хочу сюда!
 

Юлия

41 год, рак, познакомится с парнем в возрасте 38-51 лет

как пережить?

КАК ПЕРЕЖИТЬ СЕРДЕЧНЫЙ ПРИСТУП, ЕСЛИ ВЫ НАХОДИТЕСЬ В ОДИНОЧЕСТВЕ

Часто происходит так, что сердечный приступ случается с людьми, когда они находятся в полном одиночестве, и некому им помочь. Если вы вдруг почувствуете, что сердце ваше стало биться «неправильно» и вы близки к обморочному состоянию, у вас есть всего лишь порядка 10 секунд, прежде чем вы потеряете сознание.

Между тем, все жертвы сердечных приступов могли бы помочь сами себе. Для этого необходимо полностью присутствующим в моменте. И тут же начать кашлять – много раз и с очень большой силой. Каждый раз, перед тем как кашлянуть, сделайте глубокий вдох, кашель должен быть глубоким и продолжительным, как будто вы отплевываете мокроту глубоко из груди. Паниковать не стоит. 

Вдохи и кашель должны повторяться каждые 2 секунды без перерывов и остановок, вплоть до прихода медицинской помощи, или же вплоть до того момента, пока сердце вновь не начнет биться в нормальном ритме.

Глубокий вдох позволяет кислороду проникнуть в легкие, а кашлевые движения «сжимают» сердце и заставляют кровь циркулировать. Это давление на сердце также помогает ему добиться своего нормального ритма. Таким образом, жертвы сердечных приступов получают дополнительное время на то, чтобы дождаться прихода врачей или доехать до больницы. Расскажите об этом как можно большему количеству людей. Это может спасти их жизни!

Кардиологи говорят, что если бы каждый из нас поделился этой информацией с 10 людьми, как минимум одна жизнь могла бы быть спасена.
10

Комментарии

110.04.15, 18:22

Для этого необходимо полностью присутствующим в моменте.

    210.04.15, 18:35

    Интересно, я не знал. Спасибо

      310.04.15, 18:38

      Спасибо

        410.04.15, 18:58

        статья полезная, суметь бы воспользоваться этими советами если чего

          510.04.15, 19:19

          а если прихватило так, что ни вдохнуть ни выдохнуть?

            Гость: Стази

            610.04.15, 19:30Ответ на 5 от vilga

            а если прихватило так, что ни вдохнуть ни выдохнуть?не доводить себя до такого

              710.04.15, 19:52

              - Мне даже неловко комментировать подобные глупости, - сказал профессор, познакомившись с рекомендациями неизвестного автора. - Ни один человек не в состоянии сам определить, что означают подобные симптомы - развивающийся инфаркт или приступ стенокардии. Подчас мы, специалисты, даже в реанимации не можем определить это сразу, необходимы экстренные анализы, наблюдение за пациентом. Напряженно кашлять в подобной ситуации опасно - при сердечном приступе, а тем более при развивающемся инфаркте опасны любые нагрузки.
              http://pikabu.ru/story/kak_perezhit_serdechnyiy_pristup_esli_vyi_nakhodites_v_odinochestve_1249325

                810.04.15, 20:51

                вот это когда он /она/ кашлянёт, это будет последнее что он /она/ сделает на этой грешной Земле
                аневризма и всё тут

                  Гость: зпалив москву

                  910.04.15, 21:15

                  окупанти та загарбники чужого майна довго не живуть!

                    1010.04.15, 21:25

                    у меня однажды так схватило сердце, что ни вдохнуть, ни выдохнуть, ни пошевелиться... выхода не было - я просто практически остановила дыхание и лежала, как камень, весь день (на начало приступа была в постели - наверное, повезло)... думала: конец, но к вечеру способность двигаться вернулась. Так никто и не узнал, что я чуть не покинула этот мир