Цвет переспевшей черешни

  • 07.04.10, 12:30
Он застал ее, когда она была далеко от шума и суеты города, там она была самой собой. В старых подвернутых джинсах, в розовых носках с мышками, с распущенными и запутанными волосами, которые она наспех поправила, всунув за уши дужки очков. Она открыла калитку и вышла на пустынную вечернюю улицу. Он стоял перед ней, такой, каким она его себе и представляла. Его голос, который она слышала десяток раз, полностью совпал с его внешностью. Самоуверенный и немного наглый, он небрежно держал в руках сигарету и выпускал из губ белый прозрачный дым, который плавно опускался на чуть позеленевшие почки жасмина, который она посадила прошлой осенью. Он заметил ее и улыбнулся своей безупречно обаятельной улыбкой и красивыми, пленяще-усмехающимися глазами. Теперь, читая и слыша его, ее мозг будет явно представлять себе эти глаза. Отказавшись войти во двор по причине того, что это ужасно неудобно тревожить ее в такой час, он присел на бортик парапета и снова закурил.

Она накинула на плечи куртку не по размеру и рукава ее свисали чуть ли не до колен. Несмотря на все это, на ненакрашенное лицо, на куртку и носки с мышками, она чувствовала себя свободно и легко. Словно перед ней сидел не Он, а какой-нибудь один из ее друзей. Он что-то говорил, но она почти его не слушала, она стояла посреди дороги и наблюдала за ним. За его движениями, за его завораживающими глазами, которые жили от него отдельной жизнью, выражая десять эмоций в секунду. Она наблюдала за тем, как он, все время о чем-то рассказывая, так же исподтишка, разглядывал ее. Она слушала его рассказы ни о чем – о его младшем брате и племяннике, об отце, о том, как гаи отобрало у него права, о том, как какой-то его родственник не смог взять билет на ближайший поезд. Но она верила, что Он найдет ему этот билет. Потому что ей в тот момент казалось, что Он может все. Ну, или не все, но очень многое и найти свободный билет на какой-то там поезд ему совершенно не составит труда.

У них было впечатление, что они знают друг друга уже вечность. Она была спокойна и счастлива. То ли оттого, что весенний вечерний воздух плавно обволакивал ее сознание, то ли оттого, что она чувствовала рядом с собой Его присутствие и его запах. Чужой запах, который будоражил ее подсознание. То ли оттого, что алкогольный коктейль, выпитый часом раньше, делал свое коварное дело. То ли от всего вместе. Но в тот момент она об этом не думала. Ей просто было хорошо. Поцелуй на прощание и его машина ее любимого цвета переспевшей черешни тихо и плавно отъехала от ее двора, мигнув в сумраке аварийкой.

Aktrisa///

7 апреля 2010г

Я люблю.

  • 26.03.10, 20:32
Я люблю, когда день проходит именно так.
Люблю, когда меня окружают приятные мне люди.
Люблю, когда мне не ломают планы и все складывается именно так, как я задумываю это предыдущим вечером, закрыв глаза и выключив свет на прикроватной тумбочке.
И я люблю сидеть на белом, вырванном из конспекта, листике на парапете, над Днепром, зажмурив глаза скорее от счастья, чем от солнца, положив голову на плечо такому близкому человеку и чтобы  она в это время рассказывала мне в это время очередную свою историю.
И люблю, что на набережной уже совсем тепло, и людей там совсем не много, как казалось, проезжая мимо и наблюдая за всем из окна машины.
И люблю даже тех флегматичных поляков, с которыми пришлось разговаривать на ломаном польско-украинском)
Люблю сидеть с Ней в нашем месте и обсуждая всех и вся, смеяться до боли)
Люблю то, что заставляет меня улыбаться. Люблю, когда меня радуют. Люблю то, что темнеет поздно и вечерний воздух уже совсем не холодный.
Это все получилось так банально, но такие дни выдаются настолько редко, что о них хочется писать. Писать для того, чтобы потом перечитывая - улыбаться....
Я люблю.
Aktrisa///
26 марта 2010г

Я бываю зла.

  • 22.03.10, 14:37
Я бываю зла. Редко, но бываю. Бываю зла по поводу и без повода.  И злюсь я по-разному. Бывает молча. Это самый паршивый вариант – значит злу моему просто нет границ. Я тихо сижу и злюсь. Бывает не молча. А у «немолча» есть еще подпункты) «Немолча громко» и «немолча тихо». В обоих случаях я злюсь так, чтобы можно было выплеснуть свои эмоции. Когда тепло, я очень люблю приехать на дачу, взять топорик и нарубить дровишек) И полезно, и разрядка неимоверная. Берешь бревнышко, если у тебя богатая фантазия – представляешь себе вместо него кого-то/что-то, замахиваешься топориком, делаешь «уххх»  и с силой вонзаешь топор в сухую древесину. Бревнышко разлетается на две части, а ты с чувством выполненного долга складываешь маленькие части большого бревна в поленницу. Эмоциональная разрядка – гениальная вещь. Бывает я начинаю бурчать. И вот тут спасибо тем, кто мне это позволяет. Самое милое в таком случае, когда тебе говорят так, с иронией – «ооо, бурчать начала))». И знаете, мгновенно так тебе не хочется уже бурчать. Ты тихонько замолкаешь, улыбаешься тихонько опять же, сквозь злобу, и перестаешь бурчать)). И все. Хорошо тебе становится. Ну, смотря еще кто говорит, конечно) А бывает, тебе просто дают высказаться. И ты сидишь и рассказываешь, рассказываешь, начинаешь кричать в конце повествования, вскакивать с места, ходить взад и вперед, а тебя просто сидят, слушают, понимают и молчат. Так, бывает, иногда хочется кому-то все рассказать, только чтобы тебе не давали глупых советов. А просто выслушали и поняли, ну или хотя бы подыграли, что поняли, или хотя бы сделали вид, что слушали…) Согласитесь, иногда это необходимо. Короче, спасибо, что выслушали)) К сожалению рядом нет поленницы и топора, а так хочется…) Понедельник, одним словом. Я не успела отдохнуть от отдыха на выходных, хочется спать, а не спится… потому что думается…  Меня по-прежнему бесят тупые люди… Еще и бензин подорожал, благо весна и ходить больше пешком уже не так-то и в тягость…)

Aktrisa///

22 марта 2010г

Когда я закрываю глаза...

  • 09.03.10, 16:10
Он научил меня любить весну. Не специально, а сам того не подозревая научил меня сильно любить весну.
С ним я научилась ждать. Я никогда не умела ждать, но он сделал невозможное – научил меня ждать.  И я ждала. Я всегда ждала его, даже когда точно знала, что он не приедет.
Я привыкла спать с телефоном, потому что всегда засыпала раньше него, а он писал мне каждую ночь, и я просыпалась и отвечала… а утром будила его своими сообщениями, потому что всегда вставала раньше него.
Он часто узнавал мои новости первым. Я тратила на телефон катастрофические суммы, но не могла отказать себе в таком удовольствии. Я знала расписание его дня и волновалась, когда он пропадал хотя бы на час…
Он подарил мне Киев. Не главные улицы, а закоулки и улочки, площадки и панорамы…  Мы сидели на холодном пляже, на еще не нагретом песке вдвоем. И там больше никого не было. Только мы вдвоем, холодный песок, ледяной Днепр, теплый весенний ветер и весеннее киевское закатное небо…
И та вышка…и весь Киев на ладони…и та музыка, под которую когда закрываю глаза, до сих пор вижу слева пешеходный мост, чуть дальше арка дружбы народов, перед нами церковь на Днепре и справа недостроенный мост… и моя рука в его руках… и ветер в волосах…он дул прямо нам в лицо и на него можно было списать слезы в глазах…
Он научил меня любить классическую музыку, и я наконец-то попала с ним в филармонию. И, восхищаясь музыкой, я могла не заметить как он, слегка скосив глаза, смотрит не на музыкантов, а на меня… или как фотографирует… я была поглощена искусством…
Я научилась не плакать при расставаниях, и, не разрешая ему ждать отправления поезда, заходила в вагон и просто молча смотрела в окно на то, как он уходит, и мне было трудно дышать в эти моменты, биение сердца забивало не то что дыхание, я даже не слышала в эти минуты чужой суматохи в своем купе.

Когда я закрываю глаза я до сих пор вижу то самое кино - наши улыбки, поцелуи, закатное небо и вечерний Днепр на берегу… когда я закрываю глаза…

Ваша Aktrisa///
9 марта 2010г

Погода благоприятствовала любви

  • 01.03.10, 16:56
Погода благоприятствовала любви. И не потому, что в первый весенний день солнечно и тепло. Напротив - там сегодня сыро, пасмурно и ветрено. Но одна мысль о том, что сегодня первое марта уже греет душу. Потому что уже весна. И хочется влюбиться. Нет, не так - хочется влюбиться вовремя.Весной, когда все позже темнеет и воздух вечером теплый, когда утром встаешь - а там уже светло, и в лучшем случае солнце, но можно и просто светло, когда на крыльцо выбегаешь уже без верхней одежды и не закрываешь на ночь окно) Весной - когда ты меньше всего занят и ничто не будет отвлекать тебя от влюбленности - это всегда ппц как не вовремя. Я всегда влюблялась не вовремя. Сырой и пасмурной осенью, когда на свидание одеваешься в сто одежек и все без застежек, и чапаешь туда на каблуках по лужам, и приходишь мокрый и злой... или еще лучше - во время сессии, ну тут без комментариев) Теперь хочу, чтобы хоть раз все благоприятствовало моей влюбленности, и погода, и время, и градусники - на одном будет выше нуля, а на другом 36,6...)

С весной вас, любі друзі, дождались)
Ваша Aktrisa///
1 марта 2010г

О доступности удовольствия

Навеяно

Удовольствия бывают разные, настолько разношерстные и у каждого свои, что, наверное, собрать их все и начать вести что-то на подобии учета будет просто нереально. Для каждого есть свои критерии эмоций - следовательно, у каждого удовольствие выражается по-разному. Древние философы отождествляли удовольствие со счастьем, и тут в принципе нельзя с ними не согласиться. Но со временем удовольствие теряет свою настоящую значимость… Точно так же как и фраза «Я тебя люблю», точно так же, как многое другое то, что со временем теряет свою ценность. Раньше с удовольствием было все понятно – народ требовал хлеба и зрелищ. С усовершенствованием человеческих эмоций, с увеличением его потребностей получать настоящее удовольствие стало не так то и просто. Полностью удовлетвориться, наверное, в принципе нельзя, потому что мы хотим всегда больше, чем можем получить. Несчастье людей в том, что со временем, они теряют вкус к тому, что имеют и соответственно, они начинают жертвовать необходимым, в надежде получить излишнее. Недаром, видимо, говорят, что то, что мы имеем  - не ценим.

К чему я это все. Как бы это ни было банально, но, наверное, стоит научиться получать удовольствие от чего-то менее глобального и, соответственно, чаще. Потому что в мире и так много негатива, так давайте же уметь радовать себя чаще) Удовольствие – это вполне доступная штука, а не то, как считают многие, что приходит редко и только по праздникам.

P.S. По-прежнему очень хочется весны...

Ваша Aktrisa///

18 февраля 2010г

Предвесеннее.

  • 08.02.10, 16:39
Иногда нам преподносят сюрпризы...Порой жизнь преподносит нам такие сюрпризы, на которые ты не знаешь как реагировать. И в первые секунды, в твоей голове проносится столько мыслей, что порой тебе кажется, что иной раз ты и за день столько всего не передумываешь, как за эти несчастные секунды. Секунды, которые на ближайшие несколько часов выбивают тебя из колеи.
Нас любят. Честно любят, смотря в твои зеленые глаза своим преданным взглядом. Или не любят. Ну то такое...
Нам изменяют...с нами изменяют...мы изменяем...а потом, смотря куда-то в одну точку мы погружаемся в свои мысли...о чем-то думаем...о чем-то таком, что потом не можем вспомнить о чем. Эти мысли - они на подсознании. Словно запахи - невидимо и не слышно пробираются к тебе в голову, а потом ты уже не можешь вспомнить, что это был за запах...
Мы выбираем...нас выбирают... как правило, эти два выбора не совпадают...
Мы обманываем...нас обманывают...не знаю, что хуже. В любом случае обман имеет место быть и этим все сказано. Порой, мы не хотим признавать, что нас обманывают. И это вообще самый ужасный вариант...для всех
Мы ставим себе недостижимые цели и потом, делаем все возможное и невозможное для ее достижения. Иногда жалеем, иногда чувство гордости за себя переполняет вашу уставшую душу.
Мечты осуществляются...чаще пока не осуществляются...
Одним словом или предложением люди меняют отношение к себе, к ситуации, к будущему...

Очень надоела зима... очень. Очень не люблю февраль, угнетающий месяц.
Между тем до весны осталось три субботы, а я нашла себе новые весенние сапожки, что не может не радовать. Дела делаются.Президент еще выбирается, хотя уже ужасно расстроилась. От того, что теперь мне будет стыдно за своего президента. От того, что ближайшие пять лет не предвидится никакого светлого будущего. Даже наоборот. От того, что я не понимаю все-таки нашего менталитета... выбирать из двух зол, прежде своими руками устлав лепестками их дорожку во второй тур. Не понимаю. Грустно это...Но жизнь продолжается)
P.S. Кому тут тюрма, кому dolce vita...(с)

Aktrisa///
8 февраля 2010г

О пазлах, мечтах и чувствах.

  • 04.02.10, 19:25
Кошка только что прыгнула на собранную картину из пазлов. Сильно прыгнула - процентов 40 разлетелось маленькими детальками по ковру. А картина красивая и большая была. И на ней был собранный и четкий рисунок. Натолкнуло на размышления о сходстве этой картины с нашими мечтами. Вот так вот идешь потихоньку к цели, собираешь пазлик за пазликом, сначала подбираешь их по цвету, потом крутишь в руках, переворачиваешь так и эдак пока не найдешь деталь нужной формы. Собираешь ты контур, или идешь ты снизу вверх, или сверху вниз - неважно. Главное, что ты собираешь свою картинку. И она становится все красивее. Все четче. Все больше. И все больше видно будущий рисунок. И потом ты с торжеством в душе кладешь последний пазлик. Он такой ровненький и подходящий к полагающемуся для него месту. И тут наступает момент, когда твоя картинка полностью собрана. И ты уже гордишься собой, мол все - что ж еще, конец трудам. Но не тут то было. Ты оставляешь эту картинку лежать беззащитной на полу/столе/где-то там еще и занимаешься другими делами. А потом, неожиданно и неспециально (а может даже и специально) на нее, на твою картинку, на твои труды, на которые ты потратил столько своего времени и сил, прыгает вот такая вот кошка. Прыгает и разваливает. И ты расстраиваешься. И начинаешь складывать то, что разлетелось. И тебе уже не так и интересно, и не так уже захватывает. Ты просто хочешь побыстрее сложить ее.
...Когда ты в следующий раз собрал свою картинку/мечту, ты тут же, не отходя, жирно и от души намазал ее с задней стороны клеем и приклеил на картонку. Крепко. Прижав каждый кусочек отдельно. А потом ты взял картинку в рамочку. И повесил на стенку. И показываешь теперь ее своим друзьям и гордишься ею.
...Вот только тогда уже работа считается завершенной, а мечта осуществленной, теперь ты это точно знаешь.

Aktrisa///
4 февраля 2010г

Вам посвящаю)

  • 19.01.10, 14:03

Из писем детей к Богу:
"Боженька, у меня еще пока нет грехов, но собираются..."
Соня, 3 класс




Мои дорогие, с Крещением вас!!!))
Крещенские морозы не подвели, и даже солнце, которое освещало мою дорожку к лунке, покалывало холодом по голым плечам))
Всего вам)
Ваша Aktrisa///
19 января 2010г

Свидание

  • 15.01.10, 16:22
Я хочу на свидание) Только чтобы настоящее. По всем правилам. Когда он позвонит мне - я не сразу возьму трубку, чтобы он же не думал, что я ждала его звонка. А потом он спросит когда я могу. А я конечно же стану говорить, что не знаааю, и вообще у меня были другие плаааны... а в этот момент зажмурю глаза и подумаю "блииин, у меня же нет никаких планов...", и потом мы наконец-то договоримся. И я положу трубку. И с учащенным биением сердца позвоню подружке, и скажу "аааа, он пригласил меня на свидание"))) А потом еще одной. И еще. А потом конечно же стану думать в чем пойти. И на пустом диване окажется горка забракованных платьев, кофточек и колготок. И я наконец одену что-то такое, чтобы потом весь вечер горевать над убогостью своего наряда. А еще я накрашу ногти. На руках и зачем-то на ногах. А потом я соберусь все равно раньше и буду еще полчаса заниматься какой-то ерундой. А потом я буду бояться ляпнуть что-нибудь не то, или неаккуратно откусить пироженку. Мы будем смеяться над чем-то таким, чтобы потом сказать "а помнишь..." и об этом вспомним только мы вдвоем.
Ну а в конце он проведет меня до подъезда и мы будем стесняться посмотреть друг другу в глаза. Он неловко чмокнет меня и я на одном дыхании поднимусь к себе в квартиру.
А еще главное - смс перед сном "Спасибо за прекрасный вечер, спокойной ночи"....))

Ваша Aktrisa///
15 января 2010г