**елочное_2

  • 20.12.17, 07:17

В прошлой заметке я уже показала, как выглядит новогодняя елка нашего района. Вот решила снова ее сфотографировать. А теперь ищем 10 отличий  elka

Вот она ближе

Красиво ж ее украсили? А какие на ней замечательные игрушки и гирлянды)))

Вот еще одна фотография от 19.12.2017 .

 

Теперь главное, чтоб все не начало таять до субботы, а то у меня нет резиновых сапог и надувной лодки))

**елочное_1

  • 18.12.17, 07:25

Каждый год бываю в местах, где ставят новогодние ёлки. Это уже стало традицией. Рановато я выбралась по ёлочным местам, но кое-что уже увидела. Во многих местах или ничего нет, или еще в процессе установки. Раньше всех  обустроили  на ВДНГ "Зимова країна". Там мне понравилось, что возле елки есть пространство и большая территория с разными локациями. Про пространство вокруг елки я не даром написала, так как уже посмотрела другие места. На ВДНГ есть и платные локации, например те же Ледяные скульптуры, но они в боковом павильоне и как бы они мне не мешали. 

 На новогодние праздники  к елке идут семьями или компаниями и поэтому должно быть пространство. Не знаю как в других районах, а у нас после 12ти идут смотреть на ёлку - себя показать и на других поглядеть.))  Когда-то на Оболони елку ставили на площади возле Дома быта, но потом на том месте построили дом. Затем елку поставили возле торгового центра.  И теперь второй год возле районной администрации. Вот наша елка (когда фотографировала, то ее еще монтировали)


Переход между Михайловской площадью и Софиевской площадью еще наполняли разными предметами, но пройти уже сложно. Это напоминало проход с препятствиями и это еще людей было мало. Сквер огородили забором, за которым находились разрекламированные световые фигуры. Локация открывается через два дня, но мне кажется,  вход  будет платным. Там такой высоты забор, что тяжело что-то сфотографировать.  В том году там находилась платная селфи-зона и все ее обходили. В этом году ограждена  больше территория с одним входом. Если вход к фигурам сделают платным, то минус пространство, так как кто-то не пойдет, а кто-то раз сходит и будет  потом обходить его.

 

На Почтовой площади еще ничего нет )

На Контрактовой площади  монтируют большое обзорное колесо. Оно довольно высокое и я думаю, что возможно схожу на него.

Дальше обошла колесо и разочаровалась. Напротив него будет цирк Кобзов. Это ж надо было сделать пешеходную зону на Контрактовой площади, чтоб  поставить там шатер цирка. Ну не смотрится он в том месте, ну никак.

 

Продолжение следует..... Ведь до Нового года еще 13 дней.

Все  фотографии по этой теме  буду сбрасывать в альбом http://photo.i.ua/user/385887/504001/

**имбирное печенье

  • 24.11.17, 12:05

Первый снег уже был. До Нового года чуть больше месяца. Пора готовить имбирное печенье))
Кому лень искать рецепт в интернете, то можете воспользоваться таким
Рецептом имбирного печенья  http://www.povarenok.ru/recipes/show/136416
Вчера попробовала его. Вышло вкусно. Особенно с чаем.
Делала печенье без глазури. Тростниковый сахар заменила обычным.Мускатного ореха не было.
Имбирное печенье в моем исполнении



** про Чернігів

  • 06.11.17, 22:50

У останій поїздці по Чернігову побачила дещо цікаве.
1) камінь бажання на Пятницькій церкві, який знаходиться на тильному боці церкви (дивитись коментарі під фото http://photo.i.ua/user/385887/498937/14839356/ )
Доторкнулася до камня і загадала бажання. Про монетку не знала і не залишала. Якщо виберусь знов до Чернігова, то треба буде виправити цю помилку.


2) побачила цікаве дерево, яке дуже схоже на лежачого лева


3) вразив новий дерев'яний іконостас у Катерининській церкві ( освячений у грудні 2016р )


4) коли шукала в інтернеті про написи на стінах Спасо-Преображенський собору, то натрапили на цікаву замітку(дивитись мої коментарі ось тут http://photo.i.ua/user/385887/498937/14840631/ )

Я гадаю, що у наступному році продовжу вивчати це місто, бо вже знаю, що я  не побачила.))

**пивная заметка

  • 06.11.17, 15:30

Я уже писала, что на прошлых выходных ездила в Чернигов. Захотелось посмотреть на Черниговский пивзавод.  Ездила с турагенством, но оказывается на экскурсию можно попасть и самому, но надо записаться на сайте пивзавода (вот тут http://www.suninbev.com.ua/visit_brewery ). Количество человек для экскурсии на Черниговский пивзавод от одного и выше (оплачивается стандартная цена экскурсии). На других заводах обычно группы от 10 и выше или вообще их не проводят.  На сайте есть 3d-тур в Чернигове, Харькове, Николаеве (можно никуда не ехать и все посмотреть по Интернету).



Я не любитель пива, но технологию приготовления пива знаю и видела, как делали пиво в 2001 году на одном пивзаводе (в универе проходила практику, но диплом  не захотела писать по пивзаводу, так как то время он был уже с контролерами и документацией оборудования на немецком языке и  что-то там улучшать сложновато.  Преддипломную  практику проходила уже на молокозаводе …. Кстатии, молокозавода уже нет на том месте. Кто-то улучшил его лучше, чем я )
Перед экскурсией нам  выдали беруши от шума, одноразовые шапочки и белые халаты. Сняли все украшения (кольца, серьги и цепочки). Провели инструктаж с техники безопасности и только после этого повели на производство. Сначала в варочный цех, а затем в цех , где пиво бродит и дозревает.



В цех разлива не попали, так как он в тот день не работал.



На схеме видно, что там нет солодовни. Солод покупают по тендеру. Эх, а так хотелось увидеть солодовню.  Мне она раньше нравилась. Там ячмень замачивают в чанах, проращивают на таких длинных лентах  и сушат в сушилках. Самый интересный процесс. Там можно увидеть, как ячмень превращается в солод. Ведь, что такое солод? Это ячмень, который прорастили и высушили. Солод можно щелкать как семки, а вот ячмень не разгрызть. После экскурсии прошла дегустация 10 видов пива. Понравилась. Очень интересно.



Вобщим, все  отлично, но для меня  не хватило солодовни и цеха по разливу пива (жаль, что он в тот день не работал). Если кто-то надумает поехать, то обязательно заказывайте с дегустацией пива.
На заводе не везде можно фотографировать. Там где разрешали, то я сделала немного фотографий и их можно найти в папке Чернигов  http://photo.i.ua/user/385887/498937/?p=8 )

**про туман

  • 29.10.17, 15:20

Вы когда-нибудь ездили в  другой город во время тумана?

Вот так выглядит дорога, где много машин. Дорога сразу за воротами. Вы видите ее? Если нет, то представляйте.)) Это даже немного смешно, когда приводять на обзорную площадку,  что запланирована на экскурсии  и говорят , а там должно быть то-то  и вдалеке должны быть купола таких-то церквей. В это время видно только белое пятно  и то, что недалеко от тебя lol .  Хорошо, что я была в Чернигове и поэтому понимала, что там должно быть и как выглядеть.

Вспомнился мультик "Ёжик в тумане"....Ёёёёёжжик!!!

Добавлю еще двух голубей- белый голубь и обычный. Это выглядело очень  мило и необычно на входных воротах монастыря....

**про касу самообслуговування

  • 27.10.17, 01:55

Давно не забігала за продуктами у Велику кишеню, хоча була якось в Adidasі. (він на другому поверсі)

Біля мене немає Кишені, а їздити до неї якось не було бажання, бо поруч є інші мережі. І ось вчора пробігала там і зайшла. Все взяла і побігла на каси, які ближче до виходу. Там біля звичайних кас є каси-експрес. Коли підійшла до них, то зупинилась, бо не очікувала, що ці  каси з самообслуговуванням. Стала в звичайну касу, а сама роздивляюсь каси-експрес, як диковинку. На цих касах товар проводиться і оплачується самостійно. Ось знайшла в інтернеті,  як це виглядає. Скрин з замітки за 2013рік.

Ці каси з'явилися вже давно. Дивлюсь, що біля них багато людей і всі знають, як там все працює і не перший раз це роблять. Щось, я зовсім відстала від новинок. Хоча це вже зовсім не новинка. Було таке відчуття, що я не місцева.))  

Знайшла ще про них ось тут (http://systemgroup.com.ua/ru/content/vnedrenie-kass-samoobsluzhivaniya-v-supermarketah-velika-kishenya-0 ), це  для тих хто теж бачить їх вперше.

**майже хюґґе (продовження)

  • 17.10.17, 22:35

Вкус играет в хюгге важную роль, поскольку хюгге нередко связано с какой-то едой.
И эта еда ни в коем случае не может быть слишком необычной, непривычной или сложной.
© Майк Викинг "Hygge. Секрет датского счастья"

Початкову замітку можна почитати ось тут http://blog.i.ua/user/385887/2042707/  Вирішила зробити продовження. Після часткового ознайомлення з книгою, захотіла приготувати, щось таке, щоб воно відповідало моєму настрою і бажанню. Вже осінь , але хочеться весни і тому зробила салат з огірка, помідорів і перця.

Далі все зробила майже по-хюґґе і вийшло ось таке (зрази з печерицями, варене яйце, соус тартар та салат).

Ось таке можна зробити, якщо читати книгу не повністю  umnik .

Гарного вам настрою і читайте побільше  книг.))

**про хюґґе

  • 17.10.17, 15:30
Пробігаючи через книжковий відділ, я побачила одну невеличку книгу "Хюгге. Секрет данського щастя". Коли прочитала вибірково текст, то було відчуття, що я вже не у магазині. Наче просте все, але це уривки не з мого життя. Свічки  запалюємо, коли пропадає вдома світло і не можемо знайти ліхтарик. І так далі у тому ж дусі. Ще  мені чомусь сподобалось слово Хюґґе. Прийшла додому і почала шукати що це таке. В інтернеті багато велечезних коментарів про цю книгу. Знайшла варіант онлайн книги на російській мові . Зараз читаю на роботі. Вирішила і вас заразити новими словами. Переказувати не буду, бо це складно і тому візьму уривок з книги.

Словарь хюгге
Наши слова определяют наши действия. Предлагаю вам узнать несколько новых слов, которые помогут лучше разобраться в хюгге.
Fredagshygge/Sndagshygge [фрейдасхюгге/сюндасхюгге] Хюгге по пятницам и по воскресеньям. Фрейдасхюгге после долгой недели – это когда семья устраивается на диване перед телевизором. Сюндасхюгге – тихий день с чаем, книгами, музыкой, пледом и, возможно, даже такой безумной авантюрой, как прогулка.
«В нашей семье была традиция фрейдасхюгге – смотреть фильмы Диснея и лакомиться сладостями».
Hyggebukser [хюггебукср]
Самые любимые и удобные штаны, которые, однако, выглядят так, что вы никогда не выйдете в них на улицу.
«Ей просто нужен был день наедине с собой, поэтому она сидела дома в своих хюггебукср, без макияжа и смотрела сериалы».
Hyggehjrnet [хюггейорнет]
Быть в настроении для хюгге. Буквальное значение: «уголок хюгге».
«Я сейчас в хюггейорнет».
Hyggekrog [хюггекроу]
Укромное место в кухне или гостиной, где можно уютно проводить время.
«Давайте посидим в хюггекроу».
Hyggeonkel [хюггеонкель]
Человек, который охотно играет с детьми и, может быть, даже слишком их балует. Буквальное значение: «Дядюшка хюгге».
«Он такой хюггеонкель».
Hyggesnak [хюггеснак]
Приятный, непринужденный разговор, в котором не затрагиваются никакие острые темы.
«Мы просто хюггеснакед пару часов».
Hyggestund [хюггестун] Момент хюгге.
«Он налил себе чашку кофе и уселся на подоконник, чтобы поймать хюггестун».
Uhyggeligt [ухюгглит]
Если перевести слово «хюгге» и его производные сложно, то с его антонимом дело обстоит намного проще.
Ухюгглит (противоположность хюгге) значит «жуткий» или «пугающий», и это дает нам некоторое представление о том, насколько важно для хюгге ощущение безопасности.
«Ухюгглит – это бродить в одиночку по ночному лесу, особенно если неподалеку слышится волчий вой».
© Майк Викинг "Hygge. Секрет датского счастья"

Пішла з кимось хюґґеснаке lol

**прогулянка

  • 16.10.17, 08:00

Вчорашня прогулянка. Подивилась у вікно, а на вулиці вже немає дощу. Вирішила поїхати на виставку хризантем. Погода чудова і зовсім не холодно. При такій погоді  від метро до Співочого поля краще йти  пішки, а не їхати. По дорозі біля Рошену побачила ведмедиків з тортами, цукерками та шоколадом.

 

Зайшла на оглядові майданчики.

 Але тільки  наблизилась до виставки, то розпочався дрібний дощ. На касі, де продавали квітки, намальований єнот. 

 Квіти вже фотографувались частково з парасолькою. Виставка хризантем  краща, чим весняна виставка тюльпанів ( тюльпани були закриті і розкривались частково, писала про це ось тут http://blog.i.ua/user/385887/2012292/ ). Тематика виставки хризантем  присвячена казкам.

Усі фото з виставки хризантем шукати ось тут http://photo.i.ua/user/385887/502759/

 Після огляду квітів розпочався  сильний дощ.  Трохи намокла. Вже не захотіла нікуди їхати. Але тільки дійшла до метро, то дощ припинився. Згадала, що збиралась подивитись  Бесарабський ринок  (ніколи не заходила на сам ринок, писала про це раніше  http://blog.i.ua/user/385887/2037855/ ) . До ринку я то дійшла, але вже добряче намокла. Пам'ятаю по телевізійним передачам, як виглядає ринок всередині. Можливо він так колись і виглядав, але зараз він став меншим або його так  знімали. Коли проходила повз ринок, то гадала, що уся будівля - це ринок. Мабуть, воно так і було колись.  Зараз велику частину будівлі займають крамнички з окремими входами. 

Сам ринок  невеликий. Кожний товар представляє два-три продавця, тобто і вибирати майже немає у кого. Продавці сидять на висоті, а товар знаходиться під нахилом (таке тільки на цьому ринку).  У залі ринку  знаходиться центр вуличної їжи. Отже, будівлю Бесарабський ринок, я б назвала торговим центром, де є невеличкий ринок. Але, добре, що цей ринок ще працює, бо завдяки йому ще можливо подивитися  будівлю з середини. Вийшла з ринку і знову дощ. Добігла до ТРЦ Гуллівер. Людей там багато. Так ось, де всі люди.

Частина фото з цієї прогулянки  http://photo.i.ua/user/385887/502756/