хочу сюди!
 

Анастасія

38 років, терези, познайомиться з хлопцем у віці 20-50 років

Свекла квашеная по-литовски

Свекла содержит сахар, поэтому ее тоже можно квасить, как и капусту.
Вот рецепт квашеной свеклы по литовски, подобные блюда есть и у других народов.
Получилось неплохо, но потом я про неё забыл и она осталась лежать несколько месяцев в холодильнике, весь верхний слой в банке зарос белой плесенью, которую я выкинул вместе с частью свеклы, затем добавил в банку ложку уксуса, чтобы она не так плесневела.
Затем, к сожалению, я забыл про неё еще раз и снова выросла плесень, но совсем тонким слоем, надеюсь, уговорю жену добавлять нижние слои свеклы в борщ.
Когда будете готовить, советую варить не слишком долго, тогда свекла будет более хрустящей.
1

Коментарі

15.05.12, 00:50

А я бурячки вообще не варю.
Просто чищу и режу на 4 или больше части, закладываю в банку, сыплю соль ок. 1ст.л. на 1л банку, заливаю водой и оставляю на пару дней на кухне (не на свету) для закисания, а потом в холодильник и в борщ
Я так салатный буряк делаю, он когда закисает, то в борще почти цвета не дает.
Кусочки свежего бурячка должны свободно и с запасом в горлышко банки проходить, а то потом кусочки разбухают и не хотят вылазить из банки

    25.05.12, 11:30Відповідь на 1 від Paisley

    Спасибо за подробное описание!