Заметочка (мельница для соли и перца)
- 19.06.15, 23:00
Эта заметка больше для меня, чтоб через время вспомнить, как засыпать соль в нашу солянку. Хотя может еще кому-то пригодиться.
*****
Неделю назад в мельнице для крупной соли закончилась соль. Хотели досыпать, но не могли понять, как же ее открыть. Мельница многоразовая и уже раз засыпали ее, но это было давно. Крутили ее со всех сторон. И открыть надо, и сломать не хочется.
[ Читать дальше ]
******
Пока искала свою проблему по открытию мельницы для соли, то нашла еще неплохую статью на эту же тему
http://donnoval.ru/view_post?id=236 (рекомендации с картинками)
Проверить не смогла. Все мельницы до этого выбросили, так как думали, что их нельзя снять.
Сохраню рекомендации в блоге, чтоб не забыть. Когда появится пустая мельница для приправ, то обязательно проверю.
1. Налить в тарелку горячую воду;
2. Снять с пустой мельницы защитную крышку;
3. Перевернуть мельницу и поставить её в емкость с горячей водой так, чтобы пластиковая часть мельницы погрузилась;
4. Подождать 60 секунд;
5. Вытащить мельницу и снять крышку;
6. Дайте высохнуть мельнице;
7. Засыпьте новую приправу;
8. Защелкните обратно крышку; (с)взято здесь.
*****
Хорошо, что сейчас столько всего полезного есть в Интернете, а то бы точно сломали мельницу для соли.
*****
Неделю назад в мельнице для крупной соли закончилась соль. Хотели досыпать, но не могли понять, как же ее открыть. Мельница многоразовая и уже раз засыпали ее, но это было давно. Крутили ее со всех сторон. И открыть надо, и сломать не хочется.
[ Читать дальше ]
******
Пока искала свою проблему по открытию мельницы для соли, то нашла еще неплохую статью на эту же тему
http://donnoval.ru/view_post?id=236 (рекомендации с картинками)
Проверить не смогла. Все мельницы до этого выбросили, так как думали, что их нельзя снять.
Сохраню рекомендации в блоге, чтоб не забыть. Когда появится пустая мельница для приправ, то обязательно проверю.
1. Налить в тарелку горячую воду;
2. Снять с пустой мельницы защитную крышку;
3. Перевернуть мельницу и поставить её в емкость с горячей водой так, чтобы пластиковая часть мельницы погрузилась;
4. Подождать 60 секунд;
5. Вытащить мельницу и снять крышку;
6. Дайте высохнуть мельнице;
7. Засыпьте новую приправу;
8. Защелкните обратно крышку; (с)взято здесь.
*****
Хорошо, что сейчас столько всего полезного есть в Интернете, а то бы точно сломали мельницу для соли.