хочу сюда!
 

Elya

36 лет, рак, познакомится с парнем в возрасте 34-47 лет

Экономика по-Зеленски

Первые политические заявления Зеленского. Фиксируйте, чтобы потом не удивляться, почему уровень доходов населения Украины не вырос.



Что такое макроэкономическая стабильность? Это стабильное развитие экономики. Это когда в Украине будут низкий уровень безработицы, адекватный доходам уровень цен и высокая деловая активность.

И как же Зеленский собирается всё это обеспечить? Разберём по пунктам его предложения.

1. Независимость Нацбанка.

Это в принципе невозможно. Это государственная структура и она абсолютно зависима и управляема госаппаратом. Главу Наблюдательного совета НБУ  назначает президент Украины. А финансово НБУ зависит от Международного валютного фонда.

2. Финансовая помощь от МВФ.

То есть Зеленский не собирается «спрыгивать» с финансовой иглы Запада и самостоятельно проводить экономические реформы. Он будет делать то же самое, что до него делали все президенты, начиная с 1994-го года, когда Украина начала «сотрудничество с МВФ». И Запад будет накачивать Украину деньгами, потому что заинтересован в том, чтобы забрать долг госпредприятиями.

3. Взвешенная политика в сфере публичных финансов.

Простым языком это значит, открыть доступ к информации о банковских счетах государственных и муниципальных органов власти. Работа в этом направлении проводилась до Зеленского, проводится и сейчас.

4. Судебная реформа для защиты прав инвесторов и кредиторов.

Эту идею предложили банкиры, и Зеленский её поддержал. Но насколько эффективно реформировать сферу правосудия в нищей стране? Инвесторы обходят Украину десятой дорогой, потому что здесь невыгодно вести бизнес. И это именно то, что нужно реформировать. Выгода и безопасность как для иностранных инвесторов, так и для украинского бизнеса — «золотой ключик», который откроет для нас новейшую Украину Будущего. Но об этом шестой президент не говорит. Так же, как до него не говорили Порошенко, Янукович, Ющенко, Кучма и Кравчук…

Зеленский не сказал ничего нового. Так обычно и проходят встречи, круглые столы и пресс-конференции с безыдейными политиками — под лозунгом «Буду делать хорошо, а не плохо!»


Balashov.com.ua


0

Комментарии