хочу сюди!
 

Татьяна

49 років, рак, познайомиться з хлопцем у віці 44-65 років

Непросто стать женой американца

  • 11.02.09, 10:59
Десять лет назад накануне Дня влюбленных женский журнал «Натали» назвал «Молодоженами-98» Грегори и Элеонору Дукот из Бердянска. Эля, которая терпеть не могла «мыльных опер» еще за год до того представить не могла, что жизнь напишет для нее историю, которая вполне могла бы соперничать со сценариями самых закрученных телевизионных сериалов.

День свадьбы — 27 июня 1998 года стал для нее самым счастливым и действительно долгожданным. Хотя мужем и женой они могли стать еще годом ранее. Уже тогда казалось — ничто не может помешать их счастью. У них было все: любовь, проверенная встречами в течение двух лет, острая потребность быть рядом друг с другом, выверенные планы на будущее… Но жизнь распорядилась иначе. Об этом выпускница Бердянского пединститута рассказала в письме, которое было одним из тысячи поступивших в редакцию на конкурс.

«Я родилась в небольшом курортном городке. Жизнь Бердянска не отличалась разнообразием. И поэтому, когда к нам в Азовский региональный институт управления приехал работать американец, местные газеты и телевидение подробно освещали это событие. Тогда я впервые узнала о Грегори. Если честно, после сериалов вроде «Санта-Барбары» я была не в восторге от этой нации. Тогда даже не предполагала, что пройдет совсем немного времени, и я безумно влюблюсь в американца.

Знакомство произошло благодаря моей подруге. Первые впечатления о нем: высокий, мускулистый, чересчур общительный 25-летний красавец! Наверное, самовлюбленный эгоист. Но позже выяснилось, что последнее качество ему присуще гораздо в меньшей степени, чем многим моим соотечественникам. Умный, невероятно порядочный и добрый Грег изменил мое отношение ко многим вещам. В частности, к самой себе. Я превратилась из необщительной пессимистки в коммуникабельного, самостоятельного человека. Научилась ценить знания, больше времени стала уделять учебе в педагогическом институте. Вскоре заметила у себя все симптомы настоящей любви, в существование которой раньше не верила.

И вот последние экзамены позади. Я получала диплом. Грег тоже с нетерпением ожидал этого дня: на выпускном вечере он сделал мне предложение. Срок его работы в Украине заканчивался, но Грег решил поработать здесь еще два года, чтобы я постепенно привыкала к самостоятельной жизни вдалеке от родительского дома. Мы ждали подходящего случая, чтобы сообщить о нашем решении друзьям. И вот 28 июня 1997 года мы с шумной компанией отправились на берег моря. Светило солнце, морская гладь манила, вода была теплой и прозрачной. Ничто не предвещало беды. Мы загорали, а Грег пошел купаться. Я наблюдала за ним с берега: он был такой красивый, стройный, я так им гордилась! Заговорившись с друзьями, я потеряла его из виду. Грег долго не возвращался. Меня охватило предчувствие беды. Бросилась к воде и наткнулась на его тело. Сначала подумала, что это просто розыгрыш, но, приподняв голову любимого, ужаснулась. Не могла кричать, горло перехватило. Вытаскивая его на берег, я хрипела: «Этого не может быть, Господи, помоги!» Грег не подавал признаков жизни. Что я чувствовала в тот момент, нельзя выразить словами. 20 минут мои друзья и незнакомые люди делали все возможное. Мы будем признательны им всю жизнь, ведь благодаря их настойчивости Грег начал дышать и открыл глаза. Его большое, любимое мной тело неподвижно лежало на мокром песке: синие губы, запавшие глаза, песок на лице, в мокрых волосах.

Врачи поставили страшный диагноз: перелом шейного позвонка, угроза неподвижности на всю жизнь, необходима операция. Спецсамолетом чартерным рейсом моего Грега отправляли в Австрию. До последней минуты он не выпускал мою руку. «Я люблю тебя. Мое сердце остается с тобой. Я все равно встану на ноги и приеду к тебе», — сказал он на прощание. Мы оба плакали. Самолет взлетел в черное грозовое небо, и я осталась одна, в страхе и неведении. Это были самые мучительные дни в моей жизни.

И вот через неделю раздался телефонный звонок, и незнакомый, измученный голос произнес: «Здравствуй, Эля, это я».

А потом — бесчисленные тренировки, занятия на тренажерах. Через боль, разочарования и неудачи Грег заставлял свое тело подчиняться. Но когда он звонил из Америки, его голос всегда звучал бодро и весело. Несмотря на неутешительные прогнозы австрийских врачей, уже спустя три месяца после операции Грег начал ходить. Он победил. Через полгода разлуки мы встретились, уже на его родине. Три недели рождественской сказки вместе с любимым человеком пролетели как один день. Я познакомилась с его семьей. Это оказались добрые, простые люди. В знак нашего обручения мама Грега подарила мне старинный фамильный перстень.

Прошел ровно год с того рокового дня, и в честь нашего бракосочетания прозвучал марш Мендельсона. Просто не верится, что все это произошло с нами. Я знаю, никто не застрахован от неприятностей. Но дай Бог каждому, чтобы в трудную минуту рядом оказались друзья, удача и человек, который вас искренне любит».

13

Коментарі

111.02.09, 11:25

красиво! И неужели такое в жизни бывает?
с трудом верится!

    211.02.09, 11:29

    а я думала, сейчас последует рассказ, что с ними на данный момент.

      311.02.09, 11:29

        411.02.09, 11:31Відповідь на 1 від хомячочек

        красиво! И неужели такое в жизни бывает?
        с трудом верится!
        А вот бывает. Тут я еще и продолжение отыскал

          511.02.09, 11:31Відповідь на 2 від Livka

          а я думала, сейчас последует рассказ, что с ними на данный момент.Есть такой рассказ. Последует

            611.02.09, 11:31Відповідь на 3 від MadМam

              711.02.09, 11:33Відповідь на 4 від mandrivnik

              и когда я его увижу в ленте?

                811.02.09, 11:36Відповідь на 6 від mandrivnik

                Что , трогательно же!

                  911.02.09, 11:41Відповідь на 7 від хомячочек

                  и когда я его увижу в ленте?Уже забросил

                    1011.02.09, 11:41Відповідь на 8 від MadМam

                    Что, трогательно же! Главное, что правда. Так все и было

                      Сторінки:
                      1
                      2
                      3
                      попередня
                      наступна