Два бинта как зеркало прогресса

  • 24.02.12, 23:35

Слева — бинт, выпущенный в 1977 году в соответствии с утверждённым лично кровавым диктатором Сталиным в 1946 году ГОСТом 1172. Справа — бинт, на упаковке которого на предназначенном месте нет даты выпуска, однако видно, что он сделан по ГОСТу того же номера — 1172 — но утверждённому уже при буржуазной демократии, в 1993 году, а его производитель получил регистрационное удостоверение в 2010 году. То есть он современный, не более двух лет от роду. Вроде, пустяк, марля, да? А очень наглядно.

[ Читать дальше ]

Михаил Леонтьев про американского посла

  • 17.01.12, 23:39
В Москву прибыл новый посол Соединенных Штатов Майкл Макфол. Назначение главного советника Обамы по России, одного из отцов "перезагрузки" на этот пост, это и большая честь для нас и лучшая характеристика нынешних американо-российских отношений. Дело в том, что Макфол не специалист по России. Он специалист по чисто конкретному продвижению демократии. В беседе с обозревателем Slon.ru Макфол заявил: "Большинство специалистов по России дипломаты, специалисты по безопасности, контролю над вооружениями. Или по русской культуре. Я — ни то и ни другое. Я не могу процитировать Пушкина наизусть. Я специалист по демократии, антидиктаторским движениям, по революциям. И когда приехал в Союз в 1989 году, как раз оказался во времена такого движения. И пока жил в Москве в 1990-1991 годы, очень сблизился с российскими демократами. Это было, возможно, лучшее время моей жизни". [ Читать дальше ]

Видео.

Жизненная история

  • 10.01.12, 23:30

Сначала, я думаю, надо рассказать о своей семье.

Дед с бабкой (японкой по национальности, приехавшей сюда младенцем во время русско-японской войны) по отцу познакомились в 1928 году. На следующий год у них родился мой отец. Дед держал магазинчик, но в 1932 году не смог полностью выплатить бешеный налог и магазин конфисковали. Дед нашел самое высокое здание в городе и выбросился с верхнего этажа. Бабке с ребенком на руках пришлось ездить по стране и браться за любую поденную работу, поэтому отец не смог успешно учиться в школе из-за частых переездов. В 1942 году, во время войны с Германией, бабка неожиданно была арестована (японка – значит японская шпионка) и без суда направлена в лагерь, где и умерла в 1944 году. Отец, как несовершеннолетний был отдан в детский дом.

[ Читать дальше ]

С Новым 2012 годом!

  • 31.12.11, 16:56
Дорогие друзья, товарищи и просто умные, интересные и замечательные люди!

С наступающим Новым Годом!
Желаю в наступающем году: счастья, здоровья, успехов, радости и благополучия.
И пускай в этом году сбудутся Ваши самые заветные желания!

Ваш АРПО!

Горбачев призвал начать "перестройку" в США

  • 21.12.11, 22:39
Соединенные Штаты срочно должны начать собственную "перестройку", заявил Михаил Горбачев во время визита в Лондон. По словам первого и единственного президента Советского Союза, во время его недавней поездки в Америку предложение начать "перестройку" было встречено десятиминутной овацией аудитории, соообщает The Daily Telegraph. Михаил Горбачев заявил также, что перед президентом США Бараком Обамой стоят очень сложные задачи, поскольку он пришел к власти в разгар самого крупного со времен Великой депрессии 1929-1931 годов экономического кризиса. С кризисом такого масштаба, считает Горбачев, Америка не сможет справиться самостоятельно. Время всемирного доминирования США прошло, уточнил он. Бывший президент СССР призвал начать формирование "новой модели" взаимоотношений в мире, построенной на принципах равенства и партнерства. Одной из главных проблем, по мнению Горбачева, является "неумеренное потребление", которое ведет к увеличению пропасти между богатыми и бедными в мире. По информации BBC News, во время встречи с журналистами газеты Evening Standard Михаил Горбачев заявил также о необходимости изменения модели современного капитализма. Новый подход должен сочетать конкурентность и стимулирование труда капитализма со стремлением к равенству и социальной справедливости, которые свойственны социализму.

Слова "перестройка" и "гласность" вошли в другие языки мира без перевода после того, как став Генеральным секретарем ЦК КПСС в середине 1980-х годов, Михаил Горбачев провозгласил курс на модернизацию и открытость советского общества. Это фактически дало начало демократическим преобразованиям в стране. Однако многие недоброжелатели Барака Обамы увидели в пожеланиях Горбачева двойной смысл. Ведь из-за недооценки внутренних противоречий "перестройка" и последующие реформы привели, в конечном счете, к распаду Советского Союза.

http://lenta.ru/news/2009/03/13/gorby/

День чекиста

  • 20.12.11, 22:21
ДОБЛЕСТНЫЙ ОПЕРСОСТАВ ЧК, ОГПУ, НКВД, МГБ, НКГБ, КГБ, ФСК, ФСБ —
С ПРАЗДНИКОМ!

ДЕЙСТВУЮЩИМ — УДАЧИ, ВЕТЕРАНАМ — ЗДОРОВЬЯ,
ПАВШИМ — ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ!

Сюрприз

  • 18.12.11, 22:40

Поскольку здесь это не возможно показать, предлагаю Вам всем желающим пройти по этой ссылке:

http://www.elion.ee/docs/joulukaart/rus/

Посмотрите не пожалеете и хорошее настроение вам обеспеченно!!!

Одна неделя…

  • 03.12.11, 22:24

Для заключённого – это семью днями меньше,

Для больного – семью днями больше.

Для счастливого – 7 причин,

Для несчастного – 7 провалов.

Для богатого – 7 ужинов,

Для бедного – 7 голодных дней.

Для надежды – 7 новых рассветов,

Для неспящих – 7 бессонных ночей.

Для одиноких – 7 шансов,

Для ушедших – 7 грехов.

Для собаки – 49 дней,

Для мухи  – 7 поколений.

Для бизнесмена – 25% в месяц,

Для экономиста – 0,019.

Для пессимиста – 7 рисков,

Для оптимиста - 7 возможностей.

Для Земли – 7 оборотов,

Для рыбака - 7 возвращений.

Чтобы вовремя успеть – слишком мало,

Для создания мира – достаточно.

Для больного гриппом – лечение,

Для розы в вазе – смерть.

Для истории – ничто…

… или всё.

Венесуэла начала вывод золота из банков США и Европы

  • 27.11.11, 21:18
Президент Венесуэлы Уго Чавес начал вывод золота из крупных банков США и стран Европы, передает агентство Associated Press. Первая партия золотых слитков прибыла в международный аэропорт столицы страны Каракаса, откуда золото под усиленной охраной доставили в центральный банк Венесуэлы. Сообщается, что власти предприняли беспрецедентные меры безопасности: в составе армейских подразделений, охраняющих доставку золота, были даже пять танков. Президент У.Чавес в августе 2011г. заявил, что возврат золота направлен на защиту суверенитета страны. В его планы входит вывод порядка 211 т золота из банков Европы и США. В то же время критики называют эту меру затратной и бесполезной.

Ранее президент Венесуэлы заявил о национализации объектов золотодобывающей промышленности страны. В частности, речь идет о шахтах, где добывается этот ценный металл. У.Чавес также отметил, что венесуэльское государство переведет часть своего золота в золотовалютные запасы.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/26/11/2011/626957.shtml