хочу сюда!
 

Ириска

31 год, овен, познакомится с парнем в возрасте 35-42 лет

Ingo

предыдущая
следующая

Мы выбираем, нас выбирают...

Этот очерк вовсе не о любви, или взаимоотношениях между мужчинами и женщинами. А о чем же? Прочтите! podmig

Для начала – несколько случаев из жизни. Случай первый: май 1991 года, Крым, вечер  одного из ходовых дней, район села Высокое. Наша группа (ходили 1-ку пешеходную), под вечер, бодро приближается к туристской стоянке на окраине вышеупомянутого села.  Последние метры до стоянки – небольшой подъем, по которому, буквально плетется, другая группа. Замыкает их походный строй большой мужик, метра под два ростом, с огромным рюкзаком и пунцовым, от напряжения, лицом. Дышит тяжело и передвигается тоже тяжело. Проходя мимо, один из наших участников предлагает ему взять «альпедрын», а проще – палку, чтобы во время ходьбы на нее опираться. Далее следует такой диалог:

- На, - возьми! - Зачем?! - Легче будет. - Не надо… Случай второй: ноябрь 2004 года. Днепропетровск, разговор потелефону (по поводу планируемой поездки для катания на горных лыжах в Карпатах). - Что-то у вас дорого выходит. Мне вот предлагают на 40 % меньше в Польше кататься. - А что входит в ту сумму? Проезд входит? - Нет. - Прокат лыжного снаряжения? - Нет. - Подъемники? - Нет. - Питание кроме завтраков? - Нет. - Слушай, ты же БАНКИР (выделено мной), - приплюсуй все эти затраты к той цене, что тебе предлагают… - Да, выходит больше…

Случай третий: ноябрь месяц, прошлый год. Потенциальный клиент звонит и сообщает: да дорого у вас! Вон в интернете куча предложений в два раза дешевле кататься на Буковеле. По моей просьбе - присылает ссылку на сайт с этим заманчивым предложением. Смотрю. В начале веб-страницы: «Отдых в Карпатах с катанием в Буковеле за 3000 гривен в неделю!» Ого, впечатляет! Ну-ка, посмотрим, что предлагают за эту цену… Ага, вот: «в указанную цену входит: транфсер от Ивано-Франковска до турбазы и обратно, одна поездка в Буковель (без катания), проживание с трехразовым питанием». ВСЕ! А еще 6 дней чем заниматься? Если все же ездить в Буковель, то надо дополнительно платить за трансферты, прокат снаряжения и подъемники, а тем, кто не умеет кататься, еще и за инструктора, да плюс питание во время катания. А до самого Ивано-Франковска чем, ковром-самолетом добираться, чтоб подешевле было? Но, самое главное было внизу страницы! Красным жирным шрифтом: «По 3000 гривен мест нет!» (выделение и восклицательный знак моё). Конец цитаты и истории…

Случай четвертый: несколько дней назад. Звонок из Москвы: «Есть группа 9-10 человек, хотим покататься в Буковеле с 30.12 по 06.01.Чтоможете предложить? А, еще нужен трансферт от Ивано-Франковска и обратно». Составляю предложение, высылаю по электронной почте. Пару дней – молчок. На СМС:«Ну что, бронировать гостиницу будем?», ответ: «Да не, мы тут нашли дешевле, по 20000 рублей с человека, на «пятерку» дешевле выйдет». Стоп, думаю. Может, я чего не понимаю, или ошибся при конвертации сумм из гривны в рубли? Открываю свое письмо. Подсчитываю, получаю результат: 11280 рублей на человека. «В два раза дороже!», - пишу ответ. Где логика? Впрочем, - можно не отвечать… К чему это все я? Да к тому, что при просмотре и выборе предложений по отдыху всегда надо руководствоваться здравым смыслом и трезвым расчетом, а не эмоциями или сиюминутно принятыми решениям, спровоцированнымирекламой! Тогда и отдых будет качественнее, и в кармане «денюжка» кое-какая останется на мелкие радости! Вот уже в который раз убеждаюсь, что в рекламных предложениях далеко НЕ ВСЯ правда написана. Качественный горнолыжный отдых в Европе за 450 Евро/неделю с человека нереален! Люди будьте бдительны и рассудительны! И счастливы! smile
2

Последние статьи

Комментарии

Гость: Ай-ай

118.11.11, 19:17

знаю я таких памощників, наприклад Кавказ, там де мені вистачає 500$, київські організатори пропонують за 900$

    222.11.11, 11:33Ответ на 1 от Гость: Ай-ай

    І навіть більше пропонують! ...

      322.11.11, 13:09

      Бдить!!!! И здоровью не вредить!!!!!

        422.11.11, 13:41Ответ на 3 от Igel13

        И пословицы не забывать! "Семь раз отмерь..."!

          513.10.12, 12:42

          Во блин! Прочёл заголовок - думал про выборы (в Раду).
          Прочитал - не-е, про активный отдых, то-сё... И как лохов разводят на "обицянки".
          Подумал... А ведь таки "про выборы"!

            613.10.12, 17:49Ответ на 5 от Стран-ник

            Да, выбор - дело трудное, важное и ответственное!