хочу сюда!
 

Oly

33 года, водолей, познакомится с парнем в возрасте 33-43 лет

Кровавый сценарий для Украины


Будут ли признаны результаты выборов президента?


Разговаривая с одним из политиков, вдруг услышал такую фразу «начат кровавый сценарий», и что события могут развиваться самым невообразимым образом. Не стану называть фамилию этого политика.


Порошенко может победить на президентских выборах с минимальным перевесом, но результаты объявят нелегитимными, за чем последует пересчёт голосов. В итоге ни один из кандидатов не станет президентом, так как выборы будут признаны несостоявшимися, а победа кандидата не будет признана.


Сначала его заявления показались мне нереалистичными. Но потом я включил пропагандистские российские СМИ, и мне стало не по себе.


В программе Соловьёва и передаче «60 минут» обсуждали события в Венесуэле и президентские выборы в Украине. В студиях часто звучал вопрос, почему Россия не имеет права вмешиваться в дела Украины или других стран более жёсткими методами, при помощи военного давления?! Российские «эксперты» говорили, что Кремлю ещё в 2014 году следовало не признавать легитимность президентских выборов в Украине. Они говорили, что России следует вести себя с Украиной по примеру Америки, которая вмешивается во внутреннюю политику Венесуэлы, свергая Мадуро и поддерживая своего ставленника. Украина с точки зрения кремлёвских пропагандистов является зеркальным отражением Венесуэлы…


Ещё одна поражающая своим беспределом мысль, которая прозвучала в передачах: что все страны, которые граничат с РФ, должны занимать нейтральную политическую позицию, и раз Украина отказалась от нейтралитета в пользу Европейского Союза и НАТО, то её следует лишить суверенитета. И здесь я всерьёз задумался о словах моего знакомого. Может быть, это и есть свидетельство того, что Россия готовит некий сценарий вмешательства во внутренние дела Украины?..


К ЧЕМУ Я ЭТО ПИШУ

Это напоминание о том, что суверенитет Украины защитят не «Армія! Мова! Віра!», не борьба с коррупцией, не промышленность, не аграрный сектор. Иначе мы бы уже были в полной безопасности, и конфликт на Донбассе прекратился бы сам собой. Нашу независимость и безопасность обеспечивают деньги.


Чем богаче страна, тем независимее её политика, тем сильнее оборона, тем комфортнее жизнь населения.


Сложно ли в такой стране как Украина, которая занимает последнее место в Европе по уровню жизни, организовать противостояние между легитимной властью, возглавленной победителем президентских выборов, и так называемой оппозицией?.. Не сложнее, чем аннексировать Крым. Люди недовольны властью и озлоблены, а для России наш политический кризис был бы очень выгоден. Это повлекло бы за собой расширение зоны конфликта на Донбассе, переход ещё большего количества городов от мирной Украины к территориям, охваченных боевыми действиями.


Кремль может пойти на явные, открытые угрозы в адрес украинской власти. И обоснование у РФ для беспредела на нашей территории всё то же: Россия имеет историческое право защищать православный народ и русский мир. А что, если Кремль не собирается оставлять Украину в покое? По крайней мере, пока у российского руля остаётся великий кормчий… Что тогда? Что украинская власть вообще сможет сделать, если Кремль запустит самый жёсткий сценарий в Украине? Элита сможет позорно упаковать чемоданы.


Политическая «элита» Украины занята делёжкой власти и отвлекается только по требованию МВФ провести, наконец, обещанные реформы. Эта позиция преследования своих шкурных интересов в политике ставит под удар Кремля тысячи жизней украинских граждан. Вместо того, чтобы повернуться лицом к собственному народу и насытить деньгами свою родную страну, «элита» продолжает заниматься решением своих личных вопросов и красиво выступать на камеру… Любой пророссийский политик, работающий сейчас в Украине и высказывающийся в пользу России, является потенциальным представителем Кремля и участником «кровавого сценария».


Главная проблема граждан Украины — это не российская агрессия, а собственная бедность, которая лишает нас самой возможности дать адекватный отпор. Бедные люди уязвимы, бесправны, слабы. Поэтому наша лучшая защита от любых планов Кремля — это деньги. Нашей лучшей обороной от вторжения России станет сильная экономика. 5.10


0

Комментарии