хочу сюда!
 

Алинка

27 лет, телец, познакомится с парнем в возрасте 24-37 лет

Языковая сегрегация и свинство Порошенко

Порошенко, зная, что проиграл президентские выборы, подписал закон «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного». В апреле его приняла Верховная Рада, а в мае его подписали Порошенко и спикер парламента Парубий.


Справка из ВИКИПЕДИИ: "Сегрегация (позднелат. segregatio - отделение, обособление, удаление, разделение) — политика принудительного разделения социумов. Обычно упоминается как одна из форм религиозной и расовой дискриминации (отделение группы по расовому или этническому признаку). Различается сегрегация де-юре и де-факто. Практически исчезла после успехов, достигнутых движением за права человека во второй половине XX века и ныне встречается крайне редко. Однако в большинстве стран, где некогда существовала административная сегрегация, она до сих пор может существовать де-факто".


Закон о языке является дискриминационным по отношению к огромному количеству граждан Украины. Сколько процентов населения разговаривает на русском языке? 10%, 20% 30%?.. Точных данных не существует, потому что власти попросту невыгодно освещать этот вопрос.

Сам Порошенко дома говорит на русском, многие депутаты Верховной Рады являются русскоязычными, но все они проголосовали «за». Мало того, что языковой закон ущемляет права человека, так он ещё подливает масла в огонь конфликт на Донбассе. Языковая сегрегация — эта свинья, которую Порошенко и депутаты подложили украинскому обществу. Сегодня любое разделение народа Украины (по языковому принципу или по какому-либо другому) опасно для суверенитета.

Новый президент Зеленский, который так же является русскоязычным (!), получив квоту в парламенте, должен отменить языковой закон ради благополучия и мира в Украине!

С точки зрения либертарианства, да и вообще ценностей XXI века, язык существует для человека, а не человек для языка.

 

Канада (2 официальных государственных языка — английский и французский), Финляндия (2 официальных государственных языка — финский, шведский, и 1 региональный), Дания (в Гренландии приняты для официального использования 2 языка — гренландский и датский, на Фарерах также 2 языка — фарерский и датский), Люксембург (3 официальных языка — люксембургский, французский, немецкий), Испания (в нескольких автономных сообществах принято по 2 официальных языка), Кипр (2 официальных языка — греческий, турецкий), Мальта (2 официальных языка — мальтийский, английский), Ирландия (2 официальных языка — ирландский и английский), Белоруссия (2 официальных государственных языка — русский и белорусский), Сингапур (4 официальных государственных языка), Индия (в разных штатах закреплены дополнительные официальные языки). Многоязычие также принято в ряде африканских стран. В ЮАР, например, 11 официальных государственных языков.


Wikipedia:



 

Языковой закон, принятый в Украине, напоминает закон о расовой сегрегации США, против которого боролся Мартин Лютер Кинг. Чернокожему населению запрещалось учиться в тех же учебных заведениях, что и белокожие американцы, ездить с ними на одном общественном транспорте, посещать те же рестораны, кинотеатры, останавливаться в тех же мотелях и т.д. Украинцы, воспитанные на русском языке, подвергнутся языковой сегрегации, их ограничили в правах, а в СМИ это подаётся как «перемога» и большое достижение.

Возродить культуру насильственными методами невозможно. Культура и язык — это живые процессы, которые постоянно меняются, подчиняясь естественным и экономическим законам, а не юридическим. Именно поэтому самым популярным языком в мире, языком интернета и софта, является английский.

 

К ЧЕМУ ПРИВЕДЁТ ЗАКОН О ЯЗЫКОВОЙ СЕГРЕГАЦИИ?

К усилению раскола между разными культурными группами Украины. Часть населения начнёт сопротивляться, другая часть будет их подавлять. А Порошенко с Парубиём запомнятся как президент и спикер, из-за чьего свинства в Украине разгорелся языковой конфликт. Если только Зеленский не отменит этот дискриминационный, отсталый закон как политическое недоразумение.


Balashov.com.ua


0

Комментарии