хочу сюда!
 

smska

42 года, рыбы, познакомится с парнем в возрасте 38-47 лет

Сказ про богатыря Зелень Владимировича

Жили-были дед да баба. И родили они богатыря невиданной силы. И назвали его Зелень Владимировичем 95-м.

За год всего набрался он силищи да неслыханной ярости. И поехал он по стороне украинской с мечом-кладенцом нетупящимся, с катертью-самобранкой пиццей угощающей, да с Бабой Ягой в обозе. И поглядел богатырь на степи житомирские, а там…! Ёрш твою медь, что творится!

Змей Горыныч китайский беснуется, янтарь украинский пожирает! Казнокрады забор украли, лес вырубили, людей НДС-ом обложили! Татаро-монгол кремлёвский, супостат азиатский войска посылает! МВФище из-за бугра дефолтом грозит, реформ требует! Экономика перекосилась да перекособочилась, об землю-матушку в агонии бьётся! А люди-то! Люди кричат. А детишки-то! Детишки плачут. А коровы-то! А коровы мычат. А собаки-то! Собаки лают. Петухи по утрам кричать перестали — бояться! Баба Яга мораторий на землю оставить требует. Беда на земле житомирской! Взвилась нечистая сила вокруг, воет, кругом хоровод водит. Страшно, аж жуть.

Посмотрел Зелень Владимирович 95-й на всё это и призадумался, нахмурился да пригорюнился. Подумал-подумал и…


…уволил лесника. Одним махом!

Говорит:

- До чего же ты землю-то свою запустил, окаянный! Пошёл ты, лесник! Увольняю тебя по собственному желанию, княжеским указом да к чёртовой бабушке!

Раздухарился богатырь Зелень Владимирович 95-й да пошёл в город Житомир и… уволил мясника, потому что мясо ему не понравилось. А потом сел в избе, глядь, печь не та! Неправильная печь какая-то! И уволил печника. Всех вас, говорит, гнать в шею надобно!!! А то совсем распоясались!

И задумался Зелень Владимирович 95-й, а не уволить ли ему людишек жалких, НДС-ом обложенных, всех житомирян. Но не испужался народ житомирский! Мы, говорят, и так без работы сидим! Пенсии минимальные, зарплаты махонькие, не живём, а выживаем, света белого не видим. Увольняй, коли на то твоя княжья воля. А только нам от твоих указов ни холодно ни жарко!

И посмотрел на люд честной Зелень Владимирович и уволил… банщика с трубочистом.

 

А в трактире сидит Балаш, глядит на богатыря и диву даётся:

- С силищей-то такой мог ты, богатырь, и «5.10» внедрить и сделать свою родимую сторонку богатющей да свободной. А ты всё лесников да банщиков гоняешь. Ох и растратишь ты свою силу да понапрасну!..

Balashov.com.ua


0

Комментарии