хочу сюда!
 

Nata

41 год, телец, познакомится с парнем в возрасте 38-47 лет

Бюджет украинца-2020

Урок финансовой грамотности. 

Вас достали крошечные зарплаты, несовместимые с жизнью пенсии, минимальная доходность? Вы ждёте от ЗЕ повышения ваших доходов? Ждёте даже несмотря на то, что ЗЕ не планируют роста экономики в следующем году?.. Напомню, рост ВВП в бюджете Украины на 2020 год — 3,3%. 

Как 3,3% роста ВВП Украины изменит вашу экономическую жизнь в следующем году:
посчитайте, сколько вы заработали за 2019 год, и прибавьте к этой цифре 3,3%.

Если месячная зарплата 5000 грн. + 3,3% = 5165 грн. Радуйся! 


Это усреднённое сравнение, но для большинства граждан Украины оно верно. Почему? Потому что экономического развития в стране не происходит, а значит, и доходы населения не могут массово вырасти. 

Новый премьер-министр, катаясь на самокате по Кабмину, заявил, что в лучшем случае ВВП Украины вырастет до 7% в год. Для вашего кармана, это много или мало? Посчитайте свой годовой доход и прибавьте к этой цифре 7%. Такими темпами, имея рост ВВП 7% в год на протяжении пяти лет, Украина будет отставать от Польши в 5 раз… 

БЮДЖЕТ СЕМЬИ, как миниатюрное отражение бюджета государства. В 2020 году бюджет среднестатистической украинской семьи будет таким же, как в прошлом году. С теми же долгами и перекрыванием «дыр», с тем же «наскребанием» на образование и медицину. 

Изменения в вашей экономической жизни в 2020-м году, конечно же, будут. И мы, либертарианская партия «5.10», как никто в Украине, желаем Вам Зарабатывать больше и чаще! Но если это случится, то только благодаря вашим собственным усилиям, а не правительству. Команда ЗЕ не освобождает вас от налогов, которые делают вас бедными! 22% ЕСВ (единый социальный взнос), 20% ПДВ (налог на добавленную стоимость), 18% подоходный налог, 1,5% военного сбора, таможенные пошлины не отменяются. Всё это остаётся, как при Кучме, Ющенко, Януковиче, Порошенко, так и при Зеленском. 

Как может что-то измениться в Украине, если остаётся сама основа украинской нищеты — налоги? 

Подкрутить, подвертеть, отрегулировать, чуть-чуть облегчить не получится. Экономике Украины нужен двух- трёхкратный рост ВВП и самые низкие в Европе налоги. 5.10
Экономика — это не игра на рояле. У Голобородько нет идей, но есть потоки вранья про счастье.


0

Комментарии