хочу сюда!
 

Наталия

37 лет, стрелец, познакомится с парнем в возрасте 30-45 лет

Психологическая война правительства с шахтёрами-инвалидами (2)

     В пятницу, 16 декабря 2011 года состоялась встреча в Кабинете Министров Украины С. Тигипко с членами Рабочей группы в составе: В. Матвейчук – финансовый советник С. Тигипко; С. Нестеров – зам. дир. исполнительной дирекции Фонда социального страхования от несчастных случаев на производстве; лидеры общественных организаций шахтеров-инвалидов Украины.

     На заседании окончательно решены вопросы: по отмене Фондом ССНСППЗУ взысканий в судебном порядке от потерпевших сумм ежемесячных страховых выплат, пересчитанных на коэффициенты средней (номинальной) заработной платы и выплаченных им по решению суда второй инстанции, но отменённые по решению ВСУ в нарушение разумных сроков рассмотрения дела. Решён вопрос присутствия представителей от Всеукраинских Организаций шахтёров-инвалидов на заседаниях правления Фонда ССНСППЗУ. Решен вопрос о дальнейших перерасчётах и выплатах с 01 января 2012 года ежемесячных страховых выплат на коэффициенты номинальной заработной платы работника, занятого полный рабочий день.

     Самый актуальный вопрос инвалидов труда о осовременивании сумм ежемесячных страховых выплат для ликвидации дискриминации среди потерпевших на производстве прошлых лет (2002–2007 года) в сравнении с нынешними остался в стадии рассмотрения Рабочей группы.

     У шахтеров-инвалидов Украины есть мнение, что Правительство умышленно затягивает время, чтобы дополнительные суммы выплат не вошли в Бюджет 2012 года, скрывается от членов Рабочей группы статистическая и финансовая информация по деятельности Фонда, применяется психологическое давление на лидеров шахтеров-инвалидов с целью повторения сценария акции Петрова и Барудия 2008 года – хлопнуть дверью и уйти.

     По данному вопросу на заседании решили: провести перерасчет сумм ежемесячных страховых выплат на коэффициенты номинальной заработной платы… потерпевшим за период с марта 2002 года до 1 июля 2007 года включительно, с дальнейшими перерасчётами им согласно законодательства до января 2012 года, но выплату начисленных сумм потерпевшим с правом на них начать производить с января или марта 2012 года. Возможен вариант поэтапных перерасчётов и выплат на основании договора (протокола). Рабочей группе в течении недели – 10 дней проработать расчеты и в январе 2012 года подвести черту с Тигипко С.Л. в КМУ.

     При позитивном решении данного вопроса будут выполнены государством Украины требования статей 6, 13 Европейской Конвенции по защите прав человека от 04.11.1950 года, выполнены условия «Программы займа МВФ» (Обязательство Правительства перед Международным Валютным Фондом), а также будет соблюдены положения Конвенции по защите прав инвалидов в Украине.
1

Комментарии