хочу сюда!
 

Алинка

27 лет, телец, познакомится с парнем в возрасте 29-37 лет

Три мысли. Третья. Намерение и страх.

Уже потом, мне пришло в голову, что бывают ситуации, когда страх всё же выполняет свою изначальную полезную функцию. Так, например, мне известен случай, когда именно он вызвал в человеке настолько сильное намерение, что тот смог (спасая жизнь) совершить невероятной (для себя же) силы физическое действие. Я не буду описывать его, так как не был его свидетелем. Да и не важно это. Важно, что страх может создавать намерение и очень сильное, несмотря на то, что я писал в прошлом посте.

Почему так происходит? Иногда от нас требуется очень мощное действие, к которому мы просто не готовы. Например, прыгнуть из окна во время пожара. Или сигануть через забор 2,5 метра. Если в экстренной ситуации это будет волевым решением, то скорее всего у нас ничего не выйдет, ибо уже начавшаяся паника заглушила и без того слабую волю и усилила инстинктивный страх высоты, коленки трясутся, сердце скачет... Какие тут заборы.

И тут страх — наш друг. Именно он создаёт намерение такой силы, на которую мы (сейчас или всегда) неспособны. Оно уже идёт не от нашего выбора, но оно есть. В общем, если быть уж совсем продвинутым, то можно заменить его волей и хладнокровием, это даже лучше в плане сохранения здоровья нервной системы)). Но пока мы просто люди, матушка природа всё же спасает нашу жизнь, решая и делая иногда всё за нас...

1

Последние статьи

Комментарии

119.03.11, 17:38