Профиль

trinks

trinks

Тринидад и Тобаго, г. Порт-оф-Спейн

Рейтинг в разделе:

Важные заметки

Последние статьи

Свежие фотографии

*нотатки про станцію Козятин

  • 06.06.18, 16:20

Може колись ви їхали поїздом через станцію Козятин (на рос. Казатин) і бачили її.
Цю станцію колись називали "білим пароплавом" із-за її форми і кольору
Недавно я побувала на цій станції.
Багато інформації про неї є в інтернеті, тому напишу дуже коротко і покажу фото.
Станція Козятин була відремонтована (десь у 2011-2012роках) і зараз вона вже не біла, а жовта але доволі цікава.



Дивилась старі фото, то в білому кольору станція більше схожа на білий пароплав, а  в сучасному вигляді схожа на палац.



Щось мені з кофе не везе. Хотіла випити кофе у ресторані на станції, а там ремонт. Добре, що нам дозволили подивитись зал.
Зараз покажу  люстру, яка знаходиться у ресторані.



Більше фото з Козятина у моєму фотоальбомі  http://photo.i.ua/user/385887/513732/

*про мрії

  • 05.06.18, 11:35
Недавно побувала у музею Джозефа Конрада-Коженьовського в Бердичеві.



Я не дуже люблю такі музеї, бо пам'ять у мене погана на усякі біографії, тому іноді не слухаю, що там розповідають, бо все  забуду. Але у такіх місцях завжди все роздивляюсь, і якщо мене щось зацікавить, то це запам'ятаю надовго.
Отже, поки там розповідали про Джозефа Конрада побачила напис на арочці -це цитата з його роману "Лорд Джім", а саме: Йти за мрією і знову йти за мрією - і так завжди.



А чи давно я мріяла? У дитинстві  зовсім не мріяла і була реалісткою. Зараз теж "не літаю у хмарах чи мріях", якщо не враховувати мій аватар на сайті.
Бажання були і не одне, а ось мрій не згадаю. Коли почала перебирати усе, то виявилось, що мрія все ж таки є, і не одна.
Я ніколи не казала про свої мрії і вони так далеко заховались у реальності, що зразу важко їх знайти.
Додам фото із музею, щоб ви трохи помріяли



Мрійте побільше і згадуйте про свої великі мрії.

*почти про книги

  • 04.06.18, 12:52
Когда я езжу в другие города, то всегда смотрю по сторонам.
Интересное запоминаю и при возможности фотографирую.
Сейчас покажу оригинальное оформление кафе и мотеля. Кафе еще не открывалось в этом сезоне, но говорят, что там внутри было прикольно.
Жаль, что не смогла попробовать в нем кофе.(



Рядом с придорожным кафе находится мотель, который оформлен также.

 
Возле кафе вот такой заборчик.





У кого не осталось книжных шкафов, то их можно нарисовать.)

** про смаки

  • 02.06.18, 23:35

Ти моя остання любов, моя машина, моя машина,
Ти i я напилися знов, моя єдина, на смак бензину й кави.(с)Океан Ельзи 911
 

Смаки бувають різні. Ось сфоткала по дорозі до Бердичева.

А який у вас на смак вихідний день? Шашличний, кавовий, рибний........?

*про кинофестиваль

  • 31.05.18, 01:35

Занесло меня на Почтовую площадь(Киев), а там оказывается локация кинофестиваля Молодость, где каждый день показывают фильмы.
Вход был бесплатный. Зал мне понравился. Не жарко. Давно не смотрела фильмы на свежем воздухе.
Посмотрела 15 минут и не поняла про что фильм и что происходит на экране.
Фильм черно-белый. Говорят не понашему, но есть субтитры на двух языках.
Читала их через раз, но так и не уловила суть.
Уже вечером зашла на сайт кинофестиваля и стало более понятно, что я смотрела. ))
Дивилася "9Пальців"
Маґлуар залишився сам на станції, де зупинилися усі потяги. Усе довкола виглядає холодним і непотрібним. Випадково він натрапляє на чоловіка, що помирає. Намагаючись його врятувати, Маґлуар отримує пачку грошей, але це не допомагає. Починаються неприємності... Нагорода за найкращу режисуру МКФ у Локарно-2017 (с)
 сайт  кинофестиваля molodist
Такие фильмы надо смотреть сначала, так как в середине фильма уже только разговоры и непонятно, где они находятся и что происходит.

Кто хочет посмотреть фильмы на свежем воздухе, то в интернете есть расписание кинофестиваля до 3 июня.
Там несколько локаций. Я случайно попала на локацию, что на Почтовой площади.
Не знаю как на других локациях, но на Почтовой было бесплатно.


Шла домой и увидела ежиков. Давно они мне не встречались. А тут сразу три и все у разных домов.

*про блоги

  • 29.05.18, 14:40

Заметка в блогах - это не мусорный бак куда нужно тащить чужой хлам, тут и своего хлама достаточно и он намного колоритнее.
Что ты за блогер, если за 5 лет не написано ни одной заметки. План минимум на следующую пятилетку- это создать как минимум 5 заметок за прошлые пять лет.
После возвращения на блоги не забываем написать заметку, что  все пропали и никто ничего не пишет.
После возвращения через 10 лет нужно сразу писать, что вы новенькие, а то динозавры при таких условиях уже не выживают.

Убежала с работы и вернусь уже вечером, так что дальше самостоятельно пишем продолжение в комментариях....

А где же котики? Вот не будет котиков, а будут слоники



*как сделать серьги кисточки

  • 26.05.18, 20:55

Ехала как-то в метро и увидела серьги у одной девушки. Она рассказывала своей подруге, что их купила в интернете и у неё они разных цветов под разные наряды.
Серьги мне понравились. Потом открыла журнал, а там такие же. В тот вечер еще и по телевизору их показали на одной ведущей.
Зашла в интернет и хотела купить серьги кисточки, но попала на видео - как их делать.
Оказалось, что это совсем несложно. Посмотрела еще несколько видео и решила, что сделаю их ))
А теперь информация для тех кто решит повторить мой подвиг и захочет сделать серьги.
Вот одно из видео, где все показано https://www.youtube.com/watch?v=tutaXd0ok-M
Сделала картонку на 9см и на 450 оборотов, но в принципе можно было сделать больше оборотов, чтоб были еще пышнее.

Нитка Вискоза для машинной вышивки (брала по 45грн в магазине Каштан на Петровке,но там спрашивала, чтоб взять те что нужны и не перепутать с другими)
Фурнитуру нашла в Дримтауне в магазине Монпансье ( https://monpacie.com.ua/  там взяла швензу, шпильки, бусины, колпачки)
Круглогубцы купила в Эпицентре (там они за 83 грн), а кусачки нашла дома.  Взяла побольше фурнитуры так как не знала, что выберу и решила сделать несколько пар.

Сегодня сделала синие серьги. Вот так вышло.

 

моя линейка

  • 25.05.18, 13:20
Вспомнила, что на сайте можно делать линейки. Нашла свою старую заметку.
Кто забыл про них, то вот небольшая напоминалка.
Сделать линейку можно здесь http://funclub.i.ua/myruler/
Дальше находим созданную линейку http://funclub.i.ua/rulers/ и копируем код html
При создании заметки в верхней панели есть кнопка html .
Нажимаем ее и в текст вставляем скопированный код линейки.
Потом снова нажимаем кнопку html и сохраняем заметку.

Я живу на I.UA уже 11 лет, 2 месяца, 28 дней

**дачное_3

  • 22.05.18, 13:00
Идею с петунией нам подсказали на рынке. "Вы что думаете мы всю петунию выращиваем из семян? Её ж можно отщипнуть и она хорошо приживается."
**
Когда весна уже близко и на улице снег, то начинаем сеять петунию. Берем прозрачную коробку с крышкой (в таких коробках продают на вес печенье) или любую коробку. В коробку насыпается слой грунта на 2/3, а второй слой 3-4см делаем из снега. И уже на снег сеем семена петунии. Снег тает и семена распределятся по почве там где им понравится. Семена не присыпают землей. Закрываем крышку или затягиваем пищевой пленкой и ждем всходы.Чтоб петуния росла вширь и была ветвистой, то ей надо отщипнуть верхушку.



Так как на улице май и уже поздно сеять семена, так как рассада будет расти месяц, то нужно воспользоваться готовой и сделать из нее несколько штук.
Отрываем у петунии верхушку с 2-3 мя большими листочками и ставим ее в воду на один день. Потом прикапываем этот черенок в землю и не забываем поливать. То что мы выращивали для дачи, то мы специально отщипывали верхушки, чтоб потом на ветках  выросли боковые разветвления, а то что отщипнули посадили в вазон и оставила на балконе.
Вот что вышло.



Такое мы проделываем уже не один год. Так что у кого еще нет петунии, то еще не поздно. Можно купить одну и сделать из нее несколько вазонов.

*про редис

  • 20.05.18, 23:50

Смотрела вечером новости и было интервью с шеф-поваром.
(Нашла видео новостей  в ютубе  с 2-30 https://www.youtube.com/watch?v=D1t5yTdAuSY&index=20&list=PL1neMztLSbMN_fe4WK77QVlIdrArZDpND&t=0s

Для него было открытие -это жаренная редиска на сливочном масле с добавлением соли, перца и меда. Выходит очень интересно. После новостей зашла в интернет, что там пишут про жареный редис.
Нашла один рецепт https://www.tvcook.ru/recipes/insorted/jarenyj-redis.html
Решила пожарить на пробу немного редиса. Как раз привезли с дачи редиску. Порезала ее кусочками, добавила соль и перец. Поджарила на сливочном масле.
Ну что вам сказать. Такое я точно не ела. Не понравилось она мне. Посмотрела в инете, что там еще травок добавляют и не даром их добавляют, так как сама по себе редиска выходит без какого-то яркого вкуса и непривычная по вкусу.
Сделала салат со сметаной и добавила  жареный редис. Тоже как-то не очень. Потом салат постоял и редис набрался вкуса и уже стало ничего так, хоть и на любителя, но уже не такой противный как показался вначале.
Если закрыть глаза, то я понимаю что ем что-то печено-вареное с привкусом какой-то отварной капусты и нельзя догадаться, что то редис. Один редис попался с горечью и жареный он стал еще хуже (редис с горечью лучше не жарить).
 Вот такой мой кулинарный эксперимент с редисом.