хочу сюда!
 

Иришка

30 лет, овен, познакомится с парнем в возрасте 35-40 лет

Работники Кременчугского НПЗ попросили Януковича и Азарова спаст

В сегодняшнем номере газеты "Коммерсантъ - Украина" опубликовано обращение трудового коллектива компании "Укртатнафта" (Кременчугский нефтеперерабатывающий завод) к Виктору Януковичу и Николаю Азарову.

Коллектив крупнейшего нефтеперерабатывающего предприятия Украины обратился к руководству страны с просьбой вмешаться в ситуацию, которая сложилась в отрасли, и которая может привести к закрытию завода. Из-за ряда экономических факторов на украинские НПЗ перестает поступать нефть, в связи с чем их объемы производства резко снизились. Потенциально это может привести к остановке отечественного производства нефтепродуктов вообще.

"Причины этого состояния отрасли давно и хорошо известны. Из-за политических игр и сиюминутной выгоды отдельных высокопоставленных чиновников, ввозить и перерабатывать нефть в Украине стало просто невыгодно. Гораздо дешевле импортировать готовое топливо, часто, сомнительного качества.

Таким образом, наше предприятие оказалось в экономических тисках, а наше государство еще дальше отдалилось от сохранения своей энергетической безопасности. К тому же, нерегулируемое повышение цен на топливо (практически неизбежное в случае передачи рынка импортерам) является основным движителем инфляции, борьбу с которой декларирует наше правительство", - говорится в письме.

В опубликованном обращении работники НПЗ отмечают, что затруднения с поставками сырья начались несколько лет назад, однако лишь в начале этого года правительство начало исследовать данную ситуацию

"Но сейчас из профильных ведомств раздаются тревожные сигналы – будто бы украинское государство уже не собирается предпринимать никаких шагов по спасению нефтеперерабатывающей отрасли.

Мы знаем, что при нынешней негативной динамике более четырех тысяч сотрудников нашего завода в любой момент могут оказаться безработными. Работать в столь стрессовой ситуации невероятно тяжело, но трудиться мы пока продолжаем. И хотим продолжать", - пишут работники предприятия.

Коллектив НПЗ призвал Президента и премьера повлиять на скорейшее разрешение проблем отрасли, которые в противном случае могут привести к ее уничтожению.

0

Комментарии