хочу сюда!
 

Алла

38 лет, лев, познакомится с парнем в возрасте 35-48 лет

Frenk

предыдущая
следующая

Виктор Цой и группа КИНО

  • 13.04.08, 19:53
ИСТОРИЯ ГРУППЫ



В популярности ленинградской группы «Кино» есть что- то необъяснимое - и, действительно, успех, слава, массовое признание, которые, как правило, находят исполнителя после всплеска его творческой активности, пришли к «К.» тогда, когда группа, можно сказать, существовала уже только в воображении поклонников.

Год «Кино» начался весной 1988, когда группа полностью исчезла с музыкальных горизонтов: не выступала, не репетировала, а ее участники были заняты реализацией собственных творческих планов. Казалось, лишь по чистой случайности они выкроили время и завершили работу над находившимся уже полгода в «полуфабрикатном» состоянии альбомом «Группа крови». Он-то и стал катализатором взрыва «киномании». А началось все осенью 1981-го, когда на обломках давно забытых команд «Пилигрим», «Абзац» и «Палата номер 6» возникло трио «Гарин и гиперболоиды».

Пару месяцев спустя состав его сократился до дуэта, а название обратилось в «Кино», - в ту пору за ним скрывались Виктор Цой и Алексей Рыбин. Они вступили в Рок-клуб, весной следующего года дебютировали на его сцене при деятельном участии музыкантов «Аквариума» и «Зоопарка», записали альбом, по суммарному времени звучания получивший название «Сорок пять», пару раз выезжали в Москву и исчезали на целый год. Затем выступили еще пару раз - впятером - после чего неожиданно распались. И все же в мае 1984 г. «К.» появилось вновь.

Виктор Цой (гитара, вокал); Юрий Каспарян (гитара); Александр Титов (бас) и Георгий «Густав» Гурьянов (ударные) за пару месяцев отрепетировали новую программу и «темной лошадкой» вышли на сцену 11 ленинградского рок-фестиваля, где произвели настоящую сенсацию, став одним из главных открытий этого смотра творческих сил рок-движения. Звание лауреатов Рок-клуба «К.» подтверждали еще дважды - в 1985 и 1987 гг. Осенью 1984 г. Титова сменил Игорь Тихомиров - по совместительству бас- гитарист «Джунглей» и «Поп-механики». С тех пор состав «К.» - если не считать эпизодических появлений разнообразных гитаристов, клавишников и перкуссионистов - остается неизменным. Песни «Кино» привлекают слушателей обилием свежих мелодических решений, а отличная ансамблевая игра позволяет говорить о ней как о настоящем образце рок- группы. В текстах В. Цоя - а именно он является автором практически всего репертуара «К.» - романтически возвышенные образы смешиваются с сугубо реалистическими, бытовыми зарисовками с натуры, отражая внутренний мир молодого человека, в них находят место и добрый юмор, а иногда и едкая ирония, которая вообще довольно характерна для поэтического языка В. Цоя. В более поздних работах группы заметно «повзросление» ее лирического героя, отход от наивного бытописания жиз ни дворов и подворотен, поворот к более серьезным проблемам, призывы к активным действиям, нравственному обновлению. После успеха альбома «Группа крови» и выхода н а экраны страны фильма С. Соловьева «Асса», в котором короткое появление «К.» стало едва ли не наиболее знач ительным моментом всей картины, группа как бы обретает второе дыхание. Возобновляется концертная деятельность, проходят успешные гастроли как по стране, так и за рубежом - в частности, в Дании, где группа принимала у частие в благотворительных акциях движения «Некст стоп», Франции, где «К.» выступило на крупнейшем рок-фестивале в г. Бурже и на ежегодном фестивале советского рока «Снова в СССР» в Италии. Помимо «Ассы» «К.» снималось также в картине А. Учителя «Рок», «Городе» А. Бурцева, а В. Цой успешно сыграл главную роль в своеобразном фильме Р. Нургманова «Игла». В 1989 г, их пластинка выпущена во Франции. 15 августа 1990 г. В. Цой погиб в автокатастрофе. В январе 1991 г. «Мелодия» выпустила «посмертный» альбом «К.», доработанный в студии музыкантами группы на основе черновых записей, сделанных В. Цоем за несколько дней до смерти.

Виктор Цой



Виктор Цой родился 21 июня 1962 года в Ленинграде, в семье преподавателя физкультуры Валентины Васильевны и инженера Роберта Максимовича.
В 1969 году Виктор поступил в школу, где работала его мать. Вместе с ней он сменил три школы.
В 1974-77 годы посещает среднюю художественную школу.
В 1978 году, окончив восемь классов, поступил в художественное училище им. В. Серова, где возникает группа «Палата №6» во главе с Максимом Пашковым.
В 1979 году Виктор поступает в СГПТУ №61 на специальность резчика по дереву.
Летом 1981 года возникает группа «Гарин и Гиперболоиды». Состав: Виктор Цой, Алексей Рыбин, Олег Валинский.
Осенью 1981 года группа входит в Ленинградский Рок-клуб. После ухода Олега Валинского группа переименовывается в «КИНО».
Весной 1982 года записывается альбом «45». Виктор знакомится с будущей женой Марианной.
Первый электрический концерт группы проходит в Ленинградском Рок-клубе совместно с группой Бориса Гребенщикова «Аквариум».
Цой оканчивает училище и идёт работать в реставрационные мастерские в г. Пушкин.
Осенью 1982 года идёт на работу в садово-парковый трест резчиком по дереву.
Первые акустические концерты в Москве.
В феврале 1983 года у Виктора Цоя и Алексея Рыбина возникают разногласия и Алексей Рыбин покидает группу.
Летом 1983 года записывают фонограмму «демо» у Алексея Вишни, получившую название «46».
Осенью 1983 года проходит обследование в психиатрической больнице на Пряжке и получает «белый билет».
Весной 1984 года группа выступает на втором фестивале Рок-клуба и получает звание лауреата.
Во второй половине 1984 года записывается «Начальник Камчатки» в студии Андрея Тропилло совместно с музыкантами «Аквариума». Формируется второй состав группы: Виктор Цой (гитара, вокал), Юрий Каспарян (гитара, вокал), Георгий (Густав) Гурьянов (барабаны, вокал), Александр Титов (бас, вокал). Титов входил в состав «Аквариума», поэтому через некоторое время на его место пришел Игорь Тихомиров.
В феврале 1985 года Виктор женится на Марианне.
Весной группа получает звание лауреата на третьем фестивале Рок-клуба.
5 августа 1985 года у Виктора и Марианны родился сын Александр.
Во второй половине 1985 года работа над альбомами «Ночь» и «Это не любовь» в студии Андрея Тропилло и Аексея Вишни. В свет выходит альбом «Это не любовь».
В январе 1986 года выходит «Ночь».
Весной этого же года группа выступает на четвёртом фестивале Рок-клуба и получает диплом за лучшие тексты.
Летом 1986 года в Киеве снимается фильм «Конец каникул» с Виктором Цоем.
Выходит пластинка «Red Wave».
Виктор идёт работать в котельную «Камчатка». Участвует в съёмках фильма «Рок» режиссёра Алексея Учителя.
В конце года снимается в эпизодической роли в фильме «Асса».
Весной 1987 года последнее выступление «КИНО» на фестивале Рок-клуба, где группа получает приз «за творческое совершеннолетие».
Записывается альбом «Группа крови».
В 1987 году снимается фильм «Игла» с Виктором Цоем в главной роли.
В 1988 году выходит «Группа крови». Записывается «Звезда по имени Солнце».
Летом 1989 года вместе с Юрием Каспаряном Виктор едет в США.
Группа участвует в фестивале «Золотой Дюк» в Одессе.
Во Франции выходит пластинка «Последний герой».
Весной 1990 года Виктор посещает Японию.
В июне 1990 года проходит последний концерт группы в Москве в «Лужниках».
15 августа 1990 года на 35-ом километре трассы Слока-Талси в Латвии произошло столкновение автомобиля Виктора (Москвич-2141, тёмно-синего цвета) с рейсовым автобусом (Икарус-280).

В 12.28 не стало Виктора Цоя. Смерть была мгновенной. Патологоанатомы сухо констатировали факт: Виктор не справился с управлением или заснул за рулём...

Нам лишь остаётся верить или не верить в это...

P.S.: 15 августа 1990г. погиб последний герой!


(Информация взята с vitya-tsoy.narod.ru)
6

Комментарии

1129.04.08, 19:26Ответ на 10 от Pechal

    Гость: Софка

    128.05.08, 18:30

      138.05.08, 20:13Ответ на 12 от Гость: Софка

        Гость: Софка

        148.05.08, 20:20Ответ на 13 от Frenk

        Не ну я вообще-т не увлекаюсь,но уважаю

          158.05.08, 21:42Ответ на 14 от Гость: Софка

          Всеравно

            Гость: Ipernet

            1627.05.13, 17:48Ответ на 3 от Frenk

            Смерть стоит того, чтобы жить,
            А любовь стоит того, чтобы ждать...

            (Виктор Цой)
            Это из его песен?
            Если да, то из какой скажите пожалуйста.
            Если нет - дайте пожалуйста прямую ссылку на то, где Он это сказал/написал

              Страницы:
              1
              2
              предыдущая
              следующая