хочу сюда!
 

Аля

29 лет, весы, познакомится с парнем в возрасте 30-45 лет

Опыт Колумбии. Мир без Путина

К вопросу примирения с Донбассом.

Яркий исторический пример того, как загладить внутренний военный конфликт — это Колумбия, где в 2016 году закончилась гражданская война.

Военные действия в Колумбии длились с 1964 года. В общей численности пятьдесят два года! За это время были проведены сотни терактов, убийств, вооружённых операций; было убито такое количество людей, что сводных данных об этом попросту не существует. В противостояние между правительством страны и Армией народа (ФАРК) вмешивались другие страны. Великобритания, Испания, Канада, США, Франция поддерживали власть Колумбии, а Белоруссия, Венесуэла и Куба — повстанцев. Они финансировали и вооружали колумбийцев.

Начиная с 80-х годов, повстанческие силы возглавлял Тимоченко (Родриго Лондоньо Эчеверри). Он заслужил репутацию народного полководца и крупного драгдилера. По обвинениям США, под его контролем находились самые крупные наркокартели Колумбии. Так или иначе, именно Тимоченко предложил власти мирные переговоры. В обращении к правительству и президенту Колумбии говорилось, в частности: «Мы готовы обсудить приватизацию, вопросы снижения регулирования со стороны государства, абсолютной торговли, демократию в условиях рыночной экономики».

Половина населения ненавидела лидера ФАРК лютой ненавистью и, казалось, никакого прощения и примирения в таких условиях просто быть не может! Но президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос принял волевое решение, и соглашение о мире было заключено. За это он получил Нобелевскую премию  мира.

Представьте себе картину. Президент Колумбии в сопровождении министров и Тимоченко с лидерами народной армии, одетые во всё белое, торжественно подписывают соглашение после полувека вражды. Белые воздушные шарики взлетели в небо в знак общенационального праздника примирения. На подписание исторического документа в Колумбию приехали генеральный секретарь ООН, госсекретарь США, президенты Кубы и Венесуэлы. Согласно документу, власть гарантировала членам ФАРК амнистию и участие в заседаниях Конгресса.




В том же 2016 году был проведён общенациональный референдум, на котором половина населения Колумбии (50,21%) высказалась против примирения с ФАРК. Люди не могли простить раздор, терроризм, военные преступления. Но Сантос вновь принимает трудное решение. Соглашение о мире переписывается и в этом обновлённом виде его подписывает Тимоченко.

Мировой опыт свидетельствует: конфликты нужно заканчивать примирением. Примирением с учётом требований всех сторон конфликта! Это цивилизованный и современный путь решения проблемы. Возможно, мы увидим, как представители Верховной Рады и Донбасса, все в белом, подписывают мир в присутствии представителя ООН, США и, может быть, даже России.

Когда народ зарабатывает деньги,

когда люди заняты своим обогащением и будущим,

пушки молчат.


0

Комментарии