Умер Исаак Шварц

  • 28.12.09, 10:20

Великий композитор, уроженец Украины, народный артист России, автор музыки к 154 кинофильмам и ко всем песням Булата Окуджавы Исаак Шварц скончался на 87-м году жизни. Исаак Иосифович Шварц – заслуженный деятель искусств РСФСР, народный артист России, лауреат Государственной премии (за фильм "Белое солнце пустыни"), автор симфонических произведений, музыки к многочисленным спектаклям и фильмам. Весьма плодотворным оказался творческий союз Шварца с Булатом Окуджавой. Вместе они создали более 30 романсов, наиболее известные из которых — "Кавалергарда век недолог" из кинофильма «Звезда пленительного счастья», «Ваше благородие» («Белое солнце пустыни»), романс «Наряд подвенечный», а также песни из кинофильма «Соломенная шляпка». Исаак Иосифович родился в 1923 году в Ромнах, тогда Полтавской губернии. В 1930 году семья Шварца переехала в Ленинград. В 12 лет принимает участие в юношеском концерте в Большом зале Ленинградской филармонии. В 1937 году отца арестовали, позже он умер в лагере, а семью выслали в Киргизию. Мать устроилась во Фрунзе на швейной фабрике, а 14-летний Исаак давал уроки фортепиано. После войны семье разрешили вернуться в Ленинград, где по ходатайству Шостаковича Шварца приняли в консерваторию. В 1955 году Исаак Шварц был принят в Союз композиторов. В конце 1950-х годов им была написана музыка к знаменитым постановкам Георгия Товстоногова "Идиот" Ф.М. Достоевского и "Горе от ума" А.С. Грибоедова в Ленинградском академическом Большом драматическом театре имени М. Горького. В 1958 году И. Шварц дебютировал в кинематографе. Он успешно сотрудничал с такими кинорежиссерами как И.Пырьев, М.Ромм, И.Хейфиц, М.Швейцер, В.Мотыль, С.Соловьев, Л.Квинихидзе, А.Куросава, Н.Губенко, А.Герман, П.Тодоровский, Р.Нахапетов, С.Бодров, П.Лунгин, В.Бортко. По словам народной артистки России Елены Камбуровой, сообщившей журналистам о смерти композитора, Исаак Иосифович умер во сне. "Мои друзья уже успели поговорить с его женой, она сказала, что он неплохо себя чувствовал, прилег отдохнуть и умер во сне", - сказала Камбурова.

Транзитом через Украину. Пешим ходом из Шанхая в Сахару.

  • 16.11.09, 17:33
Мимоходом прошел по территории Запорожской области необычный путешественник.

Во-первых, японец Масахито Йошидо пешком идет через всю Евразию в Сахару. Свой путь 29-летний инженер-компьютерщик начал 1 января 2009 года в Шанхае. По дороге в Португалию он преодолел уже более 9 тыс. км, пересек территории Китая, Киргизстана, Казахстана, России. В пределы Украины одинокий путник вошел 9 ноября, 12-го — был в Мариуполе, за 4 дня с 14 по 18 ноября прошел по дорогам Запорожской области. А уже 25 ноября планирует пересечь границу Украины с Молдавией.

Во-вторых, Йошидо идет исключительно пешком, по 40-60 км в сутки. Личные вещи, палатку и спальный мешок несет в рюкзаке, в легкой тележке на велосипедных колесах кроме запасных камер и рессор — газовая горелка, посуда, нехитрая снедь. Днем идет, на ночлег останавливается в гостиницах, а то и в палатке ночует. Никакого транспорта. Масахито хотел увидеть мир, а транспорт только мешает знакомиться с людьми, придорожными селами, городками и поселками.

В-третьих, японец по-своему отважный человек. Он в совершенстве владеет только родным языком. Его английский настолько несовершенен, что даже квалифицированные переводчики после нескольких фраз переходят на язык мимики и жестов. Впрочем, это не так уж и мешает общению. На всем своем пути Масахито встречал только доброжелательное и заинтересованное отношение. Ни разу не возникало в пути недоразумений с местными жителями. Наоборот, помогают ему всегда и во всем. Случалось, что и в гости приглашали, и кормили, и ночевать оставляли. Где-то в России случайный попутчик подарил Масахито теплую куртку. Проблем с визами не возникало – «Дают очень просто», - говорит путешественник.

В мариупольской гостинице «Приазовье» гостя бесплатно поселили, да еще и борщом с варениками накормили. Хотя он все же предпочитает блюда восточной кухни собственного приготовления.

С оставшимися дома отцом и мамой поддерживает связь через Интернет. От них и про эпидемию гриппа в Украине узнал. Не испугался, просто купил марлевую повязку. И продолжил путь на Одессу. Там Масахито встретит его мама, которая специально прилетит из Японии. Потом через Молдову, на Италию и в Португалию. Оттуда направится в Сахару, а уже потом — самолетом в Японию. Возможно, следующее путешествие будет уже из Северной Америки в Аргентину.

фото журналистов мариупольского сайта 0629.com.ua

"На каву до Львова"

  • 18.09.09, 16:20


26-27 сентября во Львове пройдет третий кофейный фестиваль «На каву до Львова».
В рамках фестиваля на протяжении трех дней львовяне и гости города будут голосовать за лучший кофе в кофейнях города. Также в фестивальные дни кофейни будет посещать «тайный покупатель», который будет определять, где готовят лучший кофе.
«Уже традиционно в нынешнем празднике примут участие Кофейные Король и Королева. Во время праздника гости и жители города будут иметь возможность узнать свое будущее, погадав на кофейной гуще во дворике местной Ратуши», - информирует пресс-служба горсовета.

14%, 2 голоси

0%, 0 голосів

86%, 12 голосів
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

Две вечные проблемы не только для России: дороги и дураки

Славянский меридиан «Из Приазовья в Холмогоры» Можно и посмотреть http://photo.i.ua/user/389552/62590/ Когда надежный,неприхотливый и комфортный «крейсер» Pajero Sport определяет возможности, образжизни и скорость передвижения, то впечатления нанизываются на дорогу исоздаются тем, что в непосредственной видимости и досягаемости с нее.

 Дороги

В пределах Украины, а это Донецкая и Луганская области, автобанов, естественно не попадалось. Степень заезженности дорог изменяется в зависимости от приближения к городам — как правило, на околицах асфальт получше, и к границам районов-областей — автодоры явно жалеют денег для смычки с соседями. Про дороги городов Донбасса рассказывать можно только с содроганием. Лишь Донецк, пожалуй, выгодно отличается от общей удручающей картинки. Там все-таки дороги строят, а не латают.

Тем более впечатляет размах дорожного строительства в России. Начиная с трассы «Дон», четко прослеживается система. Приличный по протяженности участок дороги переполовинивают вдоль. По одной половине стоящие с обеих концов парни с рациями и жезлами поочередно пропускают в одну и в другую стороны колонны транспорта. А на второй половине полным ходом идут работы: либо сдирают сантиметров 20 асфальта и закатывают новый, либо по полной программе строят новое дорожное полотно. Задействован целый комплекс техники – экскаваторы, бульдозеры, грейдеры, асфальтоукладчики — KOMATSU, Volvo, Caterpillar, MAN — новой, много, полный комплект. Передвижные асфальтовые заводы обозначены циклопическими горами щебня, отсева, песка. Десятки самосвалов челночат на отсыпке и подвозе асфальта с пылу с жару. Экскаваторы сгребают с откосов и кюветов все — криволесье, кустарники, дерн — до глины. Потом на выглаженный утрамбованный грунт укладывают какую-то пластиковую крупноячеистую сетку, засыпают сверху чернозем — потом будет травка. И так — на протяжении… 3000 км. Солидная, видать, контора — ЗАО «ВАД». Объемы — громадные, капиталовложения — неимоверные, размах работ — гигантский. Да и технологии — самые современные.

Это на федеральной трассе, где, справедливости ради, надо сказать, еще достаточно участочков по 300-500 км хорошо запущенных и даже грунтовых.

Пришлось колесить и по дорогам, которые называют «направлениями». Сотни километров грунтовок, песчаных трасс, лесовозных «бетонок» и «лежневок» — наследие всемогущих когда-то леспромхозов, нынче покинуты. Добивают их лесовозы. Заглатывают их болота.

Рушатся мосты. Но по ним ездят. Потому что другого пути нет.

Богата Россия на реки. Потому мосты — отдельная тема. Респектабельные — к Москве поближе да на Вологодчине, пожалуй. А так – мостки. Но, опять же, их системно ремонтируют, расширяя вдвое. На тех дорогах, которые ведут из центра к нефти и газу. Мосты уважают. На грунтовых трактах по километру-полтора с обеих сторон от моста — добротный асфальт, чтоб не подмыло. А вот в лесах с мостами худо. Во времена все тех же леспромхозов были добротны, крепки и ухожены. Нынче убиты. А через Мезень да Вычегду — паромы. Для тамошнего сонного затишья их пропускной способности хватает. Да и дороги там под стать…

А вдоль дороги… Правильно — стоят… в тайге покинутые лесопункты, полузатертые деревни, почти безлюдные поселки. Там жизнь замедлила свой ход тогда, когда перестали гнать на экспорт лес по $100, а не за $400 за куб (говорят, и то было выгодно). И теперь та люди пьют до синевы. Наблюдали последствия. Но мы же — о дороге. Так вот, автозаправки там встречаются километров через 100-150. Причем, как правило, двух фирм «Лукойл» и «Роснефть». В населенных пунктах покрупнее одна-две местных фирмочки еще могут заправлять. Отсюда монополия на цены. На всех заправках одного бренда – одинаковы, повышаются по мере удаления от Москвы, а еще — буквально за ночь. Еще вечером заправляли солярку по 25 руб. за литр, а на утро заправщики разводят руками — на 2 руб. дороже стала. И никто не возмущается. Хотя авто транспорт приоритетен. Фуры колоннами идут. Тягачи новехонькие — Skania, MAN, Volvo, Renault — однокомнатные квартиры на колесах. МАЗы и КамАЗы лес и щебень возят. И, кстати, за проезд по магистралям платят, что строго контролируется специальными передвижными патрулями. Мест, где можно перекусить и остановиться отдохнуть, не много и комфортом они не блещут. Тут Украина все-таки комфортней. Хотя другими контрастами поражает. На Донбассе запросто соседствуют чопорный Курортный Святогорск, укрытый пылью и дымами Славянск, рабочий Краматорск (где на работу бил-борды зазывают), руины Дебальцево и Константиновки, и неимоверно блистательный Донецк, который пригородами и с Москвою потягаться может. В остальном, обочины дорог похожи. Правда, где-то в дальнем Подмосковье, вдруг из кювета на хай-вей выглядывает мишка удивленно. А в Коми по встречной полосе флегматично прогуливается навстречу потоку авто взъерошенная дикая утка. И приходится на таежной дороге тормозить и фары гасить, чтобы выпустить на обочину табунок зайчишек. Все-таки на российских просторах есть еще где живности разгуляться. Как и дуракам...

Дураки А как без них? Только выехали с таможни (в Волошино границу пересекли), как тут же ГИБДДшный «жигуленок» пристроился спереди пылить, выдерживая строго заказанные знаком «80». Понятно, и мы не торопились обгонять жестянку. И все-таки он нас перехитрил. Нырнул за подвернувшуюся фуру. И только мы ее обогнали, тут же нас и тормознул. Говорит: сплошную пересекли. А докажи обратное попробуй, когда у него в руках все документы. И для того, чтобы штраф заплатить, искать сберкассу надо после 18.00. Пришлось с «упросить» его за нас «штраф заплатить», на что 500 руб. выделить. Вот уж точно: хорошее дело ГИБДД не назовут.

Еще один прикол. Где-то в Тульской губернии единственную трассу перекрывают шлагбаумы — платный участок. Плати и по точно такой же дороге — ничуть не хуже и не лучше — езжай за свои кровные 50 км. А потом — опять бесплатно по такой же трассе.

И совсем другой пример «комфорта». На обратном пути через каждые два десятка километров лесной дороги с огромным трудом преодолеваем практически проваленные мостики через многочисленные речушки. Хотя неделей ранее они были вполне исправны. Сначала обогнали провалившуюся намертво громадную фуру сборщиков металлолома весом тонн под 20. А перед многими мостиками таблички были «3 т», «4 т»… Потом, уже вконец измотавшись, догоняем трейлер — КрАЗ тащит платформу с экскаватором. И вся эта махина тонн 35 потянет. «Что же ты мосты уродуешь, …? — говорим водиле. — После тебя же единственная на сотни верст в округе дорога непроезжей станет»… «А я, — говорит, осторожненько»… оказалось — начальство дало команду срочно перебросить экскаватор со строительства одной дороги в Архангельской области, на строительство другой дороги в Пермской области — не меньше тысячи км.

И слово о таможне. Когда россияне взятку вымогают за то, что тебя не предупредили при въезде о том, что надо поставить отметку в конечном пункте пребывания на территории РФ, угрожая «выслать из страны и закрыть въезд на 5 лет», то это понятно — хлеб у них такой. Но когда на украинском пропускном пункте «Гоптивка» наш джип «шмонали» чуть коврики не поднимали и объяснили это тем, что «инспектор увидел выглядывавший из-под рюкзака ремешок сандалий и подумал, что это патронташ», то приходится либо сожалеть о профессионализме такого вояки, либо другую версию выдвигать… Но тут мы ничего уже не заплатили.

Бывают в жизни чудеса...

  • 18.08.09, 16:36
МОНСТЕРА... но ДЕЛИКАТЕСНАЯ?bravo
Это был обыкновенный чахлый черенок. И только-то всего, что монстеры мне почему-то были по душе.Посаженный вместе с двумя собратьями, он долго выжидал. Отсиживался. Не иначе ревновал к тому, который как-то сразу радостно разбросался листьями. Того красавца я подарил с большущим удовольствием.cvetok
И вот! Мой тихоня попер. sila Да так, что все мои тайные стенания по поводу успешного подарка, который радовал в отрыве от меня, сразу присмирели. Я просто любовался тем, как это чудо выбрасывает лист за листом.
Потом отремонтировалась дома кухня и чудо переехало в уютный угол около плиты. На новом месте вырастился уже початый еще в служебном кабинете лист. И началось что-то несуразное - очередной побег начало раздувать.hypnosisomg



Подумалось даже: а не магнитное поле котла на бойкую монстеру повлияло?umnik Но потом тугую оболочку пробили восковитый кремового цвета вытянутый конус и похожая на свернутый еще лист какая-то закорючка с поросячим хвостиком на конце. look Стал с интересом наблюдать и неизменно все это холить.


И получилось, что ЗАЦВЕЛА моя монстера. Цветок был величественно красив. Размером см 10-12 в длину и ло 5 см в диаметре. Развернулся элегантной раковиной и... засох.chih

Но засохла только внешняя обертка. Внутри же бледно-оливковым огурцом стал расти и шириться интересный "плод". Наблюдаю. Теперь вот одна думка покою не дает: а что же это поросячий хвостик? Может надо чего-то где-то опылять?...questionhug Ну, чтоб плодов дождатьсяpodmig

«Снега со льдом наполовину стоят как будто про запас…»

''В горах Кабардино-Балкарии группа туристов из Запорожья во второй половине дня 4 августа попала под снежно-ледовый обвал. Инцидент произошел при переходе между вершинами Брно и Миссес-тау на высоте примерно 3 тыс. 700 м.В результате один человек погиб и восемь получили травмы», - сообщили в Управлении информации МЧС России.


— Сообщение о происшествии поступило от руководителя альпинистской базы ''Безенги'' в среду. К леднику Мижирги немедленно вышла группа спасателей Эльбрусского поисково-спасательного отряда. Спасательные работы проводят дежурная смена Эльбрусского поисково-спасательного отряда МЧС РФ и участники соревнований в альплагере Безенги. С 1 по 8 августа в альплагере Безенги проходят международные соревнования альпинистов, посвященные 50-летию альплагеря, - сообщил руководитель пресс-службы Главного управления МЧС РФ по КБР Кантемир Давыдов.
Утром 5 августа группа туристов из восьми человек, ведомая спасателями, спустилась на высоту 3 тыс. метров, тело погибшего осталось на месте происшествия на высоте 3 тыс. 700 метров.
В 10-50 по московскому времени к месту ЧП из Ставрополя в Приэльбрусье вылетел вертолет МЧС Ка-52 для эвакуации пострадавших.


Под снежно-ледовой лавиной в горах Кабардино-Балкарии погиб Игорь Перегинец - 1965 года рождения. Травмы различной степени тяжести получили другие участники группы: Сергей Дмитриев - 1966 г.р., Константин Скрепченко - 1989 г.р., Сергей Фролов - 1976 г.р., Сергей Черногуб - 1975 г.р., Андрей Телюпа - 1973 г.р., Юлия Дорошенко - 1976 г.р., Максим Принь - 1979 г.р., Николай Беззубов (руководитель группы) - 1961 г.р. Все травмированные запорожские альпинисты были доставлены вертолетом МЧС России в Республиканскую клиническую больницу в Нальчике.
— У доставленных состояние средней тяжести - в основном сочетанные травмы. Пострадали конечности, есть ушибы грудных клеток. Ничего угрожающего жизни у них нет, - сообщил в среду заместитель главврача по лечебной части Республиканской клинической больницы Нальчика Шамиль Кудаев. — Андрею Телюпе, получившему переломы обеих ног сделана операция. Он переведен в палату, где размещены его товарищи.
Тело погибшего Игоря Перегинца было передано представителям правоохранительных органов и помещено в морг Нальчика для проведения судебно-медицинской экспертизы для документального определения причины смерти.
8 августа группу ожидали в Запорожье.


Горный узел Безенги, где произошла трагедия, пожалуй, самое экстремальное место на Кавказе, где сосредоточены шесть из восьми кавказских пятитысячников. Двумя гигантскими подковами сходятся горные хребты, замыкая два мощных ледника Безенгийский и Мижирги. Такое нагромождение скал, льда и снега непредсказуемо влияет на погоду. Да и технически этот район традиционно считается эталонно сложным. Так что случайных людей там практически не бывает. Не для увеселительных прогулок такие горы, где проложены десятки чемпионских маршрутов еще со времен чемпионатов СССР в классах высотно-технических и скально-ледовых восхождений.
И группа мастера спорта по горному туризму, руководителя запорожской команды ГП “Ивченко-Прогресс” (единственного представителя Украины на чемпионатах России) Николая Беззубова была там не случайно. Сам Николай по праву считается одним из опытнейших и предусмотрительных туристов-горников Запорожья, руководителем групп с большим стажем. На его счету десятки маршрутов и восхождений высших категорий сложности. Уровень подготовки команды, в которой собраны опытные спортсмены с квалификацией не ниже первого разряда, с опытом прохождения сложнейших маршрутов, участия в чемпионатах Украины и России, исключает вероятность несанкционированного выхода на маршрут. Группы такого уровня да еще в таком районе в партизанщину не играют. Так что сообщения о якобы отсутствии должной регистрации абсурдны. Ребята предполагали совершить восхождение 4А категории сложности на вершину Миссес-тау (4427 м), а затем планировалось восхождение на один из самых сложных пятитысячников Коштан-тау (5151 м), куда только подход через две ступени ледопадов ледника Мижирги требует основательной подготовки и нешуточной работы. Такие маршруты делаются для зачета. А его без должной регистрации и отчета не бывает.


Как случилась трагедия? Группа была на переходе от пика Брно — вершины сравнительно не сложной, но характерной разрушенностью скальных пород и, как следствие, камнеопасностью. Бытует даже название "куча Брна". Естественно оттуда ребятам хотелось убраться как можно быстрее. Тем более что после такой разминки предстояла куда более серьезная работа — маршрут 4А на Миссес. Спускающийся с перемычки между вершинами безымянный ледник им никак было не миновать. Вот там и случился обвал. Причем, на альпбазе «Безенги» исключают вероятность того, что запорожцы сами «подрезали» склон. Лед обрушился значительно выше их маршрута.


Снежно-ледовая масса накрыла их на леднике и протащила порядка 100 метров. От такого никто не застрахован и предусмотреть такую опасность очень сложно.  Это когда ни с того ни с сего рвет карабины, которые выдерживают динамическую нагрузку в 3200 кг; когда один-единственный камень находит на склоне и рубит веревку диаметром 12 мм; когда по лысому казалось леднику гремит неведомо откуда взявшаяся лавина. Сам, имея уже 23-летний опыт в горах, в 1992-м улетел с двойной(!) страховки под перевалом Чамагвара, после того, как там же всю группу благополучно вниз спустил. Фатальное стечение обстоятельств (еще и полнолуние случилось!).


И еще, конечно, человеческий фактор. Они же прошли ну не такую уж сложную вершину. Маршруты-"двойки" в альпинизме всегда коварны тем, что "опасность уже есть, а страха нет". Уже прошли! Спускались. Впереди была куда более серьезная работа. И потому вышли на ледник во второй половине дня. А солнце пекло снег и лед с утра и до полудня. Обычно ледопады и ледники работают с утра. Но им же хотелось побыстрее выйти под Миссес, под "четверочный" маршрут. Судя по неоднородности травм и повреждений, шли не в связках. Хотя, быть может, это и спасло от более трагических последствий.
— В тяжелом состоянии у нас один человек — у него переломаны обе ноги, а у второго ребро вошло в легкое и прижало его, — рассказал один из участников группы Сергей Дмитриев. — Это было роковое стечение обстоятельств. Судьба, никто не виноват. Было предчувствие: что-то может произойти, но склон был спокойным, и мы решили подниматься. Саму лавину спровоцировал реактивный самолет, который пролетел чуть ли не над самой вершиной за несколько секунд до трагедии. Все произошло в одно мгновение, на нас рухнула огромная масса снега и льда. Даже несмотря на то, что вся наша группа была на страховках, веревки не выдерживали. Мы полетели вниз по склону, пролетели где-то 250 метров. Люди кувыркались и бились о камень — было ужасно! Хорошо, что склон, на который мы упали, был пологим, — он затормозил лавину, и это спасло нас».


Помощь подоспела оперативно. В районе проходили международные соревнования альпинистов, посвященные 50-летию альплагеря «Безенги», поэтому вместе с профессиональными спасателями на выручку ребятам пришли участники других команд. Благодаря их усилиям и профессиональной работе спасателей Эльбрусского поисково-спасательного отряда Южного регионального центра МЧС РФ удалось избежать более серьезных последствий.
Вячеслав Снеговский, помощник начальника пресс-службы МЧС Кабардино-Балкарии, чьи бойцы вытаскивали наших ребят, рассказывает, что альпинистов спасло то, что неподалеку от места схода лавины проходил чемпионат России по скалолазанию: «Его участники увидели лавину, потом вызвали спасателей. На поиски мы отправили 50 человек, они разделились и достаточно быстро нашли украинцев. Ребят спустили на вертолетную площадку, потом живых доставили в больницу, а погибшего, к сожалению, в морг». По словам Сергея Дмитриева, за телом Игоря
Перегинца приедут родственники: «Игорь был очень опытным альпинистом, но лавина его не пощадила».

Конечно,это надо слышать и видеть, а не читать

Как все же тяжела ты ноша депутатская! Ведь столько надо... поделить 67-я очередная укатайка городского совета (впечатления в соавторстве) Лето на носу. Приближение сезона всеобщей косьбы и расслабона позитивно сказывается на депутатах городского совета. Они забывают мудро грустить о заботах избирателей и проблемах сложного городского хозяйства, оставляют на потом распри и браваду правдоискательства и становятся... становятся обычными, в чем-то симпатичными, привычными - ну, такими, как уродились и во что вылились. Анатолий Степаненко (в центре). Ничем не замутненное лицо. Тон задает пару месяцев назад отставленный с поста спикера мешковатый и несколько с побитым видом, свеже ушедший от второй еще молодой жены к третьей еще моложе Анатолий Степаненко, пожелавший показать соратникам и недругам, которые недавно его отцом родным считали и все горой стояли, а уж совсем недавно его же единодушно слили, что все еще в седле: "Я подал заявление на включение меня в члены семейной, тьфу, земельной комиссии..." - смех в зале. Его бывший однопартиец-регионал суетливый не очень умный оболтус (негласная партийная кличка - Киндер-сюрприз) Александр Глувинский (сидя в секретариате, и потому несколько возвышаясь над залом): "... Я как сидящий тут, как депутат, или этот..., ну член фракции, или, как его, типа смотрю, ну, короче..." - хохотание в зале. Заместитель городского головы по земельным вопросам Вадим Тихонов подсказывает с невозмутимым видом: "Как смотрящий..." - ржание в зале, всем хочется продемонстрировать всеобъемлющее владение ласкающим слух понятием. Недалекий, а потому и невозмутимый Александр Глувинский, продолжает: "... Каждый депутат должен быть членом земельной комиссии, тьфу, депутатской комиссии..." - дикий хохот. Бузов (то, что правее) и Грек - братья навек! "Ум, честь" и зависть... Вскакивает всегда порывистый, как для броневичка, ветхозаветный преподаватель общественно-политических дисциплин педуниверситета, в далеком прошлом - семипалатинский взяточник, незабвенный коммунист по сути Борис Бузов (без выбрасывания руки призывно-указующим на верные дороги жестом разговаривать не может): " Мы присутствуем при позорном явлении политического стриптиза (народ просто шизеет от смеха)... Одумайтесь, мы не должны позориться. Проголосуйте в поименном режиме, и пусть каждый покажет, какое он мурло… " - сдерживать дикий хохот не считают нужным даже действительно серьезные избранники народа. И что же делает с народом возвращение к корням. Доигрались. Апофигезом повальной ржачки становится предложение выкупившего у коммунистов место в горсовете, бывшего директора центрального рынка, узурпатора земель громады, где только можно прихватить, не ученого, а потому и наглого  Виктора Гречки (предложил по приколу - настроение хорошее): избрать членом редакционной коллегии коммунального телеканала "ТВ-Бердянск" Валентину Милакову - мужеподобную сельскую бабу, которая не матюкается только, когда жует и пьет, и гордится этим. Облеченная единогласным доверием коллег их новая метла в редакционном коллективе, оборачиваясь в зал, низко кланяется и с гордостью усаживается со словами: "Я їх там задрочу!". Надо ли говорить о том, что тут — на месте, где в советские, теперь почти былинные времена, писалось: "Бурные, долго не смолкающие аплодисменты, переходящие в овации", — можно лишь отдаленно передать, как корчились и всхлипывали от хохота обычно набундюченные тетки и выхоленные мужики с "ролексами" в страусиновых туфлях. Бедламная пауза затянулась до икоты... Зал опустел. Пошли бороться каждый за свое, но все - за идеалы... P.S. Cобытия, имена и высказывания не вымышлены. По причине публичности главных героев и наличия фонограммы полностью соответствуют действительности и любое совпадение не случайно. ...разъезжались на вороных

 


0%, 0 голосів

0%, 0 голосів

44%, 4 голоси

11%, 1 голос

22%, 2 голоси

22%, 2 голоси
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

Нелюди

  • 15.04.09, 15:26
Одиозный ялтинский прокурор (из «тернопольских») отправился на пенсию

Прокурор Ялты Ростислав Процик уволен с должности по собственному желанию. Об этом «Центру журналистских расследований» сообщил высокопоставленный источник в Генеральной прокуратуре Украины.

«Есть приказ Генпрокурора, он датирован 27 марта. Ростислав Процик уволен по собственному желанию в связи с выходом на пенсию»,— уточнил источник.

На должность прокурора Ялты Процик был назначен в марте 2005 года (на теплое крымское местечко он перебрался из Тернополя.— «НД»). Таким образом, в следующем году истекал его пятилетний срок пребывания на этом посту. По информации «Центра», Генпрокурор Украины был против продления срока прокурорских полномочий Ростислава Процика в Ялте. Вместе с тем, по выслуге лет он уже может выйти на пенсию.

По информации источника, сегодня в Ялтинской прокуратуре начала работу проверка Генпрокуратуры.

В то же время, не подтвердились слухи о том, что вчера, 31марта, в Симферополе Процик был задержан при получении или передаче взятки.

Напомним, на прошлой неделе поселковый совет Ливадии ликвидировал две парковки в районе Ливадийского дворца. Причиной послужили жалобы на парковщиков СПД «Козачук» — племянника Ростислава Процика, частного предпринимателя Руслана Казачука. Всех владельцев автотранспорта просят немедленно сообщать в Ливадийский поссовет или милицию, налоговую инспекцию о фактах взимания денег за парковку автомобилей неизвестными лицами.

Напомним также, что племянник Руслан Казачук, на протяжении пяти лет под видом сбора средств за парковку вымогал деньги у посетителей зоопарка «Сказка» и «Поляны сказок» в размере 20—50 гривен с каждого. Никаких квитанций и документов при этом не предоставлялось.

В декабре 2007 года зоопарк «Сказка» выиграл тендер по обустройству прилегающей парковочной зоны. После этого неизвестные подожгли зоопарк — сгорели спецавтомобиль для перевозки животных и складские помещения. Директор зоопарка, депутат крымского парламента Олег Зубков заявил, что бывшие арендаторы площади неоднократно угрожали сжечь зоопарк и отравить животных.

По протесту прокурора Ялты Хозяйственный суд Крыма восстановил право прежнего арендатора — СПД Козачук, а Апелляционный хозсуд Севастополя оставил это решение в силе. В связи с этим Казачук заявил свои претензии на уже обустроенную зоопарком парковку и сувенирные ряды. В знак протеста «Сказка» объявила забастовку и прекратила работать.

Однако в мае 2008 года Апелляционный суд Севастополя подтвердил законность результатов тендера, а ГАИ Крыма отозвала согласование СПД «Козачук» на дислокацию парковки возле зоопарка. После этого наемные парковщики Козачука покинули площадку перед «Сказкой».

Вместе с тем СПД «Козачук» продолжало заниматься поборами с автовладельцев около Ливадийского дворца.

По сообщению ИА «Новый Регион»

Подробнее о «тернопольских» в Крыму читайте здесь:

http://www.compra.com.ua/materials/show/1581

http://compra.com.ua/materials/show/1917

http://www.compra.com.ua/materials/show/1918

Страшнее человека зверя нет

  • 15.04.09, 15:08
http://www.yaltazoo.org/index.php - это сайт Ялтинского зоопарка "Сказка". Там обращение Олега Зубкова. ОН и его жена Оксана, их мальчишки и вся дружная семья зоопарка понесли ужасную потерю Нашлись мерзавцы, которые подсунули отраву милому хулигану шимпанзе Чарлику,
меланхоличному добряку пекинесу Кузе, озорным рысям Чуку и Геку, грациозным пумам Николь и Малышу, роскошным гималайским медведям Николетке и Миньке, веселому лису Тимке и осанистому волку Гоше...
Этим нелюдям все равно не жить. Столько добрых, по-настоящему добрых людей желают им того, на что они заслужили. Такое единодушное добро накроет их поганые головы.
Олег, Оксана. Мало я видел на земле таких добрых веселых радостных мест, как Ваша "Сказка". Я бываю у Вас
сам, привожу друзей и коллег-журналистов. И все всегда вспоминают об этом земном чуде человеческого добра с улыбкой.
И никакие нелюди не смогут эти улыбки стереть с наших лиц. Мы с Вами, родные. Вы выстоите и станете еще добрее, щедрее и сильнее. И мы приедем в гости к Вам и нашим любимцам. Пусть все они будут здоровы! И Вам Зубковы - силы и здоровья!
P.S.Это же надо хоть разок увидеть как швейцарская овчарка Джерри кормит вместе со своим выводком пятерых львят... или чтобы посчастливилось чайку попить в кают-компании в компании Олега, у которого вечно нет времени... Мы любим Вас, ребята

Антирозыгрыш

  • 01.04.09, 13:06
Звонки 1 Апреля – обязательный ритуал. И несут ведь всяческую хрень! Подготовился. Как только срабатывает мобильник, радостной скороговоркой извиняющимся голосом предупреждаю: «Извини (те). Я сейчас в Лозанне, на саммите по преодолению финансового кризиса в общественной жизни больших и малых городов. Разговариваем по роумингу. За каждую минуту с наших счетов снимут по три евро…». Только один звонивший успел скомкано сообщить, что мне «необходимо 2 апреля приехать во Львов на «эксклюзивное интервью с Ольгой Куриленко и Дениэлом Крэйгом». Все быстренько говорили что-то вроде: «Классно! Приедешь, расскажешь» и пропадали. Лишь одна абонентка все-таки дождалась заготовленного рассказа о том, что после того, как ночью выкушали водочки по случаю Дня всех дураков, собираюсь отправиться в кафе на берегу Женевского озера, чтобы порадовать душу стаканчиком альпийской сметаны и чашечкой risotto с хрустящим круассаном. Она хорошо помнила о том, что мы виделись накануне вечером. Четверо шутников вторично отзвонились, уточнить, был ли это розыгрыш. Двое мягко намекнули на компенсацию затрат, поскольку я не предупредил… Посмеялось пятеро.