хочу сюда!
 

Татьяна

54 года, телец, познакомится с парнем в возрасте 50-54 лет

Маразм крепчяет!!!!

  • 04.08.11, 09:51

Сегодня сайт УНН публиковал удивительный документ эпохи – «открытое письмо» известных интеллигентов в поддержку Януковича. От письма пахнуло таким застойным смрадом, что поначалу мы отказались верить в его подлинность. Увы.. Один из подписантов, Владимир Цибулько в беседе с корреспондентом «Обкома» сказал буквально следующее: «Да, я подписался. Насколько я знаю, это Оля Богомолец все затеяла, и, поскольку мы друзья, я решил ее поддержать».

Достойная причина!

Ниже текст письма, с сохранением и стиля, и знаков препинания, и слов, и подписей:

«В противостоянии между гражданами и коррупционной системой, которая вот уже двадцать лет душит гражданское общество, Вы, господин Президент, твердо стоите на стороне народа. Здесь мы согласны с известной общественной деятельницей профессором Ольгой Богомолец и хотим поддержать ее открытое письмо к Вам», - говорится в послании представителей украинской интеллигенции к Президенту Украины Виктору Януковичу.

«И когда мы видим реальные конкретные шаги по преодолению коррупции, которые Вы делаете, мы сознательно и уверенно поддерживаем Вас на этом пути. Каждый из нас, что тут подписался, мог бы привести реальные примеры того, как обращение к Президенту давало однозначно положительный результат. Как Вы, господин Президент, заступаетесь за обиженных людей, как Вы обороняет от уничтожения настоящие государственные стоимости, как Вы, не взирая на личности, занимаете принципиальную позицию в борьбе с коррупционерами. Именно благодаря Вашему вмешательству удалось сохранить Институт украиноведения. Именно Вы вмешались в ситуацию, когда мы обратились с тревогой о том, что массово вырубаются реликтовые леса вблизи Львова ... И подобных примеров можно было бы привести немало. Вы всегда стоите на позициях защиты общечеловеческих ценностей и государства», - сказано в письме.

«Это непростое дело - переломить хребет коррупционной системе, которая существовала в независимой Украине всегда. Вы, господин Президент, взялись за это. Вы ощутили, какое колоссальное сопротивление оказывает эта система, какое давление на Вас она способна организовывать. Но это хоть сложное, однако благодарное дело, Виктор Федорович. И честные люди, а их в Украине большинство, поддержат Вас. Вы только должны четко держаться выбранного курса. И не считаться - свой или чужой: раз было злоупотребления, нанесен ущерб государству - должен отвечать.

Люди уже начинают верить в то, что Ваше соревнование за правовое государство будет иметь успех. Коррумпированный чиновник уже начал бояться, потому что почти каждый день кого-то из злоумышленников арестовывают, ловят на взятках и привлекают к ответственности. Это правильный путь. И возможно нужно еще больше жесткости. Мы в этом на вашей стороне, господин Президент. И мы уверены, на Вашей стороне большинство украинцев, которые хотят, чтобы в стране был порядок. Вы правы, демократия это не хаос и не беспорядок. Государственная служба это гражданская армия на службе народа, в ней должен быть порядок. И Вы правильно делаете, что жестко его приводите.

Реформы начались. Мы дождались. Идите смело выбранной Вами дорогой - реформируйте Украину, не допустите свертывания реформ, ломайте коррупцию и ведите государство к демократическому управлению. С вами – народ», - говорится в письме представителей украинской интеллигенции к президенту.

Подписи под письмом, в частности, поставили:

Виталий Коротич - поэт, писатель, публицист

Борис Патон - президент Национальной Академии наук Украины

Сергей Квит - президент Национального университета «Киево-Могилянская Академия»

Вера Нанивская - директор Международного центра перспективных исследований, кандидат исторических наук

Петр Кононенко - директор Института украиноведения

Лесь Танюк - Председатель Союза театральных деятелей Украины

Владимир Цибулько - поэт, переводчик, эссеист

Леонид Губерский - ректор Киевского национального университета имени Тараса Шевченко,

Александр Злотник - композитор

Виктор Гуцал - народный артист Украины, лауреат премии имени Тараса Шевченко

Олег Микитенко - писатель, шеф-редактор журнала «Всесвіт», заслуженный работник культуры,

Анна Сазоненко - директор Украинского Гуманитарного лицея Национального университета имени Тараса Шевченко.

7

Комментарии

14.08.11, 09:58

Это не розыгрыш?

    24.08.11, 09:59Ответ на 1 от RomahaN

    Нажаль ні. Просто гидота.

      34.08.11, 10:02Ответ на 2 от paniUa

      Шо делается?!
      Коротич! Патон! Танюк!
      Остальные могут быть кем угодно и делать что им заблагорассудится, но эти...

        44.08.11, 10:04Ответ на 3 от RomahaN

        А Квіт і Губерський????? Ректори найпрестижніших українських вузів! А Квіт - взагалі позорище.... Могилянці його мають на вогні спалити за єрєсь!!!!

          54.08.11, 10:08Ответ на 3 от RomahaN

          Шо делается?!
          Коротич! Патон! Танюк!
          Остальные могут быть кем угодно и делать что им заблагорассудится, но эти...
          Как раз подпись Коротича здесь очень уместна, этот товарищь при любой власти устраивался очень замечательно, не удивлюсь, если он же является автором. По стилю, очень похоже на молодого Коротича, клеймившего на лево и на право загнивающее кап. общество, я подобное уже читал в его исполнении.

            64.08.11, 10:10Ответ на 4 от paniUa

            Нет, ну хоцца лизнуть - пажалста! Ставишь охранника по стойке "смирно" и говоришь, чтоб никого не впускал.
            Но чтобы прилюдно!!!
            И Голландия вроде далеко, а просвещенное влияние чувствуется. Толерантность, "туды ее в качель..."(с)

              Гость: Вуйко Любко

              74.08.11, 10:12

              Мені здається, що щось схоже вже було раніше, тільки тоді були львівські "інтелегенти"...

                84.08.11, 10:13Ответ на 5 от Aндpey*

                Шо делается?!
                Коротич! Патон! Танюк!
                Остальные могут быть кем угодно и делать что им заблагорассудится, но эти...
                Как раз подпись Коротича здесь очень уместна, этот товарищь при любой власти устраивался очень замечательно, не удивлюсь, если он же является автором. По стилю, очень похоже на молодого Коротича, клеймившего на лево и на право загнивающее кап. общество, я подобное уже читал в его исполнении.
                По молодости - допускаю.
                Бывает, что хочется все и сразу. Все у него уже есть. Можно уже озаботиться респектабельностью и подумать о лице (не говоря о совести)

                  94.08.11, 10:20Ответ на 8 от RomahaN

                  Судя по биографии и творчеству - Коротич талантливый приспособленец, чутко державший нос по ветру всегда, при этом, по его утверждению, он всегда был в оппозиции к власти Так надо уметь!

                    Гость: Сатрап

                    104.08.11, 22:45

                    И в чем маразм по тексту...?? Действительно дело борьбы с паразитизмом,практически не подъемное !!! Но начинать надо,уже приблизились к критической массе паразитизма..!!! И подписали люди
                    которые это осознают!,а не паразитируют на украинизации и др..!!
                    http://blog.i.ua/user/1100233/739877/

                      Страницы:
                      1
                      2
                      предыдущая
                      следующая