хочу сюда!
 

Таня

32 года, близнецы, познакомится с парнем в возрасте 31-38 лет

Три мысли. Первая. Намерение.

Моноидеизм — абсолютная идея, абсолютное намерение, цель, полностью вытеснившая собою все остальные. Такая простая и на первый взгляд бесполезная вещь, на самом деле — бесконечной величины сила, способная смести всё на своем пути. По своей сути это недостижимое состояние мысли, идеи. Идеал, к которому стоит стремиться, но достичь невозможно (как я себе представляю на данном этапе своего существования). Нет на свете ничего идеально белого или чёрного, идеально чистого или, пардон, идеально идеального)). 

Ясное дело, что для простого человека, не прошедшего специальной подготовки, моноидеизм не достижим даже очень приблизительно, разве что в самых экстренных ситуациях. Существует мнение, что он автоматически делает любую цель достигнутой. Суть этого в бесконечно великой силе намерения. Сила намерения это то, что воплощает в жизнь наши стремления. Она выстраивает их в иерархию и дает им силу для выполнения. То есть она подвигает в сторону все другие цели, в которые мы не вложили столько внутренней энергии, полностью концентрируя при этом человека на чём-то одном. А кроме того, она даёт бешеный толчок достижению самой этой цели, воплощает её, материализует.

Что такое сила намерения я проверил на практике, это очень мощная штука. Существуют, кстати, истории о том, как люди, слабые физически, во время пожара вдруг открывали в себе "второе дыхание" и совершали невероятной силы действия. Например, спасали из огня дорогие им вещи, настолько тяжёлые, что потом не могли их сдвинуть с места, попытавшись вернуть обратно, когда огонь был потушен.

Сила намерения — одно из качеств, воспитываемых в человеке в медитации. В общем-то, она является одним из основополагающих аспектов, необходимых везде и во всём, от прополки огорода, до вселенского подвига)). Тут она стоит наравне с силой воли, концентрацией внимания и др.

Сама по себе сила намерения зависит от осознания цели, концентрации на ней и вложении в неё внутренней энергии (точнее не в неё, а в стремление к ней). Все три пункта эти равно важны и обязательны. Без них любое намерение никакое не намерение, а просто мечтательное желание. Оно никогда не будет реализовано (силами мечтающего, во всяком случае).

0

Последние статьи

Комментарии

Гость: Arcanawt

118.03.11, 23:09

Позволю усомнится не в мысле а выводе , в теперешнем состоянии мира монотеизм допустим не терпит инакомыслия и разнообразия . Как довод предлагаю поразмыслить над словом оно которое кажется неодушевлённым людям с монистической точкой зрения , а вот что за ними кроется например ( намерение , желание , дыхание и т. д . )

    218.03.11, 23:12Ответ на 1 от Гость: Arcanawt

    Ну... Я не понял связи монотеизма с темой записи)))

      Гость: Arcanawt

      318.03.11, 23:15Ответ на 2 от wanh

      Ммм , это на мой взляд та же уверенность как монодеизм только в силах более Высших чем человек т.е. Единобожие .

        418.03.11, 23:22

        Аааа, ну в этом смысле да. Во всех моно*** есть общий смысл в том, что они означают что-то явно единственное ведь)). Просто монотеизм это как свойство веры, религии, а моноидеизм (можно сказать моно-идейность) это абсолютное стремление к одной цели. В отличие от первого понятия он недостижим по сути, так как это нечто идеальное...