хочу сюда!
 

Юлия

29 лет, скорпион, познакомится с парнем в возрасте 25-32 лет

Украина — мировая витрина

О дизайне экономики Украины.


Представитель Администрации президента США в Украине как-то сказал гениальную фразу о том, что штаты сделают из Украины витрину для России и СНГ. Сегодня, по прошествии трёх лет реформ, становится понятно, что это были не просто слова. Это было название глобального геополитического проекта.


Какая удачная и приятная уху метафора! Витрина — это классно оформленное, притягивающее к себе внимание рекламное «окно», в котором на всеобщее обозрение выставлено самое лучшее и самое желанное, что есть в бутике. Что-что, а создавать впечатляющую картинку и великолепный, желанный продукт американцы умеют. Поэтому по сравнению с заявлениями нашего президента, как в Украине «потужно» работает каждая отрасль народного хозяйства, госпредприятие и даже каждый детский садик, те немногие слова, которые доходят до нас от истеблишмента США, вселяет доверие и оптимизм.




Но что покажет Украина под патронатом США и Международного валютного фонда путинской России?


В отреформированной на «западный» лад Украине будет всё, что может заинтересовать крупный бизнес. Проще говоря, финалом реформ станет выгодность и безопасность для иностранных инвесторов и корпораций.


Американские «партнёры», как называет их наша власть (а на самом деле, это главные кураторы реформ в Украине), это президент США Дональд Трамп, Курт Волкер — специальный представитель Госдепартамента США по вопросам Украины, Майк Помпео — Госсекретарь США, бывший директор ЦРУ. Это именно те самые люди, которые ответственны за то, как меняется законодательство в Украине, и какой выбран курс развития. Что делает наш украинский политический секонд-хенд, сидящий в парламенте, слегка разбавленный «новыми», но уже коррумпированными лицами? Саботирует и препятствует реформам, и пиарится на их результатах. Кто бы ни возглавил Украину — Порошенко, Тимошенко, Гриценко, Бойко или даже Ляшко — это неважно, потому что никто из них не заинтересован сделать из Украины витрину на зависть кремлёвской России и СНГ. Любой из них будет продолжать игры с Западом, соглашаясь на реформы в обмен на кредит и оттягивая их проведение как можно дольше.


Как американцы и МВФ реализуют проект «Витрина» в Украине?

К сожалению, с большими отсрочками из-за тихого саботирования реформ нашими властями. Медленно, но зато уверенно. Первые плоды сейчас заметны только на частных примерах. Например, такой гигант как IKEA International Group, чьи магазины открыты по всей Европе и во всех развитых странах мира, объявила о входе на украинский рынок. Если вспомнить, на протяжении скольких лет эта возможность обсуждалась, то открытие магазина говорит об очень многом.


В каких странах США создавали «витрину»?

Мировая финансовая империя США умело это делает уже не первый раз. Сотрудничая с англичанами, американцы реформировали ГОНКОНГ с лозунгом «одна страна, две системы». Американцы создали экономический форпост для бизнеса в ДУБАЙ, и этот эмират действительно стал экономической «витриной» Азии. Они сделали это в Ирландии, где экономический рост в 1990-х годах достиг такого уровня, что эта небольшая страна стала называться «кельтским тигром». И до сих пор ИРЛАНДИЯ находится в топ-5 стран мира по уровню ВВП на душу населения, обгоняя даже Норвегию.


Пока развитие в фарватере США гражданам Украины выгодно. Но не стоит ожидать, что американцы сделают наш народ богатым. Их задача — очистить наше законодательство от замшелых догм советского прошлого, сделать инвестиционно привлекательной страной. Но если мы хотим стать богатым народом, мы должны позаботиться о своей «витрине» самостоятельно. А это значит, отменить всё, что мешает зарабатывать деньги. И начать мы должны с НДС и госпредприятий.


Только подумайте об этом. Если мы введём в Украине настолько выгодные условия для ведения бизнеса и финансов, что превратим свою страну в налоговый рай для всего человечества, то сделаем свою страну «витриной» и для Соединённых Штатов Америки! Капиталы из Евросоюза, России, Азии, США хлынут на территорию Украины, а с ними, как по мановению волшебной палочки, появятся и рабочие места, конкурентоспособные зарплаты, и платежеспособные потребители. Чем больше денег обращается в экономике страны, тем лучше для всех сфер жизни. Это простая истина, которую мы должны поставить во главу угла экономической политики Украины.


Победить тысячелетнее бедствие Украины по имени нищета можно только с помощью Экономической Свободы.



Balashov.com.ua


0

Комментарии