хочу сюда!
 

Светлана

44 года, козерог, познакомится с парнем в возрасте 38-55 лет

Как государство пудрит мозги

«Укрспирт» и 500 агрокомпаний перебросили из одного государственного ведомства в другое. Зачем?

Как заявляет министр экономики Милованов, цель — дальнейшая приватизация. Но если бы государственный аппарат поставил перед собой цель приватизировать 500 указанных Миловановым госпредприятий, то они были бы уже проданы через Фонд госимущества. Для приватизации передача в Министерство экономики не требуется! А вот что действительно нужно, так это единодушная и яростная поддержка приватизации со стороны президента, премьера, Кабмина и парламента. Тогда задача была бы поставлена иначе: в течение года-двух продать госпредприятия на голландском аукционе.

Мы видим процесс вместо результата. Команда ЗЕ организует новые антикоррупционные органы, делает кадровые назначения в антикоррупционные органы, тратит на борьбу с коррупцией миллионы, а итог — 10 посаженных чиновников. Государство продолжает создавать видимость борьбы с коррупцией и промывать мозги. А это означает, что преступные финансовые группировки продолжают снимать сливки с госпредприятий.


Именно поэтому такой монополист как «Укрспирт» с акцизами, с наценками, со всеми его заводами, фактически, убыточное предприятие. Заводы загружены на 30%, работая при этом день и ночь! И всё это под надзором налоговых инспекторов, МВД и СБУ, контролирующих производство изнутри. Все обо всём знают, и все на этом зарабатывают.

Во время заседания в Тернополе, Зеленский поднял этот вопрос. В зале был смех, когда местный руководитель СБУ доложил о том, что как раз этой ночью задержали фуру с нелегальным спиртом. Какое удивительное совпадение! Целую фуру! Надо же!..

Разгосударствление должно быть стопроцентным, иначе оно ни к чему не приводит.

К власти приходят «новые лица», они быстро понимают, что госпредприятия — это дойная корова, дающая десятки миллионов тем, кто «на должности», и приватизация откладывается «на потом». Тем более, что после каждой приватизации крупного гособъекта на чиновников, давшим делу ход, заводятся уголовные дела за «действия, направленные против интересов Украины». Официальный предлог — с подачи чиновника цена на государственную собственность была занижена или завышена.

Возможно, министр экономики Милованов ещё не осознаёт всей глубины проблемы. Ему нужно приглашать для консультаций опытных людей, которые уже имели с этим дело.

Если вы хотите быть в процессе, то создаёте процесс. Если же вы работаете на результат, то итог вашей работы можно измерить и увидеть.

Balashov.com.ua


0

Комментарии