Профиль

Sayadina

Sayadina

Украина, Белокуракино

Рейтинг в разделе:

Свежие фотографии

Когда наступит конец света.

  • 27.05.07, 01:25

Был теплый весенний вечер. Мы стояли на вершине горы и смотрели на то, как в городе, лежащем перед нами, начинают зажигаться огни. Ты присел на обрыв, задумчиво вглядываясь вдаль. Твой профиль освещало кроваво-красное солнце, заходившее за горизонт. Я тихо подошла и положила руку тебе на плечо, ты вздрогнул, поднял на меня глаза и улыбнулся. «Давай подождем, пока зажгутся звезды, - попросил ты, - ждать уже не долго…» Я согласилась и присела рядом с тобой. Мы сидели в тишине и ждали. Вот зажглась первая звезда, за ней еще и еще… Постепенно все небо было усыпано ними; и хотя я была здесь не первый раз, меня поразил этот вид: под ногами море огней большого города, а вверху – бескрайнее полотно, расписанное серебром…

Время медленно шло; у меня сложилось ощущение, что я чувствовала каждую секунду. Я была так счастлива тому, что оказалась здесь на краю мира рядом с тобой. Ты смотрел на город и улыбался, держа меня за руку. Твоя ладонь была теплой, и тепло от нее проникало прямо мне в сердце.

А потом ты вдруг резко набрал полную грудь воздуха и со всей силы выдохнул…

Сначала поднялся сильный ветер, донеслись раскаты грома, начали бить молнии, пошел дождь. Мои волосы растрепались, платье и туфли мгновенно промокли. Я инстинктивно прижалась к тебе.

Потом задрожала земля; дома начали падать, как домино. В городе вспыхнул огонь, до нас донесся рев сирен. Земля начала разламываться: машины, деревья, дома – все начало проваливаться сквозь землю. Единственное, что оставалось целым – та гора, на которой мы стояли. Ты встал, и, схватив меня за руку, резко поднял на ноги. «Смотри!», – закричал ты. Я проследила за твоим взглядом. Звезды начали гаснуть одна за другой. И тут ты расхохотался, обнял меня и поцеловал… Я пыталась оттолкнуть тебя, мне было страшно, но ты не выпускал меня: «Не бойся, завтра я создам для тебя другой мир, лучше этого…»