хочу сюда!
 

Ксюня

27 лет, водолей, познакомится с парнем в возрасте 27-40 лет

Трагическая фигура Саакашвили

О чём говорили давно, и сам Саакашвили неоднократно заявлял, что его арестуют, выгонят из страны, начало осуществляться в декабре 2017-го года. Вначале исчезли его охранники, которых попросту выдворили из страны, а сейчас взялись за самого Саакашвили.


Саакашвили — удивительный политик с трагической судьбой. Распиаренный как успешный реформатор, президент Грузии, которая при нём действительно преобразовалась.




К 50-летнему рубежу Саакашвили подошёл человеком без родины, где на него заведено четыре уголовных дела, живущим в Украине, где он был обласкан президентом и получил возможность вести политическую деятельность как губернатор Одесской области, и где он в конечном итоге оказался изгоем. Но несмотря на лишение поста губернатора и украинского гражданства, стремительную потерю рейтингов, Саакашвили удивительно живуч. Он цепляется за каждый угол, ручку, которые находятся вокруг. Я наблюдал в эфире, как он выступал с крыши своего дома во время того, как СБУ проводило обыск в его квартире. Эпическое зрелище! Президент страны и губернатор области загнан на крышу собственного дома и кричит, что виноват во всём Порошенко… Поражает и картинка, и удивительная способность Саакашвили ни за что не брать на себя ответственность.


В полицейском бусе сидит затравленный 50-летний мужчина, изгнанный из своей страны, апатрид — лицо без гражданства, но при этом огромное количество активистов пытаются отбить его из рук полиции. Возможно ли отбить Саакашвили от правосудия? Нет.


Получит ли он поддержку других государств? Поддержат ли Саакашвили послы Америки, Германии, Франции, Великобритании. Думаю, нет. Своим истеричным поведением он мешает геополитическим планам ЕС и США в отношении Украины. Международный валютный фонд, опираясь на коррупционный режим Порошенко, спокойно внедряют в Украине законы, необходимые для развития страны. Реформы за транши МВФ продвигает правящая клика, и ей за это прощается безумная жажда наживы и воровство. Ни европейцам, ни американцам не нужны люди, которые конфликтуют с постоянно действующими политиками, потому что это мешает переговорам. Саакашвили не имеет открытых политических союзников в Украине. У него есть сочувствующие типа Тимошенко, которая сделала заявление и пошла покушать…


Ключевая проблема Саакашвили возникла не сегодня и не вчера. Стратегические ошибки, начиная с поддержки на парламентских выборах Администрации президента, и заканчивая конфликтами практически со всеми олигархами и местной одесской властью.


Почему Саакашвили оказался человеком с трагической судьбой? Это человек не ко времени и не к месту. В руках Порошенко сконцентрирована вся полнота власти, у него есть поддержка ЕС и США, и у него есть понимание, как всем этим пользоваться, чтобы достичь своих целей — политических и личных. Саакашвили, к сожалению, не понял, что Украина вновь движется к диктатуре, и старые методы революционной борьбы не работают. Всё изменилось. Атаковать власть впрямую, в лоб силовым методом на сегодняшний день уже невозможно.


Единственный эффективный метод борьбы, который пропустил мимо ушей Саакашвили, это просвещение. Вовлечение в идею огромные массы людей, мирно распространяя прогрессивные мысли среди населения. Это не свозить людей на митинг в выходной день, это не организовывать марши или блокады. Это кропотливо развенчивать мифы и втолковывать новые решения, но Саакашвили использует устаревшие методы, и его бренд падает.


Люди хотят спокойно жить и много зарабатывать, а для этого нужны совершенно другие методы — просвещение и либерализм.



Balashov.com.ua


0

Комментарии