хочу сюда!
 

Наталья

37 лет, весы, познакомится с парнем в возрасте 34-40 лет

Честная страна

Вопрос: что нужно сделать, чтобы перестать быть бедными и стать богатыми?

Провозгласив независимость, Украина получила в наследие от СССР систему госуправления, построенную на абсолютной лжи. В 80-х годах все в Союзе знали, что на комсомольских собраниях обсуждаются не текущие проблемы, а удои, которых не существовало. По телевизору говорили, что мы самая сильная в мире страна, а в магазинах было пусто, очереди стояли даже за товарами первой необходимости. В Советском Союзе процветали негодяи, лицемеры и стукачи, потому что вся империя была построена на двойной морали. Почему так произошло?

После Великой Октябрьской революции 1917 года к власти пришли убийцы, террористы и социопаты. Вначале из Российской империи было сметено дворянство — наиболее образованные люди того времени, опытные управленцы, представители сферы искусства. Затем раскулачивание сравняло с землёй класс успешных крестьян. Всех неугодных и несогласных репрессировали, расстреливая, ссылая, отправляя гнить заживо в сибирские лагеря… Всех, кто уцелел, «добила» Великая Отечественная война и голод. Остались малообразованные, рабочие люди, которым потребовалось несколько десятилетий, чтобы понять: что-то пошло не так, «светлого будущего» не получилось. Фраза «Чтоб ты жил на одну зарплату!» стала проклятьем. Люди, лишённые Партией права иметь частную собственность и вести бизнес, выживали, как умели. Красть государственную собственность (коммуниздить) было нормальной практикой. Работаешь на молочном заводе — несёшь домой молоко и сметану, в больнице — постельное бельё, лекарства. Это не считалось воровством. Извращённая идеология Коммунистической партии привела к тому, что огромная страна погрузилась во враньё и бедность.

Это и получила в наследие Украина…

Члены КПСС переместились во властные кабинеты независимой Украины, а вместе с ними и двойные стандарты СССР. Тепличные условия для зарабатывания денег создавались только для «своих» — окружения госчиновников. А граждане Украины, обложенные налогами и дурными законами, не могли честным образом создать капитал. Образовалась новая госэлита Украины — министры, депутаты, крупные чиновники. Они передавали своё наследие детям, устраивая их на «хлебные места», в налоговую, таможенную службы, министерства и госпредприятия. Перед элитой не стояла задача менять лживую систему госуправления, а менять лица в этой системе.

За двадцать лет независимости эта «карусель» достигла своего апогея. Люди разуверились в старой политической элите и решили избрать настолько новое лицо, что им стал актёр-комик... Управлять Украиной, находящейся в жёстком экономическом кризисе, с военным конфликтом на территории, доверили ЗЕ-команде. В парламент выбрали в основном «зелёных» политиков — без опыта работы и соответствующего образования. И что мы видим? Система госуправления начала их развращать их, выплачивая высоченные зарплаты (кто проживёт на 36 тысяч гривен в месяц?! вы же так много делаете! вы достойны этих денег!) И новая элита начала отделять себя от остального населения страны.

Начался новый порочный круг.

«ЦЕНТРЭНЕРГО»

На ПАО «Центрэнерго», монополисте на рынке электрической и тепловой энергии, все годы независимости зарабатывал госаппарат. Вокруг назначения руководства предприятия постоянно разгораются скандалы, потому что каждая власть назначает в эту кормушку своих людей. Сегодня арестован Роман Насиров, который даёт показания, что под кураторством Игоря Кононенко (нардеп БПП), часть прибыли «Центрэнерго» получал президент Петр Порошенко и его клика. Пришла ЗЕ-команда и… изъяла ПАО «Центрэнерго» из общего списка приватизации госпредприятий Украины. По слухам, в руководство назначены люди олигарха Игоря Коломойского. Это значит, и при Зеленском «Центрэнерго» останется кормушкой для госчиновников. Мы видим, как новая команда подкупается и вливается в «схемы».

«ГОСКИНО»

Государственное агентство по вопросам кино — другой пример того, как госаппарат отбирает деньги у населения и перераспределяет по своему усмотрению. Бюджетные деньги (на «Госкино» выделяется около 20-30 млн. долларов в год) попадают в руки госчиновников, которые их перераспределяют между своими. При этом фильмы, которые выпускает «Госкино», не окупаются в прокате. Закрыть «Госкино»! Как в «Голливуде», кино в Украине должен заниматься бизнес, а не госаппарат.

Кроме «Центрэнерго» и «Госкино», более 50% всех государственных структур Украины нужно закрыть! Более 80% госчиновников нужно уволить! Из-за монополий и протекции госаппарата у нас нет свободного рынка и честной конкуренции. Из-за этого граждане Украины бедные.

КАК ПОСТРОИТЬ ЧЕСТНУЮ СТРАНУ,
в которой никто не сможет наживаться на госпредприятиях?

Применить либертарианскую модель госуправления с системой свободной экономики (рыночная экономика с минимальным участием государства). Никто не имеет права распоряжаться чужим имуществом, даже если это госаппарат, и даже если он управляет якобы в интересах всего народа!

В полномочиях государственного аппарата остаются следующие сферы: оборона и безопасность, юриспруденция, базовые медицинские услуги и базовое образование. Остальные сферы и услуги передать в руки бизнеса, в условиях рыночной конкуренции. Мы должны лишить государственный аппарат права заниматься бизнесом, потому что это и есть причина коррупции и воровства из бюджета!

Честное, демократическое государство — это то, которое работает в интересах всего народа, а не узкой группы лиц.

СИСТЕМА «5.10»

Для обеспечения госаппарата и социальных выплат хватит всего двух налогов: 5% (покупаешь-платишь), 10% (с заработной платы).

Честное государство выплачивает социальные пособия только тем, кто в них нуждается (у кого нет иного источника дохода или чей доход ниже прожиточного минимума): малоимущим, лицам с инвалидностью, пенсионерам, многодетным семьям и другим лицам. Пособие по бедности составляет 200 долларов и выплачивается всем необеспеченным гражданам в одинаковом размере.

Почему пенсии следует сделать пособиями по бедности? Потому что среди лиц, получающих пенсии, около одной пятой — это люди с капиталами, личными сбережениями и доходами. Бывшие депутаты и директора госпредприятий, у которых залежи денег, тоже получают пенсии из бюджета. Если эта категория граждан при системе «5.10» хочет сохранить за собой пенсии, им следует написать заявление о получении пособия по бедности.

Большинство населения Украины сопротивляется свободе, потому что люди пассивно ждут от государства социальных подачек: бесплатную медицину, образование, рабочие места. В результате граждане Украины, обманутые собственными иллюзиями, оказываются в нищете. Они получают «бесплатные» медицину и образование, за которые дорого платят, получают «рабочие места» с нижайшими в Европе зарплатами в 99 центов в час.

Люди должны массово захотеть сделать свою страну честной! Захотеть стать богатыми и потребовать этого от власти — президентов, премьер-министров, депутатов, мэров, политиков всех мастей и уровней. Мы можем превратить Украину в самую честную и процветающую страну на Евразийском континенте!

ЧИТАТЬ ВСЕ ГЛАВЫ:
Глава 1. «Почему мы бедные, а они богатые»
Глава 2. «Пять суперспособностей Кучмы»
Глава 3. «Экстрактивные институты власти»
Глава 4. «Младоолигарх Сергей Курченко»
Глава 5. «Печальная история Игоря Коломойского»
Глава 6. «Преступные лица власти»
Глава 7. «Кто виноват?»
Глава 8. «Нас 37 миллионов»
Глава 9. «Аномально свободная Украина»
Глава 10. «Инклюзивные институты власти»


0

Комментарии