-45 лет

Адовитая пепси

  • 22.07.18, 04:12
ПОЧЕМУ ВРЕДЕН ЛИМОНАД?
Ввиду практически полного отсутствия, сразу опускаем вопрос «А почему он полезен?» и переходим к главному:

И так, берем ЛЮБУЮ бутылку с ЛЮБЫМ лимонадом. Смотрим на этикетку. Временно пропускаем надписи с «матерными» словами о составе продукта, к ним скоро вернемся, и любуемся надписью «ПЕЙТЕ ОХЛАЖДЕННЫМ» или как-то наподобие.

Ага, вы думаете, что производители таким образом заботятся о ваших вкусовых ощущениях, типа как с коньяком «что бы почувствовать весь его аромат нужно погреть бокал в руках и д.т.»? Ага, щас! В данном случае призыв «ПЕЙТЕ ОХЛАЖДЕННЫМ» полностью созвучен с другими предупреждениями, типа: «НЕ ВЛЕЗАЙ! УБЪЕТ!» или «СТОЙ! НАЗАД! ОПАСНАЯ ЗОНА!» Т.е. это та «черта», за которую заходить опасно.

Почему? Объясняю:

Вот теперь смотрим на состав, и в 9 из 10 случаев находим там, в разряде подсластителей, аспартам (Е-951). Нашли? Ну, а кто б сомневался то!

Так вот, аспартам – это синтетический сахарозаменитель, который почти в 200 раз слаще сахара и при этом обладает практически нулевой калорийностью. Конечно же такой продукт просто находка для производителя, ведь вместо тонны сахара для изготовления лимонада требуется всего-то около 50 кг сахарозаменителя. Какая экономия на складах, да и на цене! Да еще и рекламировать-то как удобно: «Кока-кола лайт - 0 калорий!»

Так вот, аспартам содержит небольшое количество метанола. Знаете что это такое? Метанол – это метиловый или древесный спирт, да-да тот самый, который убивает или ослепляет любителей «паленой» водки. При попадании в наш организм метанол преобразуется в формальдегид, который относится к той же группе отравляющих веществ что и мышьяк, и синильная кислота.

Но самое интересное в том, что при нагревании свыше 30 градусов по Цельсию, количество этого метанола в аспартаме повышается! Так что рекомендации «пить охлажденным» имеют под собой ооооочень веские аргументы.

Забавно, но и с охлажденными напитками тоже все не так просто, правда, уже по другим причинам:

Еще в 1969 году наши, советские рентгенологи столкнулись с необычной проблемой при проведении своих замысловатых опытов: оказывается, что если пищу запивать холодными напитками (например, пепси-колой со льдом), то вместо того, что бы проводить в желудке, как и положено 4-5 часов, пища, дольше 20 минут там не задерживается! Знаете, чем это грозит? Да так.. мелочь: такой пищей невозможно насытиться, и вы снова оказываетесь голодны, а это прямой путь к ожирению. Да и в кишечнике начинаются гнилостные процессы, потому как нормального переваривания такая пища не дождалась.

Кстати, именно по этому принципу и работает «Мак-Дональдс», а мы еще удивляемся - что это американцы такие жирные-то?!

Отсюда вывод: никогда не запивайте пищу холодными напитками, хоть водой, хоть соком, хоть лимонадом. Получается, что холодную жидкость нужно пить только на голодный желудок.

Но, и это еще не все. Вернемся к аспартаму.

Забавно, но напитки, содержащие аспартам, не утоляют жажду. Дело в том, что наша слюна не умеет как следует удалять остаточный подсластитель со слизистой оболочки рта. И именно поэтому, после таких лимонадов во рту и остается неприятное ощущение приторности, которое постоянно хочется запить новой порцией. Так что, уважаемые, такие лимонады не средство борьбы с жаждой, а наоборот, ее источники!

Далее.

Аспартам содержит в себе и фенилаланин, который используется в пищевой промышленности. Фенилаланин, содержащийся в аспартаме, изменяет порог чувствительности, истощает запасы серотонина, что в итоге может привести к развитию маниакальной депрессии, припадков паники, злости и насилия. Фенилаланин скапливается в структурах головного мозга, вызывая умственную отсталость. Все еще хотите лимонадика?

Продолжаем изучать состав продукта. Что там еще? О!

Бензоат натрия (Е211). По-правде говоря - это лекарство от кашля обладающее отхаркивающим действием, но в пищевой промышленности бензоат натрия используется в качестве консерванта. Конечно же, бензоат натрия разрешен и одобрен всяческими соответствующими органами в разных странах, но вот беда: при соединении бензоата натрия с витамином C - простой аскорбиновой кислотой, которую любят добавлять в безалкогольные напитки - образуется бензол, сильное канцерогенное вещество. Да и сам бензоат натрия в больших дозах способен подавлять в клетках активность ферментов, ответственных за окислительно-восстановительные реакции, а также ферментов, расщепляющих жиры и крахмал.
Оно вам надо? Дальше продолжать? Вы все еще хотите лимонадику

0%, 0 голосов

100%, 1 голос
Авторизируйтесь, чтобы проголосовать.
1

Комментарии

123.07.18, 21:22

Конечно прав, у меня от лимонада металлический привкус, поэтому не покупаю и не пью его уже давно.